От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.457
    Адреса:
    Україна
    Да что я бабы голой не видел, чо там жалеть?
    Как я перестал бегать за ними, так они начали бегать за мной, но 2 года назад это все чуть не кончилось для меня печально, поэтому предпочитаю только товарно-денежные отношения и в вайбере.

Briter, Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      Контрактные армейские носки, цвет олива (Foliage Green). Выполнены из эластичной мягкой ткани на осн...
      300 грн.
    2. Термоноски армейские Esigenza Esercito высокие (гольфы) с бактериостатической (подавляющие размножен...
      306 грн.
    3. Шкарпетки армії Італії оригінал літо пять пар Антимікробні Розмір 42 -стеляк 270-280 Продаеця пять...
      450 грн.
    4. Армейские зимние носки размер 40-42.
      100 грн.
    5. (в наявності 15 шт.)
      Армейские летние уставные треккинговые носки ВСУ. Удобные, с эргономичным пошивом. Ткань смесовая, п...
      85 грн.
  3. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.050
    Адреса:
    Лодомерія

Briter, Igor 21, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  4. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Да в принципе можно попробовать . Можно общий подиум из бука ( это то что есть на данный момент ) . Проработать сценарий , так сказать и ... Можно пирографией нанести почти любой рисунок на кость . Можно сделать невысокий барельеф , но тогда уже цены полезли вверх :rolleyes: ... Как говорится : - За ваши деньги - любые прихоти (с) :D
    А в личку орнаменты будь ласка мона ? :beer:

Ph@ntom подобається це.
  5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.457
    Адреса:
    Україна
    Я на днях сброшу фото, а про пирографию и барельеф нужно понимать порядок цены так и эдак.

Briter та gudvin696 подобається це.
  6. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Цена пирографии зависит от размеров и сложности рисунка - мне надо увидеть фото , потом скажу как получится . На роге оленя сложные узоры не сделаешь , на роге косули или лося можно попробовать . Но в любом случае цена не растёт глобально , плюс 25-35 % средней сложности узор .
    А вот резьба , если по правильному , уже лучше рог лося ( он сам по себе дороже ) и тут уже от + 50% и ...
    Надо смотреть на фото потом скажу возьмусь или нет ... Мне лучше не заработать денег , чем заработать геморрой ... если не уверен что получится - я не беру заказ .
    Да , и я надеюсь , присутствует понимание , что : " ... вот хочу точь в точь !!! как на картинке ..." такого не бывает :D ... можно попытаться сделать близко , но не копию ... и то что есть на бумаге : орнамент , символы , композиции - будет отличаться от того что получится на дереве или роге ;):D:beer:

Briter, Igor 21 та Ph@ntom подобається це.
  7. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.457
    Адреса:
    Україна

Мне не нужно точь-в-точь, для этого есть всякая чпу, но это массово и пошло.

Я говорю об направленности идеи и только, у Вас хороший вкус, и глаз и руки.

Все что я видел в теме гармонично, и сочетаемо. Поэтому неверно зажимать толкового мастера в свои жесткие рамки, может с высокой долей вероятности получиться чепуха.

Гораздо более правильно озвучить общее направление, общий тон, и дать возможность мастеру раскрыть эту тему самостоятельно.

Briter, KVP, Igor 21 та 2 іншим подобається це.
  8. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Пожалуй правильнее не скажешь :smile_12: :beer: :smile_15:... жаль что , понимающих эти , казалось бы несложные , истины - катастрофически мало :(:confused:

Briter, Igor 21, KVP та ще 1-му подобається це.
  9. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Иногда попадаются клиенты такие, что хочется сказать, не нравится - делай сам. Был как-то чел один. Принес железо, дерево и заказал нож. Дал фото. Сделал точную копию. Но сделал из своих материалов. Его материал не трогал. Не известно что за сталь. Дерево мне не понравилось. Меня предупреждали, что заказчик - говнюк. Всего можно ожидать. Но такого, как он учудил...o_O
    Когда пришло время принимать заказ, он приехал на машине, с водителем, с замом. Только что секретаршу не взял. Взял в руки нож и началось... Надо было угол схождения изменить, рукоять в руке хреново сидит, чё он такой здоровый получился. Тьфу, в руки противно брать. И материал только испортил.
    Нож из рук не выпускает. Вижу, что нравится. Под каким-то предлогом беру нож. Ну, не нравится, так не нравится. Вот тебе твой материал и дуй отседова. Говорю, говнюком быть не надо, дорогой товарищ. Он, бедный, аж поперхнулся. Зам в машине с водилой угорают. Потом нож этот кому-то подарил.

Briter, Ph@ntom, gudvin696 та 6 іншим подобається це.
  10. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.544
    Адреса:
    Маленькая страна
    Эх , наши пацаны поехали в г.Кассель Германия там выставка по миллитари открылась , ХО , амуниция и т.д ...меня алименты душат ещё 2.5 года платить ...
    А вообще у кого не душняк в нашем возрасте 50 + самый кайф жить на свете , дети выросли живут отдельно , жены за 20-25 лет совместной жизни отпустят тебя куда хочешь и тебе уже пох...а там с друзьями можно так хорошо провести время ...

ШВАРЦ33, Briter, Ph@ntom та 4 іншим подобається це.
  11. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Я себе сегодня пуансон сделал для правки ножен. Одни ножны уже исправил. Скоро возьмусь за тот непотреб, что тебе фото сбрасывал.

