Харьков , 80-е . К ларечку подходишь,а из окошка тетя Маша : "ребята , сегодня Баварское "(есть у нас такой район Новая Бавария) а дядя ЮРА " я не разбавляю-я не доливаю , мне хватает , тебе НЕТ ?-долив из чайника "
Та не , пивбары - да , те накручивают и по 200-250% бывает , а разливухи-ларёчники от 25% за дорогие сорта до 90-100% за дешёвые . Вот в среднем и выходит 50-70% . Ну это ларёчники берут 50-70% , а вот те кто вложился в отдельные помещения с оборудованием , имеют крафтовые сорта , те поболее накручивают - в среднем - 80-100 % и 100-150% на сопутке - кальмарах, рыбе и т.д. Я немножко знаком с владельцем пивной сети " Бочка " в З. и области , так что немного в курсе Чел очень резко поднялся буквально за пару сезонов : летняя жара и правильный подход к обслуживанию клиентов сказались оч. положительно на динамике роста . Году так 2007-08 у него был только пивбар с одноимённым названием на Космосе и пару развливух и вялотекущий бизнес на рынке . Чел завязал с вялотекущими обстоятельствами , занял немного денех и стартанул . Сейчас и по области продолжает открывать точки . Он был один из первых , кто начал отпускать пиво только в новые баклажки - народ повозмущался немного , буквально один сезон и привык ... И правильно сделал - хрен его знает кто облизывал ту б/у баклажку , а подхватить тот же гепатит при таких раскладах - элементарно ... .
старые должен бы принимать для утилизации,это если по правильному.И я за то чтоб люди могли и хотели развивать свое дело.
Из киевлян и гостей столицы кто помнит бочку на Дружбы народов около комиссионки?!Я застал 82-85...Там ткая Александровна торговала,пиво 3го завода,а рядом у хачей в вагончике куры в чесночном соусе и все такое...
Про хачей анекдот прислали по Вотсапу ... Из-за громкой музыки и тонировки армянские космонавты пролетели мимо луны ...
Да там все написано. Чуваки металлодетектором напикали хабар эпохи викингов, при попытке продать за три ляма присели на 18.5 лет
Надо было заявить на суде, что это бабушкино наследство. Со времен викингов хранилось в семье. Лежало просто в тумбочке и в завещаниях не упоминалось .
О , дякую Таки да , хабар даже по зарубежным меркам , большой . Если бы сдали государству , получили бы по 500 тыс. каждый . Там , походу , четверых осудили - ещё двое сбытчиков . В Англии увесь хабар принадлежит государству , но с денежным вознаграждением нашедшему ... А зачем англицкий ? Шо ,браузер не переводит ? У меня Хром на автомате переводит - вполне можно разобраться
дето было именно там-копатель попросился к фермеру,напоходить,напоходил на полприцепа золотых цацек, с предострожностями позвал полицаев,отрыл вторые полприцепа,все описано-окакано,половину отдали фермеру.тот поскакал за новым костюмом и ламборжини(трактора у них лучше автомобилей),копарю вторую половину от причитающегося из отжатого державой.Все довольны.
подписан на страницу в фб. там не переводит, да и ладно. суть можно уловить даже понимая кажное третье слово ))
Ну типа да : те кто нашёл - сели на 10 и 8 лет соответственно , один скупщик на 5 лет , а второй пока петляет - на суде случился сердечный приступ ...