.это,кто биду знае,ковбасу без хл1ба 1сть.И резать не обязательно.Теоретически знаю характеристики обсидиана.Для горлянки,вскрытий самое то.Колбасу твердую не пилю даже керамическими ножиками.для этого есть 2 других способа-стальные ножики и супруга.
если бы говорил,то отослал бы к лору за слуховым аппаратом,так как типа писал-книпки тыкал,отправлю к офтальмологу.Нифига се,вспомнил фамилию глазного.
В наших широтах мне больше всего нравится древесина фруктовых деревьев на рукояти. Черешня хороша. Твердая и полируется классно. Я люблю пропитывать дерево тунговым маслом. Абрикос вообще после пропитки темнеет и становится фантастически красивым.
Ломать колбасу надо, а не жмотиться с нарезкой((, газету сквозь неё читать можно(( Ещё когда гости соберутся, можно невзначай перевести разговор на продукты, рассказать как они подорожали. (Был такой случай у меня на днюхе, я дико заржал.) Правда сами начали)), получилось: ну вы типа ешьте, ешьте , но всё дорогое ))
Поп икру ложками ест. А ему говорят: - Это. батюшка, не каша. А тот отвечает: - Ага, никакого сравнения!
А еще мне нравится сало идти на рынке покупать. Предпочитаю делать это до завтрака. Прихожу домой и завтрак как бы не хочется уже.
Наш поп иначе говорит. Спрашивают типа пиво или вино будет, а он отвечает шо и водку тоже. Со слов рассказчика, бо с попами как-то не дружу..
Спасибо . А общие минимальные требования к естественной сушке простые : в тёмном , сухом и проветриваемом помещении ... на горище сойдёт . Сушить лучше не снимая кору и замазав торец-срез любой масляной краской - чтобы не пошли трещины . Срок сушки от двух -трёх лет - зависит от толщины чушки ... Зимой неплохое время для форсированной сушки , т.к. есть отапливаемые помещения , но там свои приколы - чтобы не повело и не трескалось ..А вообще это целая наука - для разных деревьев свои рекомендации и рецепты ... Можно и в микроволновке сушить , и в солевых , кислотных растворах проваривать и т.д. и т.п. Поэтому лучше не парьтесь , слишком много приколов ... А то вдруг понравиться ..... и на сеяние добра , на Райбе , не будет хватать времени .
Привет. Чёто я передумал, )) Да дело в том что можно поискать было сухие высохшие так сказать естественно. Я вот например несколько плодовых спилил был, груша вроде, абрикос
Орех грецкий, но там серцевина трухлявая была изгначально, только скраю по кругу на два пальца целое. Короч знал бы что надо хорошему человеку то заморочился бы.
Я под сушку выделил металлический сарайчик - метр на полтора и два в высоту. Торцы болтушкой из глины никак? Только краской? Кому снимать когда? А абрикос в печку, тк срезанное весной живым, сейчас вовсю побил древоточец и короед. Поэтому в печь этой же зимой. А так жаль что поздно кинулся ((
Собственно надо предотвратить резкую потерю влаги через срез капилляров - из за этого и бывают трещины . Садовый вар , парафин , любое вещ-во которое не пропускает воду . Насчёт глины не в курсе , лично я не пробовал . Снимать не надо - обычно этот слой ( с краской ) просто обдирается-спиливается , там полсантиметра достаточно . А что бы не было короеда и прочих напастей - надо после спила , выждав буквально пару недель , убрать кору , оставив немного возле торцов - чтобы не трескалось и обработать слегка фунгицидом . Потом - сушка . Обычно помогает )))