Тогда несколько вопросов - для чего на контактах серебро ? И какая толщина слоя его ? И что быстрее снимет этот серебрянный слой : надфиль ( даже самый мелкозернистый алмазный имеет около 150#) или наждачка от 800# и выше ? ... думаю следующий вопрос будет риторический Камрад , пора забывать совдеповские нано технологии В идеале вообще чистить обычной школьной тёркой для чернил , лишь местами подправляя мелкой наждачкой
Мерхаба...шо то как то они эти крепления хлипко выглядят......где анкера, по три на каждую сторону...
Меня не коснулось, во всяком случае пока. Но.....случай исключительный и люто индивидуальный. А статистически массовый - увы, таки да, всем досталось (
1) якщо контакти настільки підгоріли що вже не контачать - там "говерли" і "марсіанські" западини до підложки - наждачка вже не допоможе 2) по технології ремонту на контактах напильником/надфилем виводиться плоскість а потім шліфується ПС: в мене на контакторах на двигунах 160 кВт контакти були як сірникова коробка...награвся свого часу...і плоскость виводили і шліфували і одночасний і рівномірний прижим регулювали
По поводу тату... У меня нет, но хочу - "Got Mit Unz" потом вспомнил, что это изречение взято из Ветхого Завета - Еудейской Торы " Эм Ану Эль" эмануэль... С нами Бог! Тогда нужно набивать на иврите!
питання в тому щоб поверхня контакту була максимально рівна/відполірована....на нових/живих контактах реле їх "нульовками" легенько полірують...це вже "вбиті" доводиться надфилем/пилочкою шліфувати
... ну если бы это было реле в 160кВт - тогда .... но в трахтомобильном работать надфилем .... тем более импортном реле ... фи ... моветон ... ... разве что одноразово , чтобы доехать до магазина за новым ... я всегда чистил резинкой , смотрел кратеры , подравнивал наждачкой и немного смещал контакты ( там всегда есть люфт в посадочных ) , друг относительно друга , чтобы пятно прогара было уже в другом месте ...
В совдеповских релюшках можно было гулять надфилем , но в древних ... а после 90 года от завода никогда , почти , не было нормального пятна контакта - всё перекосоёбино ... приходилось перед установкой разбирать и выравнивать пластины , подгоняя под более менее нормальный контакт ...
Оригинально ... В классе диктант. Учительница диктует: "Мышь залезла в половую щель." Вовочка засмеялся. Вечером учительница приходит к Вовочке домой, звонит в дверь. Дверь открывает пьяный в лом отец, а сзади в коридоре на горшке сидит маленький ребенок и курит. Учительница офигела. Затем , всё таки собравшись , говорит отцу: - Представляете , сегодня на уроке, во время диктанта, когда я продиктовала, что мышь залезла в половую щель, ваш старший сын засмеялся... Тут малыш, вытащив сигарету из зубов, задумчиво так , прокуренным голосом говорит : - Мышь в пи@де ... Оррригинально .. ...
там до полировки ещё минимум 1200 , 2000 ... ну и потом действительно полировка с пастой , начиная от 3500
Дякую ... Але з усього того , те що дійсно цікаве - отой радіатор ... бо вже замудохався другий рік без холодільника ... Накрився , курво , зненацька та ще й ще абсорбційній ... гад його пику ... От надумав щось маленьке скалапуцати з модулем Пельтье ... всеж краще аж коли нічого нема ... Але ж пересилка отого радіатора все одно буде коштувати більш за такого ж , що я можу придбати туточки , на місці