Не знаю, будет ли полезным мой совет. Аккумуляторы мои ходили не шибко долго. В среднем три - четыре года. К концу службы уже вяло крутили двигатель и если эта вялость наблюдалась к второй половине зимы, то весну и лето еще отхаживали. Один аккумулятор отходил 7 лет. Потом еще год с небольшим проработал у сына на машине. Но то был фирменный. В прошлом году мне порядком поднадоели эти танцы с бубном вокруг аккумов. Я решил купить хороший фирменный аккумулятор. Выбор пал на корейца. Потому, как у знакомого такой аккум шел вместе с машиной из салона и он продал машину через семь лет с той же батарейкой и она еще ходила. Купил себе "Рокет". Покупал долго. Они все продавались 8-9 месячные. Купил себе в итоге полуторамесячный. Главное определиться с аккумом, посмотреть как выбивается дата производства и какие клейма на фирменных и лицензионных. По маркировке можно определить завод-изготовитель и дату. Продавцы разводят конкретно. Азиаты делают батарейки как для азиатских машин, так и европейских. Честно говоря, Я не вижу принципиальной разницы торчат клеммы или утоплены заподицо.
Разница бывает в конструкции проводов,чтоб поставить на утопленные надо изголяться или вообще менять клеммы,кроме того они ниже.Нету дефицита,чего мучиться,а лучшие корейские аккумы называются солитэ,работают минимум 5 лет надежно.Это конвеерная установка.
Если аккум сдох просто, 1 подзарядка. Потом всегда беру новый. Обязательно в любом случае если это осень. Ибо с приходом первых заморозков, ему гарантировано хана. А нет ничего хуже, когда машина в ответственный момент не завелась. На шкоде родная Варта отходила 8 лет. Сейчас на всех машинах стоят Fiamm, я доволен.
Аккумуляторы,аккумуляторы...а про стартера хоть бы кто вспомнил...он то крутит и заводит-вот и хорошо...кто-нибудь пусковой хоть раз мерял?может при пуске те несчастные пластины в аккуме в дулю скручивает,куда уж ему долго жить...
так та не совсем так без такой приблуды тыкать нагрузку нет смысла, так как по ней не поймешь что выдает та же зарядка. В общем одно без другого не имеет смысла. Для пoлнoцeннoгo иcпoльзoвaния нагрузки необходим USB-тестер
колись на електромонтажній практиці заходжу в електроцех ...мужики забивають козла...тільки я сів, як рвоне!...всіх як вітром здуло...повискакували хто в двері, хто в вікна (літо, вікна відкриті навстіж)...переждали - більше не взривається ...заглядуємо в сусідню кімнату де рвонуло - віконце вилетіло разом з куском стіни...ошмьотки пластин АКБ і плями електроліту по всіх стінах і стелі...я думаю розірвало не лише корпус АКБ а і рвонув водород...АКБ був кажись 190 чи 200аг ...
я колись зібрався з силами....і поставив 4 челюсті...2 зверху і 2 знизу...правда зубнік залишив на згадку мені 4 нижніх зуба зрузу було дуже непривично жувать протезами (ніфіга толком не відчував)..зате тепер відчуваю все немов рідними зубами
якби я так поступав - я би вже розорився на одних АКБ.... машина кінця 2011р куплена в березні 2012р ще з рідним АКБ ...ось точно такий: ...за цей час жінка разів 5чи 6 садила в ноль (тестером не провіряв залишкову напругу але сигналка з ЦЗ не включалась, бібіка не бібікала) зараджав суперінтелектуальною зарядкою на синхрофазотроні: до сьогодні користуюсь цією зарядкою...правда коробка з під взуття з часом таки порвалась...довелось засипати в корпус
я міряв ...сцука жаба інтересу так заїла що спецом дістав лабораторного вимірювального шунта і міряв...160-180А пускового в москалика 412 літом ...зимою так і не поміряв...сцука облінився
Я написал, о том что когда он просто сдох. А не разрядили насильно. При насильной разрядке, есть смысл заряжать. А когда он не держит заряд, то все. Приходишь утром в гараж, а он никакой. Некоторый уникумы, заряжают не снимая клем, и палят потом себе еще кучу всякого. Нормальный аккумулятор живет 4-5 лет. Я считаю за 5 лет аккум новый купить не накладно. Или машину поменять раз в 5 лет тоже вариант, но это уж как кому нравится