не обязательно высоковольтные ... в обычных автомобильных сигналках идут газонаполненные релюшки уже лет 15 минимум ... не все , а по силовым цепям - типа поворотники , реле блокировки встроенное , ну и т.д. первые такие релюшки я увидел году в 99-2000м , только пошли новые сигналки MEGAGOLD2000 , выпускались , кстати , тогда в Донецке , на супермоднонавороченной робототизированной линии под микросборку ... прикольные системы были - у них не было как таковых предохранителей , вернее были по всем цепям , но внутренние и самовосстанавливающиеся ... на то время - ни у кого из мировых производителей сигнализаций такого не было .. А потом уже стали ставить практически на все сигнализации ... Вот я и думаю , что так как они на той печке тоже универсальные , с управлением 12 V DC - то должны быть газонаполненными . .
стопе...ми ж про релюхи на платі моєї побутової плити? там сама звичайна релюшка...кришку відкрив і контакти перед тобою...все відкрито...ніякої герметичної капсули нема... а кацапські вакуумні вимикачі на 10 кВ я ще в 2000х зустрічав...там зазор між контактами всього декілька мм...їх почали ставити замість повітряних вимикачів (ох і срань) на нашій підстанції 110/35/10 кВ: http://tavrida-ua.com/products/vacuumswitch.html
там проблема з місцем розміщення: дуже мало місця...блок управління (з сенсорною платою) обмежений самою силовою платою...ні мм вправо, вліво, вверх...2 паралельно нема куди...а сам блок управління відділений від зони комфорок (щоб не перегрівався)...
Странно , хотя ... видать , таким образом , решили срубить бабулетов ... на западе никто не будет заморачиваться - ремонтировать ... а в сервисном центре скажут нужен новый блок , а это + денежка ... от же хитрожопые капиталисты
Доброго времени суток Панове! Рома, по поводу факельного шествия... Не могу ответить целый день.... Когда то в Мюнхене залез на льва в Фельдхернхалле и уши ему трепал (найду фото покажу) спустя годы ахерел.... Оказывается в этом зале воинов и на площади проходила ночью в определённую ночь поисяга и посещение в SS ... А я думал че меня так колбасит на этой площади - энергетика сумасшедшая...
Коле послал видос как белый негра отпиздил как отстирал...  есть ещё белые воины!!! Меня и Саню надеюсь сразу узнали?!
Я уже два раза таким направлением ремонтировал пылесос малым , который им на свадьбу подарила моя Б/Ж Щётки несъёмные у движка , а проблема в том , что провода обмотки ( алюминиевой с омеднением ) подсоединяют к выводам щёток с внутренней стороны , посредством вставляния провода в М образный крепёж - просто вставляется кончик провода в прорезь - вот и всё крепление ... через время в этом месте , из за вибрации и температуры пропадает контакт ( люмуний , мать его ) и обгорает ... Первый раз еле разобрался шо к чему - таки нашёл причину ... отмотал один виток с обмотки и , исполнив соло гинеколога , закрепил по новой в этом М образном провод , не демонтируя щётку ... Через 2 года опять та же фигня , только с другой стороны ... уже не заморачивался : высверлил заклёпки на обоих щётках , сделал крепежи из болтиков вместо них , переделал на обоих щётках крепежи для провода и вуаля - теперь даже щётки можно будет поменять , если що ... .
100 пудоф! ось її сучасний аналог який співпадає по кодам 1765 грн: https://master-plus.com.ua/ua/plita...ul_plata_upravleniya_samsung_de92-02161g.html тільки там релюшки групові вже зовсім інші а за 5 релюшок K2AK012T (Fujitsu) я пару років тому віддав з Китаю 100 з копійками: https://www.rcscomponents.kiev.ua/product/ftr-k2ak012t_56782.html
фига се цена ... ну тогда усё понятно .... хотя вот за сигналки я тогда не пойму ... хотя , учитывая , что там отсутствует модульность , как здесь в печке - всё на одной плате и режим/условия работы совсем другие - влажность и т.д. , то , в принципе , понятно зачем там повсеместно используются газонаполненные ...
в неті повно б/у плат...ті від 500 до 1000 грн ..але то кіт в мішку - може бути з умираючими релюхами: якась комфорка (релюха) почала умирати - її розібрали і в продажу по частинам: силова плата, сенсорна плата, сама скляна поверхня да ті ж комфорки ....можна зрубити більше ніж нова плита (я пробивав тему - в мене кінчик скла скололи)..такі пироги