Осушувач повітря.

Тема у розділі 'Пневматична зброя', створена користувачем Володимир84, 11 чер 2025.

1. Cruise

Cruise Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    104
    Мощные фильтра нужны для очистки от всяких примесей,что не задерживают простые фильтра.Это больше к дайверам.Например вы закачиваете в акваланг воздух на улице, есть невидимые газы и без запаха которые вы не почувствуете,например ктото завел машину и уехал с нее выходит угарный газ бесцветный и без запаха газ,синильная кислота,или включен газ на кухне угарный газ не выделяется как с выхлопной но выделяется огромное количество других вредных газов,плюс убирают все микро частици,с которыми ни один фильтр или противогаз не справится.Потому что на глубине например 30 метров это 3 атмосферы легкие очень сильно чувствуют и поглощают любые лишние газы.это для тех кто заботится о своем здоровье.Но много людей качают дешовыми компрессорами,маслянными в том числе и ставят всего один дешманский фильтр и ничего плавают на 50 метрах при 5 атмосферах( каждые 10 метров глубины это плюс 1 атмосфера).И в нормальных брендовых аквалангах например Smaco,shikadiv,dideep и тд в самих аквалангах есть минимум три мини фильтра.

xxx17184 подобається це.
    1. (в наявності 3 шт.)
      Пневматична гвинтівка Core В2-4Р + бонус Ложе пластик Нова, гарантія 3 місяці Довжина ствола 485мм П...
      2200 грн.
    2. Винтовка в хорошем рабочем состоянии.
      10600 грн.
    3. Воздушка Snowpeak 1200 Воздушка Нова запакована ствол нарізний Одно зарядна Калібр 5.5 мм Пружина с...
      5050 грн.
    4. Вашій увазі страйкбольний привід Tar 21 (він же форт 221). В ідеальному стані, стріляли всього пару...
      5000 грн.
    5. Справжній раритет з Brono (Чехія)років 70 +-вже мега рідкісна модель .Сталь високої якості як в сп...
      41500 грн.
  2. Cruise

Cruise Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    104
    Та не хочу я зважуваты взвешивать,у меня сколько было псп винтовок,карабинов и пистолетов, и качали и в плавнях при сырой погоде в туман,в жару и никогда в фильтрах или колбах ничего не было,только стравливал с камеры насоса или компрессора снизу немного капель воды,а фильтра всегда сухие и до сих пор не отличишь от новых.Знакомый купил компрессор на ОЛХ б/у мощный маслянный накачивал 2 литра за 2 минуты с нуля до 230 бар свои мини акваланги так у него всегда с каждой закачки из 4 средних фильтров три были в масле и воде.Еще чуть чуть и все это было бы в баллоне.Пока не купил он дополнительную камеру сепаратор, и сразу все фильтра сухие.У меня лично фильтра сухие для псп хватает одного микро фильтра.Для акваланга больше фильтров,но не из за того, что какой то из них намокает,а из-за того, что это мое здоровье и хочется хоть иногда подышать идеально чистым стерильным воздухом.Для меня в винтовках главнее,хоть огнестрел,хоть пневматика это правильная и кропотливая чистка оружия,ствола и механизмов,частей оружия,Так,что для меня тема фильтров тем боле мокрых не интересна,от слова совсем.

xxx17184 подобається це.
  3. Трали_вали

Трали_вали Stabsgefreiter

Повідомлення:
    925
    Адреса:
    Дніпро (Дніпропетрвської обл.)
    Я ж пишу, я дуже радий за Вас, що не знаєте ,що таке конденсат від насоса (комресора)

4. Cruise

Cruise Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    104
    Я все расписал написал.Вы тут ,чтобы сориться?Вы передо мной грубо общались с комрадом Вы что то писали надеясь, что это оскорбительное мне, что я продаван,так вы покупан у таких как я. Я Все думаю понятно написал умные поймут,а для тех у кого мозгов меньше чем у канарейки я не повторяю.Что толку толковать, тому кто бестолков.Мне именно с вами мягко говоря общаться это как безнадежно в пустую терять свое время.Здесь комрады делятся своими мнениями и я понял, что вы взвешиваете свои мокрые фильтры.

Останнє редагування: 15 гру 2025
  5. KosG17

KosG17 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    850
    Адреса:
    Ukraine
    От сратися тут точно не треба.

