Я в Одессе в клинике лежал когда, то со мной в палате одессит один тоже время с пользой проводил. Рассказывал, что к ним в порт (он в порту работает) как-то груз из северной Африки привезли, а с ним и больших тараканов. Здоровенные, почти в поперек ладони. Наших всех погнали. Сначала хорошо было, а потом они размножаться начали. Как кролики. Им у управлении и на складах хорошо. Летом тепло, зимой отопление. Два раза в год вызывают зондер команду. Никакой коммерческой жилки. Я предложил ему их ловить и продавать через интернет или в лаборатории для опытов.
Способ старый,локтем в центр крышки шмяк и пальцами сбрасываю закатанную крышку.Это если все нормальное аннигилировалось.
Да ладно... Вилкой с одной и другой стороны сделать дырочки и пей на здоровье. Можно отверткой. Сок осветленный или с мякотью?
Та крышкой вниз...ШНом по кругу и всего делов... це якщо в натурi соку схотiлося,а не тещю до пiдпiлля...
На края , если уж совсем толстая жесть на крышке и закатка плотная - можно ножом спокойно отогнуть закатаный буртик .. ну аккуратно , есесно , чтобы стекло не надколоть ...
Чёт вспомнился опыт открывания братской могилы путём елозиния по асфальту ... таки пару минут в правильном , мелкозернистом месте и - вуаля Шо там за сейчас не знаю , а совдеповские откалупывались на раз-два ...
Ни на шо не намекну, австралийские лесньіе тараканьі, в ойропе образца 13го года стоили до 100 ойро денех, за пару )))
Было как-то в общаге...комната залитая кровью и у чувака кусок 3х литровой банки см этак с 10-15 в руке...
Люцихорметика наше все, гуглим и наслаждаемся. ))) Могу подогнать несколько шт, всем ностальгирующим за машинами. ))) Живут в сухих листьях, кушают огрьізки яблок и груш, падалицу и очистки овощей, кроме картофеля. )))
Всегда и во всем надо иметь чувство.Один сотрудник постоянно ходит весь драный,царапаный и в синяках,то у него соскочит то отскочит,там башкой заденет. У меня это редкость,хотя пару раз за историю и зашивали.Но тогда были помогатели,от них и отлетало.