Briter, Cladotrix та Боб67 подобається це.
  12. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.544
    Адреса:
    Маленькая страна
    На днях фото попалось такое с русскими шашками делали прямо в ножнах

Cladotrix та Боб67 подобається це.
  13. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.544
    Адреса:
    Маленькая страна
    Я как то в лесу палку с шишкой подобрал , потом прикрепил подставку из красного дерева привезённого из южной Америки и вуаля даже жене нравится ... IMG_20191130_092542.jpg

Briter, Igor 21, Ph@ntom та 4 іншим подобається це.
  14. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.544
    Адреса:
    Маленькая страна
    Вчера ночью закончил работу по Австро Венгерской Империи...
    IMG_20191130_081930.jpg IMG_20191130_081923.jpg IMG_20191130_081842.jpg IMG_20191130_082018.jpg IMG_20191130_082024.jpg

Bulwinkin, ШВАРЦ33, Суер*Выер та 7 іншим подобається це.
  15. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.457
    Адреса:
    Україна
    Есть еще один вопрос. По металлу.
    У меня поломился мой любимый сучкорез, тот самый случай, когда идея хорошая, металл - кетайское гавно. Мне бы исполнить на него 2..3 лезвия с приличной стали, 40х, 40х13 и др с закаленной кромкой. Можно такой штук исполнить?

Толщина около 3 мм

))

Briter та Igor 21 подобається це.
  16. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Вот тута моя не может помочь , однако :rolleyes: ... С металлом сейчас уже не работаю , нет возможности - все делается в однокомнатной малогабаритной кв-ре , съёмной , к тому же . Уже даже и оборудование продал - точило , сверлильный , индукционную катушку-печку ..
    Может Igor 21 поможет ... В обмен на миндаль ;) ... Правда он сейчас после больнички ...
    Звиняйте , але айм посибл:(:beer:

Briter, Igor 21 та Ph@ntom подобається це.
  17. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Урюк это сушеные плоды...

Igor 21 подобається це.
  18. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Я года два назад , под вечер борсука сбил....пока притормаживал и развернулся, чтобы подобрать....встречная " семеречка" меня опередили....с@ ки.

Igor 21 та Ph@ntom подобається це.
  19. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    И не сушенные тоже:beer:
    По крайней мере,ОНИ так его называют,я с ними 5лет кружил.

Останнє редагування: 30 лис 2019
    Igor 21 та reider74 подобається це.
  20. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    запрос на эксклюзив эксклюзива-ценник обычно несколько отличается.Что справедливо.

Ph@ntom та Igor 21 подобається це.
  21. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    40Х не советовал бы. Хорошая инструменталка, но заточку держать не будет. Я уже с ней экспериментировал. Хороша она если сделать что-нибудь такое эдакое. С последующим состариванием. Очень хорошо темнеет. Приобретает такой зловещий "боевой" вид. 40х13, 95х18н10т, 65Х18 пойдут, что бы не заморачиваться с чисткой и протиркой. Хорошо держит заточку углеродки типа У7, У8, у10. Но ржавеют. Но можно сделать зонную закалку с линией хамон. Слегка протравить и сильно ржаветь не будет. Но следить за клинком нужно. А с другой стороны, вы видели сабли из нержавейки:D? Пока инструмент используется, он не ржавеет. У меня только один нож из нержавейки 95Х18. Остальные из 65Г, У10А. Не один не ржавый. Присутствует благородная серая типа патина. Но коррозии нет. Ну еще складень из нержи Веном2. Но он как-то не считается.

Ph@ntom та gudvin696 подобається це.
  22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    от спрашуется-вкалывать на дядю по полсуток,в течении 40 лет,до того прилежно учиться,чтоб получить диплом и работу попрестижней,на те-же 12 часов,в результате попасть на бесплатную койку чтоб подшаманили и еще пару лет повкалывать и благополучно околеть.Это для этого над жить?Чтоб даже сил не было и желания прогуляться,вверх на небо посмотреть?

ШВАРЦ33, gudvin696, vladss та ще 1-му подобається це.
  23. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Еще 40Х капризна в закалке. Может дать трещину, если очень тонкое сведение перед закалкой сделать.

gudvin696 та Ph@ntom подобається це.
  24. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    ...
    Прошу прощения,что влез в вашу дискуссию...:beer:
    Я уже вроде писал,у меня ребенок тоже на земле обетованной...правда просто на зароботках(никак не может зацепиться)
    Так вот...лично он особо там не перетруждается,работает спокойно 9часов,правда зарплата всего 1,5т.Так ему много и не надо...молодой еще,да и сам он.:)

december 1944, gudvin696, Briter та ще 1-му подобається це.
  25. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Это глобализация. Корпоративное мышление и планирование на использование человеческих ресурсов. Человеку вбивают с детства о престижности быть полезным обществу, работе, Родине. В Японии вообще кранты. Страна рабов великих корпораций и трудоголиков. У меня глаза открылись, когда в милиции работал. Начальство просто убивало то, что мне было абсолютно наплевать на звание, должность, выслугу лет. Мое отношение к карьерному росту напрочь сносило все логические цепочки в умах вышестоящих "товарищей". Сейчас работаю только на себя, для себя и не признаю государство. И все государственные поборы. А кому должен - всем прощаю. Признаю только долги личные.

ШВАРЦ33, december 1944, reider74 та 4 іншим подобається це.
  26. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    В девайсе сменные лезвия? 40Х13 при зонной закалке может кромку оторвать. Вообще она калится на воздухе. Нужен опытный термист. По своему опыту рекомендовал бы 65Г или У8.

Ph@ntom та gudvin696 подобається це.