Я до конца прочел по ссылкам. Понравилось. Интересный и простой стиль изложения. Насыщенный. Картинка, как живая.
.... да потому , что , почти всем , кажется , что подобная жизненная срань его не касается ... или не коснётся ... а когда уже накроет ... обычное резюме - это уже не важно ... ... .
О привет Бармалеи - джентльмены удачи , развратники с большой дороги , пьяные мачи ! Пятницу всем в дом !
Ага , я уже забываю рукописные тексты тестя -батюшки, возвращаюсь в лоно быта. Через пять минут закатывать ассорти огурец, памадорка ,перчик и тд. А малышка посапывает, а на душе мужики ... Короче теперь не оставил бы двух детей на резиновом матрасе , четыре и почти три годика , что бы достать рапана, правда не досталь. А пятница плавно переходит в суботею. А там и понедельник не за горами , все ближе отпуск
Я далек от пива с раками, да и от раков вообще тоже, когда-то раньше редко да, сейчас уже скорее нет. Про хитин понятно. Но а если не колотить понты об рака, то есть ли органолептическая разница при поедании мяса, в завимимости от места разведения ? Конка в Камышевахе сильно по колено, и изредка по пояс редкими местами.
Таки есть ... в природе очень редко членистоногим удаётся нажраться досхочу - всегда найдуться конкуренты по ареалу обитания ... там много расходуется на передвижение до жрачки и сваливание от хичников ... имеет значение в формировании панциря , как ни странно проточная вода и наличие камней на дне - при бОльшем течении хитин крепче и если отсутствуют камни на дне - панцирь тонкий ... эти камни раки засовывают себе при линьке в "ухо" - это орган , который отвечает за ориентацию членистоногого в пространстве - все , хоть раз вскрывшие панцирь рака , находили внутри несколько округлых окатышей - это и есть те самые камни в башке рака , благодаря которым рак ориентируется где низ , а где верх ... Кому интересно - гуглите сами - я это читал лет 30 назад ещё ... Там куча факторов , которые влияют на толщину хитина и размер рака ... Ага , вот ещё - размер клешни - у искусственно кормленных раков клешня заметно меньше относительно тела , чем у наружников .. В Курахово , на донецкой трассе , за 50 км до Донецка , примерно та же история ... но там вместе с речкой и водохранилище здоровое из за Кураховской ТЭЦ ... так там ещё и температура играет роль - чем выше от естественной ( но до определённого момента , вот не помню диапазон ) - тем быстрее растёт рак , но если вовремя не выловить - сдыхают сами от болячек - там очень часто было нереальное количество молодых раков , 10-15 см , именно из за этого ... Как то так ... .
И если их везти далеко,каждого надо уложить так,как они по дну ходят,иначе кирдык наступает очень быстро
Так это они , типа , с ума сходят ... как раз из за того , что оте камешки в "бошке" давят на не те чуствительные рецепторы ... это примерно как млекопитающего постоянно вращать на центрифуге - мозг просто отказывает ... В Японии , в середине 70х была такая забава в некоторых ресторанах - омаров , крабов и раков ловили и дождавшись очередной линьки - подсовывали им вместо камней железные шарики , которые они затасовывали в "ухо"... а потом , включая во разным сторонам аквариума магнитное поле , заставляли членистоногих выполнять чуть ли не кульбиты , лезть на "потолок" , и т.д. .... извращенцы хреновы ... .
А я шо всегда говорил .... ... отакоєот ... авикажете... Алкоголь делает свиней счастливее и улучшает вкус их мяса – ученые Японский остров Кюсю славится свинофермами и фирмами по изготовлению алкогольных напитков. Недавно предприятие по выпуску спиртного обратилась за помощью к учёным. Компания производит сетю из картофеля, риса и ячменя. Ежемесячно у неё остаются натуральные отходы, которые употреблять людям нельзя, а выбросить – жалко и недёшево. Исследователи предложили скармливать их свиньям. В итоге у фермеров снизятся расходы на рацион животных, а предприятие по выпуску алкоголя получит за свой товар мясо. В течение пяти столетий японцы для изготовления сетю применяют ячмень, рис, картофель и прочие продукты с высоким содержанием крахмала. Они делали смесь из разных растений и добавляют в неё дрожжи. На выходе получался спиртной напиток крепостью 25 градусов. Утилизация отходов обходится дорого. Поэтому от них решили избавляться более рациональным способом. Токийские учёные осторожно стали проводить эксперимент по добавлению в пищу свиней «крепких отходов». Сначала нестандартную пищу давали шести молодым животным в течение трёх месяцев. Негативных последствий эксперимента не выявили, поэтому количество испытуемых увеличилось. После первого этапа исследования ветеринары проверили состояние здоровья свиней. Выяснилось, что в организме животных появился иммуноглобулин А, защищающий от вирусов. У свиней уменьшился уровень гормона стресса кортизола, то есть они стали счастливее. На завершающей стадии эксперимента дегустаторы определяли вкус мяса. В этом направлении тоже произошли положительные изменения. Мясо стало мягче и начало «таять» во рту за счёт химических соединений из проспиртованных отходов. .
Доброе утро. Приятно осознавать , что пятничный вечер увел большинство от мониторов и дисплеев, в астрал или другие измерения.Боаво маэстро Гудвину , завершающей соло с крокодилом да еще после симпатичных пучков великолепно. Весёлых выходных и полезного отдыха , вон в Японии даже свиньи счастливы , а мы шо хуже?!