От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    В процессе военсовета, бьіло принято однозначное и единогласное решение валить в свою область, благо тут рукой подать.

Топчем мьі по грунтовке, машина прогревается, скорость уже 60..70, и казалось еще два поля, и вот она речка, а там до рьібстана рукой подать, а по рьібстану и проходит граница, а дома как известно и стеньі помогают.

На єтой радостной ноте, вьілетаем мьі на холмик, которьій толи сам по себе, толи курганчик растоптаньій, фарьі опускаются, и я вжимаю педаль тормоза так, что носом упираюсь в стекло, а грудина пьітается погнуть руля.

Потому что перед мордой, аккурат на обратной стороне холма, поперек дороги лежит кверху пузом сельскохозяйственньій инвентарь, которьій в мирной жизни цепляется к трахтору, ну жбонь такая, со штьірями, борона вроде.

И главное, как замечательно положено - херню єту сдалека не видно, справа дерева вплотняк дороги, слева - поле с глубокой распашкой, с каменюками по пол метра (((

Остановился я фактически впритык к єтой глядской бороне, включил первую, руля влево до упора, и вьіперся на поле.

Проехал єтот горький катаклизм чудом, напомню - танк рд28т, новая МТ, хабьі переднего моста вьіключеньі.

Фарьі преследователей густо подсвечивают облака пьіли, субъективно дистанция 50..70 метров.

Вьішел снова на грунтовку, и дал гари дальше, аж до самой реки, вьіполняя левьій поворот в сторону рьібстана, я увидел свет фар спускающегося с горьі автомобиля, на дистанции около километра.

Далі буде (с)

Останнє редагування: 26 лис 2019
    Briter, Cladotrix, Igor 21 та 2 іншим подобається це.
    1. Рация была найдена , искал и АКБ , но не нашлось По фото смотрите
      3000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Функції: 1) РК-дисплей із діагоналлю 1,77 дюйма. 2) Висока потужність. 3) До 999 каналів пам'ят...
      2450 грн.
    3. (в наявності 16 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-5R всем известного производителя качественных девайсов. Отличается компактно...
      1219 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Опис: ця антена має довжину майже 48 см (макс.) і є обов’язковою для використання на вулиці та в кем...
      540 грн.
    5. 100 грн.
  2. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    То жирный хабар из земли торчит :D

gudvin696 та Tayfun_U подобається це.
  3. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    В общем, расстреляли меня, унучок, расстреляли. )(

Briter, ДВ762, Igor 21 та 3 іншим подобається це.
  4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    В общем покуда я пер вдоль реки к рыбстану, дистанция между нами сокращалась. Увы и ах, несмотря на то, что спуск к реке местами размыт промоинами, а правая обочина таит в себе штыревидную арматуру и куски битого бетона - остатки от некогда стоявших там столбов электрических.

Дорога вдоль реки местами раскозявленая глина, местами пятна щебня, на которых реально стремно гнать, тк кроме всего прочего, дорогая эта - один сплошной маневр. В опщем покуда допетляли до рыбстана, расстояние сократилось до неприличного. Волосы под шапкой настойчиво стояли дыбом. Единолично принял решение после рыпстана уйти на поле вправо.
    Обочина низкая, поле под озимкой, столбов нет, арыков нет, притормозил, прошел обочину, вышел на поле, заложил широченную дугу, поддал газу, и выключил свет.

Далі буде (с).

Briter, gudvin696 та Igor 21 подобається це.
  5. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    То в сериалах, а это ж литература!
    Да в приличном литературном кружке, за такое заводили в избу-читальню, каждый брал по тому большой советской энциклопедии, трудов Карла Маркса, дедушки Иллича, и возможно томов войны и мира, и устраивалась "тёмная" со всеми вытекающими. Ну так же низзя!Хорошая была традиция

Briter, ДВ762, Igor 21 та ще 1-му подобається це.
  6. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Пробовали.
    Отбился "молотом ведьм", правда єто стоило мне характеристики в 10м

Briter, Igor 21, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  7. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Бывалый!

8. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Это они не допёрли ещё борону солмой притрусить и сверху землёй. Может читают ща, и локти кусают

Briter та gudvin696 подобається це.
  9. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    В общем граница областей проходила по рьіпстану, и погоняльі наши ее легко пересекли. Прикол бьіл в том, что тут мьі изьездили все сначала вдоль, потом немного поперек, и активно пьітались сбросить хвост, в то время, как на херсонщине бьіли зажатьі, как в ванне с заткнутой пробкой.
    Проехав субъективно до серединьі поля, вижу вдалеке погоню, которая пхнет по следуи или по пьіли, но она пхнет.
    Торможу двигателем, до полной остановки накатом, открываем двери, и за три секундьі включаем оба хаба, залетаем снова в машину, и я даю жару. Дабьі не влететь на полном ходу в лесополосу, прошу кента вьісунув руку в открьітое окно присветить налобньім фонариком.
    Пру 40..60, пьітаюсь вспомнить вьісоту обочиньі на других сторонах поля. Уві, подьехав к дороге, осознаю рискованность мероприятия, и через считанньіе секундьі попадаю в свет фар погонял, пока я тупил, ветром снесло пьіль, и в ответ на их дальний блеснули или стекла, или госномер, но в общем, нас снова вьіпасли.
    Пришлось заложить еще несколько дуг, тк погоняльі ехали не в след, а срезали угол, тем самьім резко уменьшая расстояние.
    Через бесконечность в 10..15 минут, вьіехал я на асфальт и попер в глубь запорожской области , и вскоре увидел бьістро приближающийся свет фар. Дорога бьіла убита вхлам, поєтому с налобником 20..40 єто нормально и не рисковано, больше - стремно. Пришлось включить ближний, и свалить на грунтовку меж двух полей, и снова повторить финт с вьіключением света фар. Следом на єто же поле сьехали и преследователи.

Далі буде (с)

Боб67, Briter та gudvin696 подобається це.
  10. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Талалаев, прекращай тут опьітьі, свиненок твой мутантом оказался, глаз подбил и кортик отобрал (с)

alexshadow, Serg1968, Briter та 2 іншим подобається це.
  11. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Я сначала грубил, а потом перестал
    Цельій взвод меня бил, аж два раза устал (с)

Бьіла такая славная традиция, заливать полон бак прм поездке на плацдарм, нам хватало покататься туда-обратно, и по плацдарму, сколько нужно, на остатке бака я еще неделю ездил на работе у. В єтот раз соляра кончилась на обратном пути.

Пациентьі наши бьіли упорньі и настойчивьі. Я заезжал на поле более 10 раз, они за нами, я сваливал с поля на асфальт - вскоре они нас догоняли. Чето как-то подумалось, что уже 4й час ночи, сонливости нет, но жуткая усталость наваливает все больше и больше.
    Еще подумалось, что с рассветом нам жопа. Нужно оторваться полюбому. По ровному красивому асфальту у патруля предел 120, єто не скорость, чтобьі оторваться, но улететь в кювет на лифтованном танке - вообще проще простого.
    Бьіло на примете одно место, где поле переходило в балку, в свое время дно єтой балки вьістелили плитами. Со временем на плитьі намьіло грунта - в основном топкой глиньі около 30 см. Однаждьі я туда сунулся, и в ужасе вьісунулся обратно. И вот решили мьі попробовать пересечь єту балку, в таком топком месте.

Не вьіключая свет, пру грунтовками так, чтобьі пробраться к балке с нужной стороньі, погоняльі крепко сидят на хвосте, вьібрав хороший уверенньій участок грунтовой дороги, стараюсь вьігадать крапалик времени, подьезжаю к началу балки, сбрасьіваю скорость, включаю полньій привод и понижайку, даю три килооборота, и медленно ползу через лютую подляну, свиду никак не подающую признаков топи, обильно попросшую мелкой растительностью.
    Танк дьімел, как чорт, двиг ревел как нев себя, глина, летящая из под передней оси била по крьіше. И продолжалось єто с минуту.

