однако я понимаю,что в теме через одного музыканты.. в глубоком прошлом,но чтобы прям так сразу и на гастроли а вдруг у кого еще огород не копаный или экскаватор не собран... ладно,поеду с вами в гастроль кругосветную вокруг дома с ночевкой.буду играть на маракасах...и нервах
Вітаю товариство. Був у тирі - нарешті для вийняткових "снайперів" у туалеті повісили інструкцію У вільному перекладі: зроби крок вперед, бо те що тримаєш у долоні не є таке довге як тобі здається".
Я очень интересрвался этой темой, и вот что я хочу сказать. Порошковое вино - это миф. А дрянное вино на полках магазинов, с изжогой, аллергией, головной болью и тд - это реалити шоу. Во времена горбачевской боротьбы с пиятцтвом, вандалы и варвары по всей стране корчевали виноград. В Закарпатье уничтожили ценнейшие плантации, в Крыму и тд. Но свято место пусто не бывает, и поэтому на просторах ссссср начали массово выращивать молдову - универсальный сорт, который и на вкус так себе, и как винный - тоже так себе. Сейчас посадки понемногу заменяют на годные технари, но.... Красохина о современном состоянии дел в россии говорила следующее - покупаешь пино нуар, и.... Там его в лучшем случае 20%, остальное - молдова. Потому что урожайная и неприхотливая. А пино - для цвета и запаха. В Украине дела с промышленным виноделием в основном состоят аналогично. Выпить есть чего, насладиться есть мало чем ((( Так что вина здесь в основном купаж на молдове, если красные. Что касается тн порошковых вин - фактически все забугорные крупные производители время от времени выбраковывают различные партии вин, маркируют - сухое белое, или сухое красное, алк - 9%, цукор - 2%, без указания сортов винограда, пакуют в бочки/цистерны и продают как безликую массу. А дельцы, покупая этот безликий винопродукт за ломаный грош, купажируют его, кондиционируют (+ сахар, + спирт) и продают как вина среднего класса, или тетрапаковское дешовое пойло. Проблема в основном с магазинскими винами состоит в том, что в процессе производства, туда неоднократно добавляют пиросульфит калия, при разложении выделяет диоксид серы, мгновенно превращающийся в серную кислоту. Могут добавлять Медный купорос, желатины, бентониты, мочевину, и тд. Отсюда получается вино стабильное, но.... с аллергиями, головными болями на утро, и тд. А натурал/органик /биодинамик продукт нестабилен, и с малым сроком хранения. И в забугорье стоит приличных денег и выпускается в небольших обьемах. В целом как-то так. Так что трудности наши временные, часть кустов ушла на перепрививку, часть прививок прижилась, часть - нет, выломал на днях неприжившиеся. Это тоже временно снизит выход ягоды на ближайшие пару лет. Такие дела )))
Где жеж наш аменниник? Хто виноват в отсутствии ТС и темы не присмотренной: отсутствие электричества или скидки на пиво в АТБ?( голосуйте за ваш вариант ,присылайте смс на номер 102,стоимость смс согласно тарифу местного райотдела) Так все поразбегаются,без чуткого контроля
Жил я в одной винодельной деревне , так что кое-что тоже слыхал ... Почему за 1 кг винограда , винокурня платила фермеру 100 песет ( 0,60€), а литровая картонка , стоила 60 песет ...? Там было вино?
Правильные дела! Бо! Нормальные пацаны на Европах вино в гастрономах дешевле 15 евро в руки не берут и если увидят то вже добре лупцюють по рукам ....
Расскажите, интересно )) Я предполагаю что да, вино, но разбавленное водой, и возможно чуть подсахаренное. Кроме того, это мог быть продукт вторичного брожения, когда с мезги слили самотеком виноматериал, напузырили в нее воды и сахара, и айда выбраживать по второму кругу этил & метил )) А-ля дешовое пойло для люмпенов и карбонариев )) Пс, думаю для разнообразия купить пару гишпанских сортов лозы )))
С бочек сдирают осадок и винный камень , мешают с чем-то ... Видел лично , как от картонок спиваются за два месяца ... Просто превращались в животных ...
Осадок из бочек - мертвые дрожжи, годное азотное удобрение. Пить его невозможно - очень резкий и неприятный ((( Винный камень - битартат калия, гасит почки, он кристаллизируется или в бочке, или в почках, выбирай сам. Я тоже вношу его как калийное удобрение. В вики написано, что может применяться в кулинарии. Хз зачем... Скорее всего в картонках именно суррогат вторичного брожения - сахарок+вода на кожуру винограда. Возможно, с 10..15% добавкой нормального вина. Про спиваются скажу так, к сладкому/полусладкому привыкают больше и сильнее, от сухаря алкоголизм развивается крайне вяло...
... И снова здравствуйте ....... Много прочитал .... много получит тот , что заслуживает по теме ... Всем спасибо за пожелания Ощущения последних суток будут после .... уже неважно ..- встречайте и пробуйте ...
Оце тільки що забрав посилочку Редактори прогавили та дзеркально перекрутили хвото фінського аса - у Ме-109 фонар відкривався на праву сторону. Чекаю ще на третю книгу, зсилку на котру мені дав пан Суєр.
Я , если что , то не спорю , а особенно с профи ... Но шибёт вино из картонок не по детски ... и как-то не по-винному ... И отходняк от него такой жестокий , что реально , около суицида ... Один мой знакомы заробитчанин , между прочими , таки заробив церроз печени , чисто на картонках и там его и сожгли в печке ))) Не знаю опять же , но то бырло, такое агрессивное , и цепляет с первых глотков ( в смысле зависимости ) Тот парень даже ночью просыпался шоб попить вина из картонки... Оно его караулило 24 часа ... Отакоеот авикажете
Так наш местный три топора из картонок работает не хуже. Знал ранее блындаря, который ежели в день не вгатил три топора из картона - день прожит зря (( Но то такое. При сбраживани чистой виноградной мезги, и мезги с добавлением цукера, на выходе будет разительно разный продукт. Я сам не верил, пока не попробовал. Несмотря на то, что лягушатники (!) сами частенько это делают, но как они сами же и говорят - в разумных количествах. В первом случае высок % выхода правильного спирта, во втором набраживается высокий % сивухи. Вот и шибает оно не по винному.
Ну прямо про меня сегодня. Был секс с утра, потом еда, потом коньяк с кофе и творческая деятельность психически не уравновешенных. МАШИНУ РАЗОБРАЛ. Не буду ничего колхозить от советских грузовиков. пропаял резисторы и восстановил массу. завтра буду собирать.