а блины еще не потрескались?Если нет то скоро.Самое дешевое-железный штамп нагреваемый в печке до красна.
На блин из ореха/абрикоса/яблони и тд, нанести название торговой марки с одной стороны (слово), и лого с другой стороны - контуры птицы.
Трещина допускается, и мало того рекомендуется неглубокий распил, как точка концентрации напряжений, и формирование одной трещины, вместо сетки мелких.
они в общем не очень часто светились в ящике но сняли пару сатирических фильмов.Изредка показывались в общих сборных концертах.
мне был заказ от знакомых,так как я имею других знакомых.Напилили 40 блинчиков,типа подставки в кафешку,и тоже для рисунка.Толщина 40мм.Диаметр примерно 400.Рэпнули конечно все.И скоро.Там есть технология сохранения целостности,но не очень простая,не быстрая.Точно-никакие разрезы не помогут.Надо бандажи делать,это проще всего.
Рвет от того, что скорость высыхания наружных слоев намного больше , чем внутренних. Вот и вся причина.
У меня диаметр 100..200 мм, и толщина 20. Буду поглядеть в общем, что и как трещит. Пока треснула только слива и шелковица. Орех и абрикос держатся))
Я сделал плющилку для винограда из шелковичного чурбана. За токарку отдал 60 грн. Заполировал торцы, чтобы не сильно сохло и трещало. И бахнул 600 литров вина. Барабан стал вишневого цвета, прикольный такой, свое он отработал как с куста. Поглядим, как переживет зиму, не порвет ли его в хлам.
деревяшки для изделий,например оружейных лож,сушат несколькими способами,долго и не очень но всегда закрывают торцы-капилляры,чтоб замедлить отдачу воды.
Рвать и корёжить будет по любому ... уменьшить такие последствия - самое простое : выварка в солевом растворе (см. опять гуглу )
Недопускается, по техусловиям (( Выварка возможна, но с солью - точно нет. В общем гугль подсказал 2 варианта изготовления. 1. Латунь и дрочь с дреммелем, витаминизированная пыль и риск упороть все одним движением. 2. Сталюка и перевод изображения с распечатки лазерного принтера. Что уже технологично. Далее, покрытие и ретушь лаком и электролиз в хлорном железе (WTF ???). Самый верный вариант - использовать для штампа донце рваной 76мм хильзы )) Которую нужно обезкапсулить, заполировать, обезжирить, перенести на нее термотрансфером картинку, навести цапон-лаком, и травануть в хлорном железе, или более дешовой химии, под электролизом, как в фильме. По моему, красивое решение )))
Если ни разу таким не занимались - могу только посочуствовать ... Я , лично - занимался и знаю шо это за геморрой ... Начиная от выбора принтера , нормального тонера и бумаги до подборки концентрации хлорного ...
знакомые накатывают любые рисунки на любые предметы,от авторучек и дальше.Но они профи-печатники.шелкография,офсет и еще много чего,всего не помню.
Я бы сказал технологичное , прежде всего ... На компе можно хоть в Пойнте смоделировать картинку и выбрать любой шрифт ... А для электролиза нах не нужно хлорное железо : источник тока 5-6 вольт/1,5-2 А ; электроды из нержавейки и насыщенный солевой раствор - выгрызает металл на раз . Я вручную , через ватный тампон , работал . так надёжнее - контроль лучше ( раствор почти сразу мутнеет и не видно партаков . а вручную когда водишь элетродом - всё под контролем )
Напилили блинчиков и залить их рапой. Положить под гнет на ночь. Потом вываривать в этой же рапе. 4-6 часов. Замотать деревяшки в бумагу и положить сохнуть в теплое, но не жаркое место. Дня три просохнут и будет счастье.