В армейке , в ГСВГ , для офицеров и прапоров пределом мечтаний было приволочить в союз каку нибудь автомобилю ... Командир части купил у фашиков очень даже крепенькую , в замечательном состоянии 21 Волгу , не помню какого года правда , а прапорщик мех. обеспечения взял убитейшую 24ку - насквозь ржавую , зато 4 колеса ... ну шо с него взять - молдаванин он был , ст.прапорщик Буну .. но доця у него была - ууух , у всех слюни текли ... это в 88 году ... А местные "иномарки" типа Трабанта и Васбурга никто за машины не считал ... наше шоферьё объезжало Трабанты десятой дорогой - чуть " прислонишься " и полкузова пластмассового посыпется
На Радужном комиссионка автомобильная была,в 82м туда как в музей ездили на амеровские "пароходы" поглазеть...
В тему про авто в СГВ также маломальский начальник старался купить уименно Волгу у нас подполковник замполит полка купил у Панов убитую газ -24 вся гнилая
Во,во...в той комиссионке всякие Доджи,Бьюики и Шевроле едва дотягивали до 10000руб,а извините за выражение,волга-12000-14000руб и причем тоже глубоко б/у...А вояки в 90х их с движками от 123х дизельных мерсов перли...И что в тех волгах такого было?!Расход как у танка,управляемости ноль,в салоне вечно бензом прёт...
Кінець 80початок 90х,появилися перші комп'ютери пк zx Spektrum ,Sinkler ,завод клєпав свої пк Львів ,програмне забезпечення на касетах.І тут я з колегою плотно сідаємо на розмноження програм для пк.Для цього було знайдено де можна купляти касети мк-60 по самій низькій ціні, контейнерами.Для запису програм, найкраще коли пишеш з самого пк.А ми придумали спосіб пепезапису на деках двукасетних,в основному Нота202 і пізніше Карат 201-2 , програми пропускали через компаратор (логіку і операційник удешку) щоб імпульси були ,,чьоткими,, одиничкі рівненські,від цього залежала якість запису .МК-60 це година часу,паралейно працювало по 4-5 дек,за ніч можна було записати 40-50 касет.Всі розходились як дешеві пирожки,навіть наймались люди які тільки ходили на почту і розсилали по всьому союзу. Гроші зароблялись легко,і багато,можна було собі практично все дозволити в ті часи. Чомусь згадалося.
був вмене такий,виглядав як звичайна клава,а в телік через RGB заходив...бувало з друганом до ранку хєрячились в той компутєр,баби жутко злі були...бо про них забували...
Коли був на шкільній екскурсії в Москві 81 рік,після олімпіади,кола, фанта,банани, вже вуса проріщались і мені лікеро-горілчані вироби без проблем без паспорта продавали .Ми школьники з керівником під вечір скидались на віскарь біла коняка,я сам ходив купляв .Чомусь в пам'ять тоді врізались дипломатичні автомобілі ,,Вольво,,я собі тоді загадав ,що колись буду мати свою.В 98 я купив 940 ТДІ в універсалі,на шкірі,5 передача на кнопці.В житті все можна досягти,якщо дуже хочеш і мрієш про це,але треба напрягатися .
... вот вот...тогда только начинались видеосалоны. Там где я учился,у одного местного появился видик-Электроника ВМ12.Он еесдавал на прокат-30руб. в сутки+12 кассет. У меня тогда уже был моцык-ЧЗ-350. Мы с друганом на этот моцык +видик +кассеты и по сельским клубам-5руб. вход и сиди сколько влезет.Вот такой гещефт.И на хер тот пал -секам...народ требует зрелищ. Потом подфартило(до сих пор стыдно),нашел в буквальном смысле сберкнижку на предъявителя...вобщем купили мы Запора(тогда без очереди),по окончание учебы передали подрастающему поколению
СГВ -Северная группа войск ГСВГ -группа советских войск германия ЦГВ -центральная группа войск (Чехословакия ) ЮГВ -Венгрия ГСВВ -группа советских войск Вьетнам И т.д...
Парни, есть вопрос технического свойства. Дано - круглоспильные блины деревьев различных пород, сухие, шлифованые. Нужно нанести экологически чистый рисунок, и надпись. Предполагаю, что это может быть выжигание. Выжигать полсотни бревен было бы прикольно в школе, щас недотого как бы. Вопрос, из чего сделать клеймо, и как его сделать, какой технологией?
Волга была в совдепии и после статусным автомобилем - райком , горком , обком и прочие ...комы использовали исключительно ГАЗы ... Поэтому владеть таким трахтомобилем - означало "приблизиться" или быть похожим на начальство в законе ... Знал в Запорожье , вплоть до середины 2000х , так называемых "волгарей" ... ну шо могу сказать - больные люди ... В 90х некоторые из них , после того как пошла 31 Волга , заказывали на кацапии комплекты обвеса : крылья, пороги , двери , капот-багажник , торпеду с приборами и переделывали 24ки на 31 , бо те дорохо стоили ,... а понтоваться хотелось то ... Самый тесный автомобиль в сссру - Волга : для двух человек , для водителя и пассажира ... там , сцуко , дае дверных кнопок отзавода было 2 = у водителя и по диагонали сзади у пассажира ... при установке сигналок приходилось врезать ещё две ... к тому же управлялись кнопки плюсом - на плафоне постоянный минус , а через кнопку тулится плюс... идиотизм в общем ... Самый тесный автомобиль - см. выше ; самый тихий - запорожец : садишься - коленками уши закрываешь ; ну и вечный автомобиль - москвич ; купил - хрен продашь .... .
Первый вариант : заказать у профильной фирмы - сейчас это не проблема , выбор есть ( гугл в помощь ) , ну а если хочется потрахаться - берём скульптурную глину ( это такая шняга , типа пластилина , но которая застывает от температуры или на воздухе , в Запорожье возле Авроры есть магазин "Дипломат" - там этого добра завались ) Так вот лепим нужный размер и профиль из этой фигни - температурим , потом счёсываем плоскость ровную и в текстуре ( земля +наполнитель ) выливаем из латуни нужный рельеф ( опять см. гугла ) Потом с помощью газовой горелочки и получившегося штампа творим высокохудожественные весчи ... будь к меня частный дом - я по любому бы заморочился бы вторым вариком - сделал бы сам и незадорого
Так,а скоко нам лет?Дать ссылку на ютуб или самостоятельно?Юрий Тимошенко и Ефим Березин.В работе Тимошенко говорил на украинском,Березин на русском.Были удачные номера но в основном конечно цензура не пускала не правильные.