А я спав ...во - в нас почали будинок отеплювати - позалеплювали вікна фолією так, що вікна не відчинеш та темно - дихати немає чим. Буду евакуюватися до кухні під стіл де мій собака перебуває А от тепер - доброго усім ранку. Собачку вигуляв, на лісапеді 10 кіло зробив та починаюся пакуватися на виїзд.
Доброе утро парни. ))) Спина дала стране угля, пля. Поспал с 7 до 10, еще немного, и буду как Гудвин. ))))
Вот кто сможет дать вразумительный ответ? Процесс - заваривание чая в чашке. Итак. Бросаем в чашку не полную чайную ложечку сухих измельченных чайных листьев. Немного каркаде. Заливаем всё это кипятком. Засекаем уровень жидкости в чашке. Через пять - шесть минут замечаем, что уровень жидкости уменьшился на 6 мм. Вопрос. Куда делась жидкость? Испарение настолько мизерная величина, что ее можно не брать в расчет.
Если без листьев сухих уровень не падает-то виноваты они... А может и чашка расширяется при нагревании...
Да нет. Это не варианты. Жидкость не расширяется и не сжимается. Чашка если и расширяется, то потом она должна сжаться и всё вернется на круги своя. Если жидкость впитывается в ингридиенты, то из замкнутой системы она не уходит. По идее должно всё занимать постоянный объм. А ситуация, как с сусликом.
Ленин на киче из хлебного мякиша чернильницы лепил и молоком потом что-то кому-то писал... Ваша чашка из чего вылеплена? )))
Можно усложнить эксперимент...взять некий,новый предмет женскаго туалета-результат будет еще круче...
Обратная сторона эксперимента - сиротское тарелко супа в будучи налито до краев и грето до пузырей в микроволновке, выходит из берегов. Изменение размеров тазика не способно скомпенсировать изменение обьема супа при его нагревании. С борщем тема работает тоже. Не благодарите, не люблю я этого (с)
Жыдкость не сжимается, если пытаться ее прыснуть в котёл двс например. А изменение обьема/плотности в зависимости от температуры таки присутствует в 99.99% случаев ))
Всех с 4ой пятницей и кануном канонической ! ==================================================== Нее ... всё правильно ... вспоминаем школьную физику : вода расширяется при нагревании и испаряется ( при нагревании больше 80 градусов вода испаряется в 20 раз быстрее , чем при комнатной температуре ( https://chem21.info/info/1326987/ ) естественно принимается в расчёт площадь зеркала испарения ) , процесс впитывания зависит (во многом) от абсорбционных свойств подследственных материалов - сухой чай просто педоровик производства по впитыванию ... на чашку можно не обращать внимание ... для аналогии - берём гелеевые шарики и ... Так что физику никто не отменял ... и рептилоиды тут не при чём ... .
Только что закончил "эксперемент" с родными посудинами . в качестве жидкости вода. Но пан Гудвин ответил раньше , так что моя визуализация не совсем корректная , но суть от этого не меняется. Да прошу пардонса , фото выложтил не в той последовательности.
.... таки продолжения гениев маркетинга АТБ ... Забежала моя сегодня наскупится и... все помнят эпопею с "Черниговским міцним "? ... Так вот сегодня случился казус импонсус , который я предрекал - акционная цена с 28 грн. прыгнула ( внезапно ) до 22 с копейками ... Гениимля .. шо тут сказать ... .