есть такая в наличии для струйника, формирует покрытие похоже на резину )))) есть подозрение, что такая штука сгодится в моем случае. пс. как древесину обрабатывали ? это то, что растет в лесополосах, под псевдонимом "акация" ?
Ну дык а я за что говорю ? ... Принтер нужен обязательно с широкой регулировкой подачи тонера - что бы слой был максимально толстым ... ну и т.д.
А вот насчёёт термотрансферной бумаги я не уверен - ИМХО это не то пальто . Резина не выдержит ни электролиза , ни хлорного . нужна глянцевая или хорошо мелованная бумага - что бы после припекания тонера на металл можно было её спокойно размочить-удалить-скатать .
бумага эта сделана для работы по ткани. я работал с такой в свое время. покрытие на футболках детских живет 6-9 месяцев, с учетом интесивности стирок. потом начинает разрушаться. хз, пробовать нужно. по крайней мере, такая бумага есть уже. а за лазерной картинкой нужно ехать в копицентр.
Да, та что " акация белая". Кору снимать обязательно. Обработка погружением каждого торцевого среза в горячую олифу. Специально варил клещи- захват, наподобии тех, что раньше стекляные банки с пастеризации доставали. Руки беречь нужно.Укладка на песчаную подушку, с геотекстилем.
Так технология абсолютно разная - картинку в зеркальном отражении печатаем на принтере , тонер ставим шоб аж лилось , потом утюгом припекаем бумагу с тонером на поверхность - потом удаляем бумагу - потом ретушь и травление ...
Фоторезист. Я травил термотрансфером (утюгом), фоторезист удобнее. Есть позитивный и негативный. Единственное-для экспозиции нужна уф лампа.
Таки да , можно и фоторезистом - в продаже имеется в Украине , только матрицу надо на прозрачной термоплёнке отпечатать
несмотря на предостережения, купила сестра в говноэпицентре лавку своей мечты - псевдокованную, с псевдолаковым покрытием древесины, которое лохмотьями облезло через месяц. ну я сошлифовал его. покрыл хорошим лаком. хватило этого дела на пол сезона. потом лавка стала похожа снова на лишайную собаку. меня это достало. сошлифовал остатки лака снова, покрыл палки морилкой, что от деда досталась, времен эпохи заката сталинизма, дал просохнуть, и покрыл льняным маслом. год лавка на улице, только морилка выгорела на солнце немного. весной не разбирая, еще раз пропитаю маслом, и все. сделал для себя вывод. древесина наружного применения должна быть обработана или купоросами железным или медным, или фторидами. потом просушена, и дальше только олифа или масло, взависимости от применения. остальное - от лукавого.
кстати, работал кто с миндалем ? стоит его заготовить для поделок, или в печь ? любители-отравители насажали гору персиков, которые подохли, из под них попер подвой в виде миндаля, я попрововал кусочек ореха, цуко, сразу вспомнил рыбалку в московии и травленую грибами картоху. плевался как умел, а горечь по всей пасти, и не уходит. в общем пилю сейчас это счастье.
Видать горький миндаль растёт ... Его только после тепловой обработки хавать можно ... а так - траванёшься ... У него текстура древесины интересная , ближе к алыче ... если правильно "приготовить" -красота будет
не, хавать я его не буду, есть орехи грецкие, фундук и кости абрикоса, от которых я просто в восторге. а из-за литровой банки миндальных орехов держать 3 здоровых дерева, уж нет. про древесину понял. сложу в сушилку, спасибо )))
Я вам скажу, что олифа - это универсальное средство. особенно старая. Ей можно обработать все полости кузова автомобиля и забыть о прогнивании. Можно олифу смешать с неоднократно пережареным маслом из под беляшей или картошки-фри. Образуется довольно эластичная пленка, не пропускающая кислород к очагам ржавчины. Ржавление прекращается. Главное, что бы не было слоеной ржавчины. Действие намного долговечнее и лучше любого мовиля.
Вот с этой штукой поосторожнее - цианид в них никто не отменял ... доза должна быть минимальная ...по сравнению с грецким орехом
ответственно утверждаю, стакан лущеных ядер, после обжарки на сковододке до появления легкого запаха жареных семочек, уходит аж на раз. и просится добавка ))))) сестра гасит четверть стакана, но сырыми. в течение лет 10. полет нормальный.
Это было ещё в тридцатые годы. Прижилась как-то на одном аэродроме обезьяна. Она внимательно следила за действиями пилотов на земле и мастерски копировала последовательность осмотра самолёта перед взлётом (убирала колодки из-под шасси, снимала заглушки, проверяла растяжки, дёргала за пропеллер и т. д.) . Пилоты, заметив это, начали брать обезьяну в полёты и потихоньку научили обезьяну летать (она мастерски копировала действия пилота в воздухе и постепенно выучила всю последовательность действий в воздухе) . Потом эту обезьяну начали выпускать в самостоятельные полёты и она с успехом летала некоторое время. А потом - неожиданно разбилась.. . Почему? А просто когда самолёт был уже в воздухе, неожиданно вспомнила, что перед взлётом забыла пропеллер подёргать(с)