За 2-4 год ( это время скелетирования трупа в земле , много зависит от влажности и состава почвы ) уже ничего не останется , кроме микроорганизьмов и отдельных насекомых ... выделяемый метан за первые месяцы гниения грохнет и фауну , и в большинстве , флору ... ну по крайней мере вокруг ареалов обитания сапиенса Так что только рептилоиды ...
У кого есть немного свободного времени и интерес к военной истории в частности о после военном обустройстве Европы и мира (о многих ньансах я лично не знал...) Очень интересно, рекомендую!
Ну в принципе , логично ... опять же мухи , опарыши ... опять мухи ... правда не везде они есть ... Я лет 10 назад , нарыл аналитику , типа прогнозирования/составление модели по вот такому именно вопросу ... Помню за глобальное выделение углекислоты, сероводорода , метана и аммиака , больше даже от животных , особенно фермы и всё такое - оно попадает в атмосферу , воду и т.д ... Если всё это попадает под раздачу инфекции , там было три или четыре прогноза : станут превалировать пресмыкающиеся , либо насекомые , либо всем почти писец кроме бактерий и отдельных растений ...
Люди выжившие выживут. Будут собирать опарышей и ловить рыбу. Бросать трупы сврих товарищей в реки и собирать раков. К метану попривыкнут. Мясо павших скотов завялят и сделают хамоны. А какие сомы будут ловиться!
Поедем с Фантомом на никопольский... Там и начнем. Я возьму пулемет. Вам дам парабеллум. Будете отстреливаться.