Cruise подобається це.
  6. Трали_вали

Повідомлення:
    925
    Адреса:
  7. Трали_вали

Повідомлення:
    925
    Адреса:
    Нижче передня пробка мого Козака. І о-рінг заправочний.

На жаль, фото зробив після того, як почистив пластиною кристали, доволі крупні і тверді. Якраз на місцях раковин.
    Це після пів року накачки насосом, не міняючи катрідж фільтра.

IMG_20250519_111950.jpg IMG_20250519_112218.jpg

Останнє редагування: 15 гру 2025
  8. Трали_вали

Повідомлення:
    925
    Адреса:
    І тільки після неприємностей, які виникли із-за конденсата, зрозумів свою помилку в експлуатації насоса.

Я не розбирав фільтр, і не просушував катрідж,
    Ставив заглушку на фільтр, і все. Катрідж не провітрювався і не просихав.

Тепер ррзбираю фільтр, і просушую катріджі після кожної роботи компресора.

Хоч після мініка, хоч після великого компресора

IMG_20251215_204828.jpg

Володимир84 та KosG17 подобається це.
  9. Володимир84

Володимир84 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    4.880
    Адреса:
    Слобожанщина
    Від себе скажу, різні випадки трапляються. Зараз качаю резік до 250 Атм компресором, часу 2 хвилини, перевіряв все сухо. А колись качав колби до 250 Атм насосом, при стравлюванні тиску зі шланги, каплі летіли в усі боки, представити можна що там було з фільтром.

Трали_вали подобається це.
  10. Kill_The_Cat

Kill_The_Cat Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    625
    Камрады, а в чем предмет спора?)

История из юности - была у меня комента с 500сс колбой, появилась она летом, качал ее насосом, и в комнате, и на улице, шо дурной.
    Внезапно, как всегда, пришли холода, вышел я на улицу и попрощался с резинками и тарельчатыми пружинами редуктора - конденсата в резике по уши.

ТО насосу я не делал. ТО резику - тоже, насос был простой ВАМ без осушителя.

После этого долго юзал и бам без осушителя, и хилл с осушителем входящего воздуха и никогда проблем не возникало, хотя качал везде. А не было их потому, что регулярно делал ТО и насосу и колбе - в межсезонье, перед резким изменением эксплуатационных температур.

Конденсат при накачке образуется при перепаде температур - качаем - жарко, стравливаем - холодно. И касается это всех участников процесса - насоса/компрессора, магистралей, фильтров, резиков. Плюс фактор "входящего воздуха" и его влажности.

После закачки мы всегда имеем - теплый/горячий первый фильтр, более холодные последующие и внимание - теплый резик! Который будет остывать со всеми вытекающими в прямом смысле этого слова.

Итого:

1. Лучше ли много фильтров чем мало? Да, каждый последующий отфильтрует больше говна из труб. Но до определенного предела - фильтр - это мертвый объем, который надо накачать задействовав насос/компрессор, а следовательно выше температура итогового входящего воздуха. Оптимальное количество фильтров каждый подбирает для себя сам, эмпирическим путем, в зависимости от используемых технологий.

2. Нужно ли контролировать состояние первого фильтра и регулярно его сушить? Обязательно - там самая высокая температура - выше риск образования конденсата.

3. Нужно ли сушить остальные фильтры? Однозначно да - до них долетает и влага, и там также, в меньшей степени присутствует эффект нагрева/остывания.

4. Все это хорошо, но не панацея без ТО резика - он и греется и остывает. Если до него вода не долетит из-за фильтров, он радостно накопит ее сам.

11. Трали_вали

Повідомлення:
    925
    Адреса:
    Поки свіло є, заправив чотири літровича з 160-180 до 275 бар на гарячу, компресором з водяним охолодженням.

На компресорі є дві башти сепарації. Так фільтруючий елемент набрав всього 0,02 грам.
    А води летіло після кожного балону з-під гвинтів сбросу тиску дуже багато.

Kill_The_Cat подобається це.
  12. Трали_вали

Повідомлення:
    925
    Адреса:

Амінь. :) :smile_12: :beer:

13. Трали_вали

Повідомлення:
    925
    Адреса:
    За вугільні фільтри -Х.З. Потрібні вони, чи ні.
    А от селікагель - да.

