Мені ресовці самі втулили,я навіть не морочив собі голову,в відділах де торгують повинні знати. Краще з запасом ,люмінтій дешевший.
Кустарно временно-постоянный вариант скорей всего, два люминивых и один медный, через шайбы, гроверок, гайка, загнуты вдоль болта и шланга кусок. Быстро вёл то не до красоты было, скорей всего и переделывать не буду. Проволка мягкая хз, для чего, колечки с шланга пластикового, резина треснет на солнце скорей всего, провод тянул, колечки рогаткой распределил. Палка и два гвоздя на торце вбитых.
В качестве поддержки люминь не надо. Мало того, что растянется, так его тоже на цветмет могут того... Лучше обычную чернуху. За остальное не подскажу.
Снимут. А цена йо... В общем кабель или самонесущий сип задорого, или не несущий аппв. Думаю 2х4 будет самый раз. А со сварочниками была тема, переноски от счетчика около 100м, ну нада было в чистом поле дырку заварить - еле тянул, и шов гавно. А на тонких переносках некоторые инверторы любят гореть, только в путь, хз какие там индуктивные моменты происходят, но они горят (
У меня на работе парень чистил пресс форму и японским нажем снял три подушечки ...так впервые секунды было ощущение что они (,подушечки ) от солнечного света под шкаф побежали ...пришивали не прижились .
Я в темноте и не нашел де оно отлетело. Ежики уже врядли, а коты пусть подметают, новое выростет )) Это ж не хвост ))
Дело Ваше, летом для сварки (водонапорная башня) тянули метров 300, но сварка была не инвектор, там в башне металл 10 мм, провприли на ура..
В садовом товариществе, принято положение, охрана дома, или ящика со счетчиком, стоит одинаковых денег. Участок без дома и счетчика в 4 раза дешевле. Я бы не мелочился, но случилось так, что на доме счетчик, и на прилегаюшем участке - еще один. И он, пошел в самоход, в закрытом на замок ящике. Самое простое решение - второй счетчик отключить, и протянуть туда воздушку, от которой переноской 2х3 медь 30 метров, я покрываю всю площадь. Если бы расстояния были сотню-другую, то конечно нужно было брать более толстую кабелину, но в моем конкретном случае, с предельной мощностью в 2 квт, есть ли смысл?
Если воздушка медью ШВВП или ПВС, обьзательно сталюку натянуть. для поддержки и сам кабель спрятать, обычная гофра посыпится через год, металлорукав продержится дольше, металлорукав алюминтиевый еще дольше, полиэтилен что то среднее между ними ( 20 диаметр) и по цене доступно, а шо нельзя в земле протянуть?
Медью переноска, для ремонтно-сварочных работ по участку, сталюка есть, натянем, а в землю я стремаюсь, дачный участок все-таки, перекопать потом раз плюнуть. Новый участок перепланирую, дерева корчую, клумбы распахиваю, систему полива закопаную уже порубал лопатой. Не хотелось бы таких опытов с электричеством, несмотря на стоящее дифреле.
Супер,а я вже почав закон Ома згадувати,помню що є формула. РЕС теж мабуть через комп рахують,хоча може ще передпенсіонери вміють на папері порахувати.
Скажу за Роман-газеты... Буквально на днях вывез к теще(любимой) четыре!!!базарных баула(родители выписывали 30+ лет).С сыном вдвоем выносили каждый к авто. Говорю-мама,топите печь...так она нашла рядом переплетчика...обещает назад передать,уже в переплете Из прочитанного-Вечный зов,Угрюм река,Берег Бондарева (не путать с ,,берега,,про ДатаТуташхиа,он же Дато Батоно).А так же запомнилось-,,Изотопы для Алтунина,,(хто такой Алтунин-Х.З.)
Помню еще в техникуме(перед институтом) в общаге в подвале стояли станки по дереву.Споили мы винищем трудовика,который был в ответе за все это хозяйство и строгали рейки для утепления окон в общаге.Так вот там я пучку и отхватил по неопытности.В шоке примастырил ее на место как была,в кровище.Дня через четыре-все как на собаке...это при том,что я нашел ее в стружке
ой не,нищебродские инверторы любят дохнуть от резкой просадки напряжения,сильно зависит от качества проводов.А большинство инверторов у нас именно нищебродские,за 100 баксов.Нормальный от 400-жаба.Я не зажал на 30-ти метровый 3х4кв.м.И все живое.Т.е.цена удлинителя у меня почти равна цене инвертора,250+200.