У меня была изначально пушистая,врали шо кавалерийская,шлица больше обычных и цвет необычный,серо синий.Одна такая была почему то.У нас и гимнастерки были,подменка на кухне пахать.
Доброе утро. Смотрю вечер удался, и армейские подвиги и не очень , и зелёного змия аккуратно вписали , без него никуда.Все в рамках и на коже.Красивая летняя ночь получилась , как коллажи Децембера , емко и содержтельно. С Троицей православные, с воскресеньем всех. Жизнь прекрасна .
Всі підпорядковувались ВОГу(військова оперативна група) нею проводилось управління в ЗакВо всіма прикомандированими,наприклад наша частина була посилена мотострілками та БМП на кордоні азерів та армян.
...я наче писАв про шєнєль (згоріла спина при заправці крт.) більше року - один бушлат... ...перлицював старезну. Комбат такий - З кого знЯв ?? З.Ы. ...а пацани із звичайної шинелі щіткою реАльно робили "шубу"... фокус називався - Шінєль дЄмбельская...
Мало того, по закону еще и завтра на отходняки праздничные вихадной. Раз так не отпускает армия , от меня алтын. 1986год, приехали на полигон в полевой стекляшке, июль месяц ,лес под Лубнами.Днем жара ночью сыро и колотун, кому-то добежал привезти на батарею шенелок .Дай Бог ему здоровья , аж целых 18 шт на 100 (сто) курсанов/студентов ВУЗ.когда шла раздача оных я поросил самую большую , ВСЕ ржали.Ростом я не боготыр, 176 стандартный , сбросили с "Урала " шенелку доходившую до каблука , а ноги у меня на бочке ровняли , сразу мне -каваллерист. В первую ночь мы с будущим кумом спали нормально , тому как одеялами можно было вермишель отцеживать на весь сбор , решёто да и только .А уж в караул так вся батарея ходила проосить.Вот такая она шелка, когда есть не плохо даже.
...ну, в нас теж - взірцевий, та булО різне. (якшо охвІцер спіймАв - "стриг" шінєль запальничкою...) З.ЬІ. ...доречі про "особістів" у "чорних військах" : "Наші" (!??? ) ходили як усі - чорні петлиці з "пушками", АЛЕ на сорочках - "волошковi" просвІти + "капуста" обидва - львівські, обидва - з університетською освітою, обидва - ті ще русофоби (плювати що євреї)...
Примите мои искренние извинения, просто мой институтский друг потерял нюх напрочь, заправляя без противогаза. Мое почтение. Вежливость не слабость.
Со мной в одно время работал хлопец один. Водителем в дежурной части. Потом он поступил куда-то в юридический. Так он рассказывал (не знаю правда или нет), что им для разгона людей в Тбилиси выдали со склада лопатки с царским двуглавым орлом.
Ну если сейчас на бабмасс МОСИ везут в колличестве(правда много в "БУЛКАХ")...то вполне может быть...