Надо было в несколько этапов : сначала самый центр замеса - небольшой нагрев - остывание , опять небольшой нагрев ... и так до приблизительному принятии предыдущей формы(полное невозможно априори ) ... потом по кругу от центра вмятины нагрев понемногу и в течении получаса как минимум - пластмасса имеет память формы - главное не слишком долго ждать до начала восстановления ... причём круги вокруг надо чередовать с лучами от центра вмятины , особенно если это поперёк ребер жёсткости ... несколько кругов вокруг эпицентра и всё должно стать в ёлочку ... остаётся сам эпицентр - там уж звиняйте - шпатлёвка и прочее ... хотя не помешал бы фото отчёт ... было бы проще ... Короче - не всё так просто как пишется ... если нет практики - сто пудов с первого раза не получится ... лично я тренировался на битых бамперах при СТО , те что были под замену .... и только после 10-15 штук стал понимать куда тянуть и где греть . .
Та ну где ж нету деформации ... Мне кажется , или бампер уже был шпатлёванный и потом крашеный ? Если так - то надо будет сдирать всю шпатлёвку перед восстановлением нагревом по 15 см минимум от разрыва ... И нужен именно фен , с регулировкой температуры - газовая/бензиновая горелка не канает , ибо в некоторых местах надо нагревать до почти плавления , а в некоторых только слегка и долго с натяжением в желаемую сторону . Вообще , лучше смастырить из гован и палок приблизительное посадочное место бампера , которое повторяет кузов , приблизительно , и тянуть на нём . И только когда будет приблизительное схождение трещины - только тогда эту трещину сшивать/армировать ... нельзя допускать сильного напряжения при стяжке ... если разрыв/залом больше 1 см - лучше нарастить края , а потом сшивать уже за пределами нарощенного ... Блин , трудновастенько диагностировать на расстоянии ... а тем более давать советы не видя общую картину . .
Если нужно, могу один очень полезный координат дать. Скажешь, что от меня ... У человека золотые руки и сам очень позитивный.
Не надо ничего такого делать. это же готовое решение для тюнинга. некоторые персы кувалдой себе бампера бьют спецом. а тут сам Бог велел!
Подрамник под бумпер сьемный. ))), отвинтил 4 гайки и вот он крепеж под бумпер. )) Бумпер местами был шпатлеваный, но с другой стороны, там было окно под фару противотуманки, его законопатили наглухо.
Ипанула в башку блажь. В контексте капремонта кухонной мебели, поменять цвет фасадов. И чо с этим как ? Новые фасады, или перекраска ?
Рома, представляешь мне на днях дали ссылку на книгу одного перца, а книга называется " Танки т34 на полях боев в Израиле и не только..." а в книге все мои фото и отчёты о походах с координатами мест...
Вас использовали в тёмную. Ищите крота в близком окружении. Устранять придется тихо. Используйте нож.
А кто из автоспецов может подсказать, где колупаться (жопу не упоминать)? Симптомы: С водительской стороны стоИт блок управления стеклоподъемниками всех дверей. Управляется идеально. Но вот сами двери по отдельности, вернее стеклоподъемники, не работают. пассажирская работает автономно, пока не нажал на дублирующую кнопку с водительской стороны. Задние работают когда им вздумается. Водительский стеклоподъемник иногда включается на подъем только через опускание. Т.е. Опустил на пару см, а потом можно поднимать.
Дотяжку китайскую выкиньте...И скорее всего придется менять блок кнопок водительских,там синие а мож воввсе спаленые контакты...Мне обошлсь всего в 148$ б.у где-то из оклахомы...Новый под штуку...Оригинал отрубает стеклоподъемник практически мгновенно при крайнем положении,сколько еще держит чайна,не знает никто...а моторы там мощные...
Бггг, у меня теже яйца, несколько в профиль. Не работает дотяжка правого окна, но само окно работает с пультов водителя и пассажира )))) Цз правой двери - тоже через раз на закрытие работает, но при том исправно на открытие. ))) Чудны дела самолета. ))))
Че сразу....В носу для начала.Есть примочка в очень многих моделях.называется обучение стеклоподьемников,нужно делать при каждом сьеме клеммы.Дотягиваем до верху и держим секунд пять,потом вниз аналогично,так все по очереди,потом проверяем,на автоподьеме должно само до конца бегать.Это если все исправно.Неисправности,зависание щеток,это больше к задним,перелом жгута,водительская дверь,кислые контакты,ну и самое плохое,блок управления этим всем счастьем.
Так с , вот поподробнее мона ? Т.е. стоит именно дотяжка на водительской двери - при постановке под охрану этот блок дотягивает открытые окна ?
Та не , обучение надо когда не работает автоматическое заводское закрытие стекла , именно заводская фишка . А если там стоит , так называемая дотяжка - там совсем другие фишки ...
Еще по стеклам,если набухли уплотнители,или любые похожие препятствия движению стекол,автоматика работать не будет.