От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра

Ph@ntom, Igor 21, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінал...
      850 грн.
    2. Тактичні окуляри захисні нові
      100 грн.
    3. Тактичні окуляри відомого бренда UVEX. Абсолютно нові! Лінза не змінна.
      200 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Основні характеристики: Повний захист обличчя: Маска закриває обличчя, захищаючи від ударів, подряпи...
      220 грн.
    5. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
  3. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    это не наш метод,есть все.И трехфазный генератор в том числе.Ну пунктик на инструменте.Как только надо скосить 10кв.м крапивы-топается к дилеру и покупается блин хускварна,оригинальная,не чинская.И к ней родная шапка с наушниками за цену китайской косы....Им еще повезло,что в наличии не оказалось шапки с блютузовыми ушами....Вот переживаю,пару сучков выросло,не придется ли ковылять за бензопилой по цене 2-х камазов дров.

ДВ762, Боб67, Igor 21 та ще 1-му подобається це.
  4. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Это не порок, у хорошего хозяина всё должно быть, даже не часто используемое. Хуже когда что-то надо, а нет. Типа та у соседа возьму, а его либо нет, либо жмот. Ненавижу "колядовать", всячески избегаю, хотя иногда приходится

ШВАРЦ33, Боб67, Igor 21 та ще 1-му подобається це.
  5. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Немного о совершенном :D ... на тот момент ...
    Бродил сёдня по фиолетовому ( не реклама! :D ) ... кстати ! вот только что отдуплился , почему бродения:) по торговым площадкам приносит , скажем так , не совсем осознанное удовлетворение ( ... Гусары - молчать !!! .. (с) )
    В детстве , одним из любимых занятий ( и не только моим , судя по постам в сгинувшей теме ;) ) . было периодическое зависание в магазинах ( отделах ): Культовары , Спорттовары , Канцелярия и т.п. ... пусть даже ничего не куплено , но обновление ассортимента - констатировано и принято во внимание ( до появления денех ) ... Так вот та же самая хрень - просто бродишь по аукционам и смотришь - вспоминаешь - покупаешь ( бывает:D ) ... подсознание прочно ассоциирует данное действо с детскими походами по магазинам ... Лично я , даже объезжал , на велике , в Нью-Йорке ;) ( пгт. Новгородское ) пару раз в неделю все окрестные культ-канц-фото-спорт-хоз- товары ...
    И вот шо надыбал сёдня на фиолетовом - легенда !!!! ... Помню в 86 году за такую "балалайку" один из сокурсников ( в смысле его родаки ) выложили 2750 руб. !!!!! До этого были только россказни про невероятно крутой аппарат , выпуск которого , кстати , уже прекращён :oops: ....

Так от шановні , це був SHARP-GF777Z після якого я вже розумів , що наш Олимп 001 , даже у добрих"вухах" - це звічайнісіньке одоробло :(....

Тот кто хоть краем уха слышал о возможностях сего девайса - меня поймут без подробностей :D ... это считался лучший аппарат до конца 90х , хотя перестал выпускаться в 85 г ...
    Вот этот красавец .. блин .. аж но мурахі по шкірі :eek::D:beer: ...

шарп.png

Вот характеристики :

Sharp GF-777 была топовой моделью линейки переносных стереомагнитол 1981 года, поэтому стоила она немало, а иметь у себя дома такой аппарат было куда престижней, чем сегодня какой-нибудь навороченный ноутбук за пять тысяч долларов.