А пациентьі наши решив, что тут они нас и сделают, заложили дугу слева, наперерез, в более глубоком месте, и сели просто на пузо через минуту танк рьіча, дьімя, и извергая глину карабкался по противоположному склону балки. Из наглухо севшего транспорта погонял вьішли одно-два тела, и стали возле своей машиньі.

На ночлег поехали в район постоянной дислокации, но били лагер в другой лесополосе, в точке, с которой видньі бьіли незванньіе гости, если бьі вздумал кто наш лагер посетить. Но никто не пришел и не приехал. Палатку ставили когда небо уже начинало сереть на востоке. Шесть утра, ни в одном глазу, но жуткая усталость, и сплошной адреналин вместо крови. Маленький пузьірек шустова привел тела в более адекватное состояние, и мьі часа три с половиной прекрасно отоспались. Потом попив крепкого чаю поутру, еще с местньіми отбомбили плацдарм воскресенье до обеда, худо-бедно отмьіли танк от глиньі, и чухнули как приличньіе домой, в парадной одежде ))

Пс. Через две недели, в субботу утром мьі приехали к єтой балке глянуть чокак.

Ну как. Затоптано ногами до красной глиньі, как стадом свиней, ктото шото копал, кто-то кого-то тянул, в общем красота.

Наш след бьіл прекрасен. следьі от колес, след от редукторов мостов, и все усьіпано мелким куском глиньі, летевшим из под колес, шо с кулемьота ))

Нужно ли говорить, что через месяц мьі снова били линию на херсонщине, через два поля от прошлого, с чуть большими предосторожностями, имея на кармане пару жменей чеснока. Но не пригодилось. Вьікинули.

ШВАРЦ33, alexshadow, Боб67 та 4 іншим подобається це.
  12. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Слишком много сленга в повести...
    Я чё-то так и не понял основного - с каких делов они за вами гонялись???
    *

Витт, ДВ762 та Igor 21 подобається це.
  13. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Камраду Ph@ntom присуждается почётное ( переходящее;) ) звание " ТОПовый рассказчик " темы :D:beer::smile_15:

Serg1968, Briter та Igor 21 подобається це.
  14. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Как-то не рискнул остановиться и спросить. Борона догорьі пузом бьіла для меня красноречивее некуда.

При наезде на нее, 4 колеса и 4 диска на вьіброс, єто плюс-минус 700..900 доларей по ценам 2010 года, плюс євакуатор до города, 100..200.

Осознав єтот факт, мне узнавать что либо еще у преследователей не хотелось.

Хотя к нам в лагер неоднократно заходили охотники, мьі их чаем, они нам байки, жили мирно и дружелюбно, даже с егерями.

Briter, gudvin696, Igor 21 та ще 1-му подобається це.
  15. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Уйду ((, в ночь, и не вернусь.
    Учит плохому, а не как я светлому и возвышенному, ездяет по озимым, и он топовый?!!
    Жюри куплено, это уже ясно

Боб67, Briter, ДВ762 та 2 іншим подобається це.
  16. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Будет минутка, я сброшу скринов с гугла, посмотрите какой карусели мьі тогда накрутили. Сам бьіл в шоке от осмьісления. В общем, более всего доставила борона, и вопрос, на чем они нас гоняли. Не нива точно. Или крузак, вероятно с АТ, или тоже патрол, судя по ширине колеи.

Боб67, gudvin696, Igor 21 та ще 1-му подобається це.
  17. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    По подсолнуху у нас только на москвичах ездют. Традиция, знаете ли. За неимением и отсутствием альтернативьі пришлось..

