У меня был период в течении шести лет Крым топтать - частенько на мивине сидел, никаких проблем. Может, везло. Последний год её не юзал. (Росиянам - "Мивина" - обработанная паром и слегка спрессованная вермишель в пластиковой упаковке. Там же пакетик с постным маслом и специями. Если всё это бахнуть в кипяток, через 2 минуты готовое блюдо. можно жевать сухой)
Задал бы-ло вопрос , да по постам понял - стер. У нас типа доширак , биг-ланч и т.п. Сам пользовал - ничего хорошего конечно , но лёгкая зараза.
Вопрос, безусловно, актуальный - что жрать на копе из общедоступного ассортимента. В общих чертах кое-что прорисовывается, но тему стоит развивать, а то уже пора закупки делать Кстати - национальный рецепт - сало (соль, перец и пр. по вкусу) через мясорубку и в пластиковый пакет. По необходимости мажется на хлеб и хавается . Весьма просто и сытно
Хороший такой супчик : СУП КУРЯЧИЙ З ВЕРМIШЕЛЛЮ "PODRAVKA" один пакетик 4 порции , ну и баночку тушенки покрошить туда . Желтый такой пакетик с петухом красивым.
Есть еще один продукт. Чуда враждебной кулинарии Это сухое пюре. Просто добавь воды - и вот тебе блюдо... Такая штука шороша на завтрак с рыбной консервой или той же тушенкой... Ну, а на ужин уже каша... Куда без нее...
Мля, камерады, ну вы даёте! Ну ни дать ни взять - раздел форума журнала "Натали": "Девочки, что лучше одеть?", "Девочки, что лучше приготовить?"... Копать езжайте, архаровцы!!!
1. Откуда взялся ТЫ? Ты что в этом разделе делаешь? Не копаешь - иди в курилку, там о политике говори. Тебе есть что сказать или просто покалякать хоцца? Не видел от тебя дельных комментов... 2. Мат на форуме не приветствуется, а я вообще по возможности тру сообщения с матюгами и их заменителями. 3. Советую прекратить истерику. Сообщение твое удалил. 4. Не провоцируй флейма и не задевай собеседников.
Не хочу показаться брюзгой ,но: 1. МИвина и все швыдке харчування - гавно; 2. Миль-тек из славного Профи -тоже гавно преимущественно. Ребзя, стопудово китайцы!!! Профи с него, конечно имеет (ну, да на их совести, лучче б по воскресеньям работали), типа новое, бундес. Ну так по износу и качеству - лучше брать б/у с немецкого склада - у них в ассортименте оно же в тридешево - так старью сносу нет, а мильтек косит, но не докашивает. Пошив некачественный, строчки косые, часто расходится.. Особенно недоволен типа штатным бундес-пончо - на пиндосский манер, но бундескамуфло... Течет в самый нужный момент!!!Пришлось пропитки покупать. Из всей снаряги наиболее трепетно отношусь к обуви. Юзаю Катерпиллар Дизел Пауер. Мечтаю о пиндосских Джангл бутс, но и их друзи кытайци уже штампуют на раз, если вижу новые - брать не хоцца... Остается только сек на Шулявке - но сразмерами попсовыми беда. А вообще, что ни говори, умные люди в Афгане воевали - удобнее кроссовок не придумал свет ничего. Забуду о Джанглах, переключусь на Саломон
Насчет милтека и мивины согласен... Гадость все это редкая... заменители нормальной снаряги и жратвы. Это точно... два дня эциха хватит? Я же просил... Замечания учту.
Сталкер, а носить нашу совковую офицерскую плащпалатку очень тяжело, хоть и надежная зараза.. У тебя, кажется, такая?
Не... обычная квадратная плащ-палатка с вырезом для руки, обр.36. Вот только как плащ она не сильно удобна, но использовать можно..
Друзья,- возвращаясь к теме "пропитания" хочу узнать у вас,-а кто-нибудь пробовал так.называемые СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ-что за "штука" такая????... заранее благодарен за отзывы
Сегодня был в Сплаве - к сезону. Привзял: Саперку (жжесть за 65 р.) - Штык держался на шурупе длиной в полсантиметра, вкрученном под 45 градусов... пришлось переделать. Задолбался затачивать бруском... Чехол для саперки (жжжесть! Стоит тоже 65 р. (!) Сделан из непонятного материала, похожего на коноплю... тонкий и воняет... Котелок армейский (по клейму - аж 82 год выпуска) весь был в МАСЛЕ - замучался отмывать... Чехол под флягу - самая безобидная и нормальная вещь. В сплаве- столпотворение и аншлаг. Куча народу и все что-то скупают...
На Кетчерской был или в другом магазе?)) Мужик какой-то прям передо мной взял последний туристический котел..пришлось брать армейский...
ДА!На кетчерской! И я армейский взял! А то старый мятый весь-не закрывается и ручку отломал у него. А что за туристический?
Взял себе индийский из нержавейки в Спорт-Мастере . Доволен вполне. Туристический на 2,5 - 2,7 литра с крышкой . Не гнется и хорошо моется.
2,5 литра??? Не... Это уже на троих...А я на себя любимого!У меня стандартный армейский (тока скоко литров незнаю ,но наверно около 0,8-1л, знающие люди поправьте!) А в туристическом мы еду готовим на всех (6-9 литров)(когда с группой хожу)
Я живу рядом с Кетчерской)) А туристический - то же,что и армейский, но с доп вкладышем внутри - типа кружка.