Небольшой шкандаль инициировал с утра гип. криз. Отсиделся, отлежался. Решил попуститься и отдохнуть, поехал погулять на Хортицу. Удалось релаксировать в целом. Приехал домой, уже к 9ти вечера. Сейчас пью оранж вайн. Если охладить - то будет бомбезно совсем. Аппетита нет, вино не вставляет, 2й бокал ушел, как стёклышко. На этом на сегодня все. Допью, буду лущить орехи.
В Афгане популярный был инструмент со стороны "духов" ... так по тихому спящих выбивали - приставляешь зажатый в кулаке шомпол к уху и резкий удар ладонью ... жмур есть - крови нет ... нам ротный один раз продемонстрировал этот метод на свинье с хоз двора ... это чтобы не спали на посту ... писец , почти полгода установка держалась ... потом , всё таки попустило почти у всех ... ротного с Афгана перевели - говорил лично видел два отделения в казарме почиканых шомполами ... году в 82 м ... .
Мне кажется,это армейская сказка. Я слышал ее от своего дядьки, служившего на Дальном Востоке,во время Даманского.Только там речь шла про китайцев с шомполами,вырезавших советских солдат в казармах. Пугалка для молодых,чтоб не спали на посту.
Мляя .. я хоть и не любитель - орнитолог , но сцука нервов уже нет ... Поселились в этом году , где то рядом с нашей многоэтажкой совы пищухи ... и твари , с 9ти вечера , до 3-4 часов утра , через каждые 3-5 секунд пищат , причём , если кто слышал - громко и противно ... набираем в гугле -сова пищуха и слушаем ... я подозревал шо это совы , но сегодня , прийдя домой ,буквально полчаса назад , слышу - ну прямо под окнами , такое впечатление , что пищат ... резко выхожу на балкон , а там две головы , сцуко на меня таращаться и улетели ... придётся рогатку мастырить ... это дико бесит когда писк ихний стоит ... а это ещё закрытые двери ... а жара пойдёт , придётся открывать ... хрен же вообще заснёшь ... буду детство вспоминать , как рамсил птицу всякую ... Всяким защитникам дикой природы сразу советую идти в правильном направлении - включаем писк этой заразы даже через обычные динамики компа на несколько часов и ... наслаждаемся ... писец мозговыносительство ... .
Похищение,торговля людьми,сутенерство,организация подпольного публичного дома( скрытие налогов)+ неубранный огород у голодного и необстиранного соседаэтож терроризм местного масштаба
Значит получается так ,зк-это хазареец,член нацисткой партии,отбывающий срок за ранее совершенные им убийства,не нашедший в местах заключения шомпола и поэтому воспользовавшийся электродом. Все дело раскрыто.
Лично мне не пришлось практиковаться или видеть подобное ... вполне возможно , что этот метод использовался /используется , но не так повсеместно и часто ... ибо я слышал о подобном от знакомых служивших на Кавказе в конце 80х , погранцов ... тайна сия мраком покрыта ... но , исходя из физиологии человека -возможно действенный способ уграть оного ...
Куда нужно бить шомполом? По прямой везде череп.Людей на сколько мне известно режут ножем.Чтобы быстро, тихо и наверняка,перерезают голосовые связки и артерию на горле. Пациент только булькает.
Толщина костей черепа по бокам - 5-6 мм , максимум ( височная и того меньше )... всего .. думаю при резком ударе заточенным шомполом - это не преграда . думаю перпендикулярно слуховому каналу - потому как полостей там куча , судя по нижнему рисунку .
Это все равно удар,пробивание кости.А если пациент спит на спине,как приноравливаться. Рука может соскальзнуть с шомпола,нужна рукоять. Стилет ведь не зря придумали.Зачем эксперементировать.Ножиком все таки сподручней и дешевле. Правда романтизму нет и конспирологии. Ну или это на крайняк. Лежачего в любом положении.
тут согласен ... естественно , вещи специально придуманные для убийства , более практичны и надёжнее . я озвучил рассказанное нашим ротным и увиденное лично на примере свиньи ... ну как свиньи ., годичного поросёнка ... ибо на картофельных обрезках и соломе много кг не нарастишь ... а полагающуюся картоху для свиней выгребали солдаты на пожарить .. При навыке - вполне даже действенный способ успокоить шомполом или заточенным прутом в ухо ...нож можно найти при обыске - диверсант может косить под обычного прохожего ... достаточно приговорить заснувшего часового - и вуаля ... быстро и без шума ... ибо даже для того , чтобы задушить - понадобится достаточно сил и сноровки ... а когда ещё 10-20 тел лежит/спит - запарится можно ... ИМХО .