Никогда не косил в маске, но всегда в очках. Однажды в пузо прилетело так, что решил меры предосторожности не лишни совершенно ))
У меня специальный шлем с наушниками и маской,щитком во всю личность и комбез одеваю,обувь тоже не сандали.Кроие того коса кусторез,с избытком мощности,потому тем более не расслабляюсь,она валит деревья до 10 см как траву.
в мене теж маска ( щиток) на всю морду і лоб + резинові чоботи + комбез...колись косив в футболці - теж прилетіло в пузо так що ну його нах...з тих пір в повному обмундируванні...інколи камінці лєска кидає як кулі...
https://husgarden.com.ua/zashchitnyy-shlem-husqvarna-classic-s-naushnikami-i-maskoy.html,от такое ношу.
UOTE="Briter, post: 13465662, member: 165064"]https://husgarden.com.ua/zashchitnyy-shlem-husqvarna-classic-s-naushnikami-i-maskoy.html,от такое ношу.[/QUOTE] Запрашиваемая страница не найдена! прибрав "от" і знайшов: сурйозно
Мерхаба. Когда то у меня из под фуганка ( 6 кВт , 380 вольт) , выравнивал я доску дубовую, сучковатую... если бы не маска, кстати треснула.... сучок вылетел со скоростью сверхзвука...то либо глаз бы выбило, или зубы...Очки всегда одеваю, даже если торцовкой или фрезером работаю...А св 89 году в одном лесном техникуме был трагический случай- студент упал животом на кусторез " Секор-3".... насмерть...кишки порезало....
Поздравляю , теперь с гордостью можно принимать шутки о газогенераторах , коптилках и тех кто борозду не портит, опять же гладиаторы и наблюдатели... Терпения , ща появится великий и могучий с ритуальным ХО, озвездит и ...
У моего деда тоже был случай, на цыркулярке лопнул диск, и небольшой его фрагмент попал в голову, местами повредив кость. Потом он отпилил себе лишний палец, потом отдал станок бате в наследство, и батя тоже занялся с его помощью членовредительством, путем уменьшения числа конечностей. теперь он достался в наследство мне, и кроме как сделать из его фуганка измельчитель садового хлама и обрезков на мульчу, другой идеи я не вижу, и реально его опасаюсь.
Мудрое решение ,еще не дочитал, а уже хотел поумничать о дробилке для веток и ... Короче мульчатора , два лайка за то ,что бы до установки защит, соответственных на все режущие и вращающиеся -"НЕ ВКЛЮЧАТЬ ! "
Жена готовит селедку в горчичном соусе. Молодая картошечка варится. По пути домой купил бутылку водки. Видимо, что-то намечается.