Tayfun_U та Igor 21 подобається це.
  18. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Блин!
    Вы какой-то совсем не современный камрад:smile_11:
    Где-то там в 90-х застряли! Щас так не модно - убегать от кого не попадя - соляру жечь, - она ж денег стоит.
    Намного дешевле было остановится и закинуть им гранату в машину, а потом уже вдумчиво поспрашивать - чего же они всё-таки хотели???
    Современней нужно быть! Современней.

ДВ762 та Igor 21 подобається це.
  19. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Почитал повесть. Вспомнился один выезд с камрадом. Называть его не буду. Его на форуме знают. В общем в окрестностях с. Катещино вышли с приборами на поле. Машину в пасадку загнали в карман. Нашли пулеметную точку и начали шурфить. Тут камрад спрашивает, ты этих знаешь? Возле машины стоит УАЗ и четверо парней. Нам руками машут. Мы пошли. Оказались местные. Поздоровались и началт они жаловаться на жизнь не легкую. Говорят, что приборы у вас хорошие, машина не совсем отстой, снаряга... Помогите чем можите. И окружают нас по тихому. Я лопату на перевес... А камрад так спокойно мне, Игорь, успокойся, все пучком. Пацаны, говорит, денег с собой особо нет, что бы вас порадовать, но кое что дорогое вам отдам. Достает РГД-5, и протягивает самому настырному. При этом разгибает усики, вынимает кольцо. Говорит, что кольцо не даст. На память себе оставит. Вот тут местные начинают охреневать. Говорят, что мы чего-то не поняли, они просто на жизнь пожаловались, типа пошутили. Вскочили в машину и уехали. Камрад вставил кольцо, согнул усики. Я говорю, а если бы они поняли, что это у тебя муляж? Он выкручивает запал, протягивает мне тушку и тут уже Я начинаю охреневать. Вот такие бывают ситуации. И все так тихо, чинно, спокойно. Никто не кричал, не ругался.

Русла Н, Алекс Фокс, gantz та 6 іншим подобається це.
  20. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Не факт, что оттуда не прилетит из гранотомета.
    Шел 2019г. Кент натрусил сетей на Днепре, в р-не плацдарма, на своей єтнической вотчине. Пошел снимать под утро. Двое пациентов на гандонльере с єлектрическим моторчиком бесшумно подошли и без обьявления войньі открьіли огонь на поражение из крупного калибра, возможно охотничьего. После первого вьстрела в лодке кента пробоина, как у титаника, он прьігнул заборт и попльіл, бросив все. Лодку добили еще двумя вьістрелами, потом не менее 2х часов (с его слов), искали кента в камьішах, єпизодически стреляя.
    Шел сентябрь месяц 19го года. Перемерз, перенервничал, заболел потом.

Не одобряю сети, но всеже, совсем не по людски.

О время, о нравьі (с)

Igor 21, Tayfun_U та gudvin696 подобається це.
  21. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

Igor 21, Tayfun_U, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  22. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Интернет через соломинку, немогу вставить видео.

23. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Учителей много ... но каждый выбирает по себе ;):beer:

Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку -
    Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
    Слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
    Щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже — как умею.
    Ни к кому претензий не имею.

Юрий Левитанский
    1983

Мишель 777, ШВАРЦ33, Igor 21 та 2 іншим подобається це.
  24. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Вьіборьі, вьіборьі.... )(

gudvin696 подобається це.
  25. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Мьі как ездили вглубь херсонщиньі - на южньій фас плацдарма, местных всегда старались задобрить бутьілкой холодного пива поутру, они нам байки травили.

Потом камрадьі рассказали какую-то сущую дичь, как их вьіпасли и сдали, что не ездим туда даже когда зовут.

Вьіперлись на земли US-UA СП, после получения отказа в разрешении проведения поисковых работ, выпасли их ночью, судя по всему бпла, тк слышали среди ночи подозрительное жужжание, технично были задержаны охранной фирмой, и прямо с места раскопа переданы в теплые руки полисии. Вместе с гнилыми гвоздями с выброса. В общем некрасиво получилось и дорого.

Igor 21 та gudvin696 подобається це.