Называли .. Но у нас в Запорожье , и я ещё не от одного человека слышал , как Мки " чарликами " называли ...х/з откуда это пошло ... .
якщо нічого не путаю ... в горбатого можна впихнути пихло від "малюха" (Фіат 126р)...ті нормально ходили...
Ага, люминь. Есть как минимум два вида, цельный и с картерком, снимал оба, когда с двух куч г-на лепил одну большую и покрасивше
Воду из лужи в радиатор заливать не приходилось. А вот самогон вместо тормозной жуткости аж бегом пашет. Под селом Шевченко ЗП области отказали тормоза, заглянул в бачёк - тормозухи нима! Сбегал в село - купил у местных бутылку крепкого самограя, залил в бачок, слегонца прокачал тормозную и спокойно доехал до Мариуполя. Правда запах от машины был такой, шо если бы гаишники тармазнули, то сразу бы отправили к наркологу И ни в какую тармазную жуткость бы не поверили *
резину можно ставить радиальную и найти можно.Пусть чуть пониже,родная чудесно разворачивает поперек дороги и зимой работает как колесо от трамвая,железное.дисков на базарах еще валом.Кстати там изначально стоят тормоза с автоподводом колодок,чего не делали долго даже в жигулях.И коробка на удивление удачная и четкая,несмотря на вал через всю машинку.Кстати лобовое и заднее стекло взаимозаменяемые.Не знаю,есть ли еще где такая радость.Недостатки-передняя подвеска,такая же на фольксвагенах разных работала отлично,полуоси,самоотваливающиеся,двигатель,слабый,шумный.прожорливый,печка с расходом как у двигателя.Кузов нормальный,ржавеет мало,крепкий.Двери опасные.Но курей воровать удобно должно быть.
Двигло наверно можно какое-нибудь современное втулить. От Таврии - двухкотловый - наверно не пойдёть, но можно шо-нибудь придумать, - какой-нибудь авиадвигатель-звезду с лазирным турбонаддувом на быстрых нейтронах и позитронным выхлопным эффектом *
Не в тормозную, а в радиатор лили сивую водку, приходилось слышать, гаец тормознул, штырит перегаром, заставил дышать, не поверил шо в системе охлаждения, скривился когда открутил горловину, махнул рукой и отпустил. Правда ли, не знаю, рассказ со слов
Думаю правда. Я в 90х в бачок омывателя Окавытую лил. Был случай, когда гайцы деревенские у меня ее слили из Волги.... сказали "надыхаешься".....
Товарищ мой работал водителем, возил директора винзавода, на Ниве. Меня как то подвозил, в машине такой кумар, что закусить хочется. Знаю точно что не пьет. Что за дела? Говорит, попросил у шефа денег на тосол, он меня к завскладу послал - тот выдал пять литров самогона из цистерны, ну я и залил в радиатор...Гайцы тоже прозревали - кран на печке у него подтекал - в салоне можно было вчадить...
Под Броварами есть фирма, занимается утилизацией всего, что притащат от продуктов до компутеров. Я там в 2013 году несколько тонн банковский пластиковых карт утилизировал. Дык както приехал а работяги пахнут дорогущими парфюмами. Спросил че за запах. Дык вот в Киеве была большая парфюмерная выставка. Французы после выставки все в утиль....мля. Вывозить дорого продать нельзя. Баллончики флакончики под пресс. Смесь откачали и раздали кому надо, дык работяги эим пахли и поналивали в омыватели мазов....у меня дар речи вернулся через час. Грю почему не поделили, французы стояли смотрели пока все не раздавили. Вот так.
Бывал в Броварах, в командировке, в 13 году как раз. Одному дядьке бассейн строили. дядька небедный...
В общем места эти - район рогача, давно имели дурную репутацию. Не из-за количества набитых там людей, или количества вопов на квадратный сантиметр, вовсе нет. Причина была в тотальной головной отбитости с контузией и отморозкой латифундистов. Местные травили постоянно байки на тему, как одного копаря гоняли на лошадях в 90х и писдили нагайкой, у другого - отжали с концами мопэт, у третьего по полному беспределу отжали жьігу, которую впоследствии вьіпасли аж в Новой Каховке и ездили забирать со знакомыми сбушниками. В общем тема там бьіла жирная, єнергетика мест - мощнейшая, но места более чем стремньіе. Далі буде (с)
та да..М400/М401 - тупо вивезли завод з Германії, поміняли логотип і вуаля: замість Опель Кадет - мацквіч...
Приехали мы на намеченое место в сумерках, упарковали танк в лесополосе, попили чай, собрали раму и пошли пылесосить линию. Ближе к двум ночи пришло понимание, что пора сворачиваться, до лагерного места километров около 7..8, по прибьітии еще ломать дров, жечь костер от волков, палатку ставить, легкий перекус, а там уже и рассвет скоро. Подходим мы к танку, нажимаю я кнопку сигналки, открываем двери, и...... Слышу метрах в 200..300 заводится машина, зажигает фары, и едет с ускорением в нашу сторону... Далі буде (с)
Нужно еще добавить, что никаким истреблением местного населения и последующим заселением тудой московитов, или особьім местньім менталитетом, такое поведение не получалось обьяснить. Самьіе лютьіе латифундистьі как раз таки бьіли вьіходцьі из под Львова, и диалог вели только наездами и с позиции сильі и беспредела. Место видимо такое (с) В общем бросаю я раму на капот, а она ложится аккурат промеж дворниками и кенгурятней, прьігаю в салон, с пол тьіка завожу промерзльій танк, пацаньі залязят в коротьіша и его замечательные складьівающиеся сидения, с лопатами, приборами, матюками и на полной измене. Тронулся я в момент когда камерад встал ногами в машину, а жопа егоная еще торчала в открытом дверном проеме, ибо пациентьі наши, временно решившие вьіступить в роли дохторов уже дьішали в спину, а нужно бьіло успеть вьіползти на грунтовку из лесополосьі, а не остаться закупоренньім на поле с непрогретьім двиглом и отключенньім передним мостом. В общем вьіскочили на дорогу и поперли в сторону нашей области. Преследователи поотстали, тк клубьі пьіли, да еще ночью несколько мешали им понимать направление движения. Далі буде (с)
В савецки сериалах текущая серия всегда заканчивается на самом интересном месте, так что я не виноват. Семья и школа (с)