Проблемно.Еще до ВМВ летному составу назначено питание ресторанного типа,с официантками и выбором минимум из двух блюд,чаще трех,гарнир во втором двойной,например рис и картошка одновременно,сок,компот,квас,иногда фруктина,до всего этого закуска,например капуста в виде салата с луком,завтрак с шоколадкой и копченой колбасой и т.д.Немного отличались реактивный и турбовинтовой паек,но незначительно.И это очень давно и хрен быстро утопчешь.Я ходил в столовку только на завтрак по делу,обед отмечался компотом и вторым,ужин часто сачковал,все это сожрать не получалось у меня.Слишком тяжелое меню.Но ходить надо,иначе выгонят,т.е.отстранят от полетов.
Он служил в Германии после войны и было дохрена острых моментов " Холодной войны",боевая обстановка. Но на шоколад смотреть не мог
В смысле было поставлено условие , а он сволочь платить не захотел ... и ты теперь на него злишься ...Так ?
то був арест...якого вивідний взяв старшим над чурками (а шо подєлать расістами були..білих пригрівали: легша робота, старші над чурками)..казали листа отримав перед губою - зірвався, начудив, посадили на губу а він повісився а з листами у нас би так не пройшло...дуже багато часу були зі зброєю...вся служба була: 1) до півроку: рота навчання - рота наряд - концерт 2) півроку - рік: рота наряд - караул - концерт 3) рік -дембель: караул - конвой - концерт
У меня в части , за месяц до нашего дембеля , застрелился "чиж" , в карауле , на посту ... хотел , скорее всего ранить только себя , ибо выстрелил в правую сторону , почти в плечо , когда увидел смену - фонарик ... а до этого несколько раз хотел попасть в госпиталь - просил некоторых из своего призыва , то тачку с углём ему на ногу уронить , то ещё что то подобное ... Но было бы это 7,62 - шансы бы были ... а так неустойчивая 5,45 срикошетила от лопатки . перемолола ему там всё и вышла через позвоночник на уровне почек .. Я его с периметра днём забирал , когда особисты уехали ... .
для бензинки (як правило) 3-4 000 об самий цинус...діапазон максимального моменту...при обертах близьких до максимального моменту двигун самий еластичний...і тиск масла оптимальний і знос КШМ мінімальний... я менше 2 000 об/хв взагалі не їзджу (трогання не рахуємо)...
якщо динамічний розгон то да!...до 4- 5000 об/хв , до максимальної потужності якщо спокійно, то десь до 3.5 000 - 4 000 об /хв щоб після перемикання оберти були близькі 3 000 об/хв (максимального моменту)