Ще не дуже вивчив тему за гранули, що називають молекулярним ситом..
    Воно (вони) маркуються по різному. Який для ПСП кращий? Х.З.

14. Трали_вали

Повідомлення:
    925
    Адреса:
    Правда, з компресором краще ? :D:beer:

Володимир84 подобається це.
  15. Kill_The_Cat

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    625
    хуже точно не будет, я думаю)
    но опять же - все работает в комплексе. Если не делать ТО, то хоть фильтры с феями-девственницами - итог будет плачевный.

Конденсат копится в фильтрах, магистралях, ступенях насоса/компрессора, резике. И это очень важно.

С появлением обилия китайских фильтров (а они реально помогают) все почему-то решили, что они панацея для сухого воздуха. А это не совсем так. Можно и без 1001 фильтра бить баллоны и резики и не иметь проблем. Просто фильтры снижают интенсивность необходимого регламентного ТО и экономят время

16. Kill_The_Cat

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    625
    Кстати, простой лайфхак

Перед закачкой - прогнать воздух по магистрали - если есть всякая дрянь, она вылетит
    После закачки - дать остыть девайсу и прогнать воздух по магистрали - если есть всякая дрянь, она вылетит
    И главное - дать остыть резику пухи после закачки и сделать пару выстрелов - если есть всякая дрянь, она по большей части вылетит

17. Трали_вали

Повідомлення:
    925
    Адреса:
    Да, і тут в ролі індикатора дуже добре виступає катрідж (тампон).

А ТО, звісно, не відміняв ніхто. А якщо кажется, що повітря сухе, то перехреститися, і зробити ТО.

А з порядком запуск-накачка-зупинка компресора, все так і виконую.
    Прогрів-робота-робота на холостому - відключення.
    Все, крім закачки - з викрученими гвинтами скиду тиску. (в мене їх три)

18. Cruise

Cruise Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    104
    Вода должна идти только с одного самого нижнего винта где отстойник,если идет с верхнего винта значит воду уже гонит в шланг с фильтром.Нужно ставить значить сразу на выходе с компрессора не фильтр с фильтрами внутри,а отстойник,доп камеру без фильтров которая,а потом уже фильтра те что с фильтрами внутри или с наполнителями внутри.

19. Cruise

Cruise Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    104
    Активированный уголь не нужен для псп только испортите уголь.Активированный уголь для миниаквалангов,он очищает воздух от бактерий,вирусов и от запахов,а не убирает влагу или масло,и фильтр с активированным углем ставится в самом конце системы.Для псп нужны хлопковые котоновые влагопоглощающие фильтра,молекулярное сито и осушитель в гранулах. Screenshot_20251216_163408_Gallery.jpg

20. Cruise

Cruise Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    104
    Но этот фильтр всеодно зальет если выходит влага жалко будет потом внутрянку менять.

21. Cruise

Cruise Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    104
  22. Cruise

Cruise Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    104
    Вот выход для мощных компрессоров или что то похожее он без фильтров внутри,ставить сразу за компрессором,а потом уже фильтра с внутрянкой и за ним уже будут сухие фильтра,только воду с него иногда сливать в нем есть краник для слива воды.

xxx17184 подобається це.
  23. Cruise

Cruise Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    104
    Вот в начале ветки этой темы у кого то маленький фильтр отстойник и почему то в нем внутри смотрю кристалы белые для осушения,но думаю и без них будет работать,но для не мощьных компрессоров думаю,В таком фильтре камере температура воздуха стабилизируется и влага конденсируемая и та что выходит с компрессора должна оседать на дне этой камеры.Интересная штука нужно поискать похожее думаю он не дорогой как тот большой сепаратор без внутрянки что я выставлял перед этим который стоит за 4 тыс гр.Короче нужна какая то камера за копрессором без фильтров внутри всяких.

Images:

Screenshot_20251216_165108_Chrome.jpg
    xxx17184 подобається це.
  24. Cruise

Cruise Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    104
  25. Cruise

Cruise Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    104
    Вот что будет с фильтрами используя мощный компрессор без дополнительной трансграничной центрифужной камеры сепаратора перед фильтрам.А поставил камеру перед фильтрами и качай сколько хочешь,фильтра будут сухими

xxx17184 подобається це.