Магнитола GF-777 была выполнена в классическом для переносной аудиотехники форм-факторе "моноблок", но немного изменённом по сравнению с традиционным в силу установки сразу двух кассетных дек. Если в однокассетных моделях лентопротяжный механизм размещался, как правило, по центру лицевой панели между громкоговорителями, то в двухкассетниках первоначально деки поместили над громкоговорителями в левой части верхней панели управления. Такая конструкция была характерна не только для моделей Sharp, но и для магнитол других известных производителей, к примеру, Aiwa или Toshiba. Позднее, впрочем, вернулись к первоначальному решению, но об этом чуть ниже.
    Технические характеристики GF-777Z не могут не впечатлять даже сегодня. Несмотря на моноблочный корпус, магнитола оснащалась сразу шестью (!) громкоговорителями: двумя высокочастотными ("пищалками"), двумя 6,5-дюймовыми широкополоснымм (16-см) и двумя 6,5-дюймовыми низкочастотными (16-см). Особенность усилительного тракта этой магнитолы — четыре усилителя мощности, обеспечивающие раздельное усиление низких и всех прочих частот, что позволяло добиться как высочайшего качества звучания, так и внушительной выходной мощности: заявленная пиковая мощность (PMPO) аппарата составляла 90 Вт, а номинальная (RMS) — 24 Вт (4 х 6 Вт). Иными словами, выходной мощности магнитолы было достаточно для большой вечеринки, что может подтвердить любой владелец GF-777. Разумеется, такая магнитола отличалась внушительными габаритами и весом: размеры GF-777Z составляли 752 х 379 х 166 мм, а вес — 12,2 кг.
    Безусловной гордостью аппарата является кассетная секция: как и большинство моделей высшего класса тех лет, эти деки способны работать не только с самой дешёвой лентой первого типа (Fe2O3), но и с лентами второго (CrO2) и даже четвёртого типа (Metal), о чём свидетельствует гордая надпись "Metal" на крышках обоих кассетоприёмников. Частотный диапазон при работе с лентой первого типа составлял от 30 до 14000 Гц, а при работе с лентой четвёртого типа — от 30 до 18000 Гц, при этом коэффициент детонации был сравним с показателями стационарных Hi-Fi дек высокого класса — не более 0,055% (WRMS) или не более 1,5% по DIN 45 324.
    Реализованная в этой и многих других магнитолах Sharp того времени система автопоиска APLD работала весьма точно (при условии, что между композициями оставались паузы достаточной длительности) и управлялась довольно просто: достаточно было несколько раз, по порядковому номеру нужной песни, нажать кнопку с маркировкой APLD и включить перемотку плёнки вперёд или назад. При нахождении требуемого трека, перемотка выключалась, и возобновлялось воспроизведение. Более простая функция APSS позволяла просто находить ближайшую композицию по всё той же паузе.
    Фирменная система динамического шумопонижения SNRS практически ничем не уступает аналогичной Dolby B, а, по отзывам владельцев, работает даже более корректно, чем раскрученная "Долби".

В Sharp GF-777 устанавливался всеволновый радиоприёмник с диапазонами FM, AM и двумя диапазонами коротких волн (SW); для сравнения, в японских модификациях присутствовали лишь два диапазона — FM и AM. Любители послушать "вражеские голоса" особенно ценили "короткие" диапазоны 13 и 16 метров, где не действовали советские "глушилки" в силу того, что приёмников с такими диапазонами у населения было ничтожно мало.

Магнитола оснащалась полным набором линейных входов и выходов, микрофонным входом и выходом на наушники, поддерживалась запись с проигрывателя грампластинок и даже запись с микшированием: к примеру, на одной деке можно было воспроизводить музыку, в микрофон — петь под неё, и всё это записывалось на другую деку.
    Если за рубежом Sharp GF-777 оценивался примерно в 500 долларов США, с довольно значительными колебаниями в ту или иную сторону, в зависимости от страны (в Гонконге, например, в 280 долларов), то в СССР эта магнитола стоила порядка 2500 рублей, а в иных случаях — даже более 3000 рублей. Для сравнения, за эту сумму в те годы можно было купить подержанные "Жигули". Пятьсот долларов начала восьмидесятых — это примерно 1200 сегодняшних американских долларов , так что советская цена на этот аппарат была завышена даже по "чёрному" курсу, как минимум, вдвое.

Следующие модели пошли уже утрированными - ухудшались характеристики , но типа появились отстёгивающиеся колонки :) , светодиодный эквалайзер и прочая лабудень ... это была последняя топовая модель с такими возможностями :( ....

.

GREAT NARVAL, vladss, Ph@ntom та 3 іншим подобається це.
  6. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    соседка иногда приходит на цыпочках поклянчить шуруповерт,знает шо рычу и воняю за инструмент.И бегом приносит. сама умеет краны шаманить и карнизы вешать.Мужик по искусству....

Боб67, Cladotrix та Igor 21 подобається це.
  7. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Искусству любви :oops::)?

Cladotrix подобається це.
  8. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    это НЕ он на фотке,это младший.У меня был но неудачной,не того диапазона укв модификации.Отдал.С часами электронными.
    У всей старой электроники есть пару недостатков-стареют конденсаторы а найти новые правильные не просто,любые не конают и стареют динамики,сыпятся подвесы и мембраны корежит.По военным нормам жизнь электролита-8 лет,возьмем скидку-пусть 15.Если оно работает а не стоит.Иначе быстрее деградирует.

ДВ762, Igor 21, Боб67 та ще 1-му подобається це.
  9. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    это не мое дело,но мужик широко известен в узких кругах специалистов.

Igor 21 подобається це.
  10. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    щас посмотрел в сети 777,есть и как у меня был,цены прикольные,от 25 до 1500 баксов вилочка.

Igor 21 та Боб67 подобається це.
  11. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Та шо ж такое o_O... половина моих постов типа - не то , не совсем то или совсем не то ...
    Камрад , меня это начинает напрягать , тем более что в 99% я подтверждаю свои посты ... Я не пишу от балды и стараюсь всегда проверять написанное ... Фотка сзади того же мафона ... Z никогда не рисовалась на передней лейбе ...
    шарп1.png

Ph@ntom, Igor 21, Боб67 та 2 іншим подобається це.
  12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    у меня не то,типа круче но у нас не работало полноценно и несколько отличалось внешне.Вот я и разорался.И надо делать скидку.я токо шо с работы.

Igor 21 подобається це.
  13. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    ....Вот это мне нравиццца-деды делят песочницу:smile_15::beer:
    Все равно Ростов-Дон лучший...и бобина-это сила:p

gudvin696, Ph@ntom, Боб67 та ще 1-му подобається це.
  14. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Пам'ятаю 777,але ніби відрізнявся ,можливо були різні варіанти.Мому куму тьотка з Канади Тошібу подарувала,квазісенсорне управління,автореверс, пошук по паузах в т.п.я був в шоці!

Можливо варіант збуквою Z, відрізнявся?
    В мене ще зберігається олімп 005, а практично юзав Ідель 007 на середину 80х мабуть найкращий був бабінник.

gudvin696 та Igor 21 подобається це.
  15. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    О такой технике в звстойный период Я мог только мечтать :)

gudvin696 та Боб67 подобається це.
  16. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    еще раз. провода без охраны оставлять вредно. поэтому люминь на 4 квадрата и пасочки ))

ДВ762 та Igor 21 подобається це.
  17. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    и легенький баллончик с кислотой. ой не.
    пусть лучше инвертор.

говорю как работавший с обоими - варить кузовщину - без вариков ПА
    варить шпалеры в винограднике - только инвертор.

Briter, Igor 21, Боб67 та ще 1-му подобається це.
  18. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Можно ж и без баллончика)

Briter подобається це.
  19. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    полуавтомат ?

вот бывало, на исходе баллона падало давление, и помнится, что то уже не сварка, а полная дрочь.

пс. неработал ПА уже лет с 10, мож забыл шо, но припоминается этот момент именно в таком ключе.

Igor 21 та Боб67 подобається це.
  20. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    я с пол года тому выбросил на свалку штук 40 бобин, включая дефицитнейшие в свое время BASF. ах, как оне в свое время звучали....

ДВ762, Briter, Igor 21 та 2 іншим подобається це.
  21. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Да, есть уже проволока спецательная )

Ph@ntom, gudvin696 та Боб67 подобається це.
  22. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Я по всьому совку їздив,часто бував на заводах р.а . І п.я практично всі випускали якусь продукцію на гражданку.Можна було домовитись,коняк і цукерки світоч .

Так, я теж колись па кузова варив,вже давно закинув,а напарник на інвертор перейшов,кованина і т.п.

Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  23. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Зафлудили тему, фу. Ладно тож подключусь, но просто за компанию, шоб не выделяться.
    Резисторы млт 0,25 если их впаять в провода наушников и залить эпоксидкой, будут фурычить в мд или как? Припаял но сомневаюсь

24. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Так все , в основном , только и мечтали :D ... За 3000 руб. можно было "копейку" бу взять ...

Откеда деньги , Зин ?(с) :D:beer:

Боб67, Igor 21 та Ph@ntom подобається це.
  25. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Не понял вопроса ...:)

26. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    Да...а раньше с мотка вдоль гаражей натягивал,что бы тремя тряпками убрать концервант...Ото была дичь:D

gudvin696 та Ph@ntom подобається це.