Особенности национальной снаряги

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Zepp, 5 кві 2006.

1. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Удобные они, что ни говори...
    Меня не разденет... Я в лесу как дома... Да и лопата за пояс заткнута, и товарищи есть.
    Мы ж не колхозники, чтобы в потертом ходить. Да к тому же и бойцов поднимаем, а не их пряги и ордена...
    Кстати - а ты копал? Ордена находил? Смутило утверждение про ордена... Ты видел как их поднимают?

Ну не скажи... Вот лесной массив.. 3х3... Гута Межигорская та же. С ГПС-м точно в точку выходишь и точно держишь направление, не заморачиваясь с картой и компасом...
    Или поездка затемно по болотам в районе Ясногородки... Точно понимаешь, куда ехать, по какой дороге...
    Нет. Удобно! Нужная вещь! Пусть не каждый выезд, но временами незаменимая.

Ну не скажи... Вот лесной массив.. 3х3... Гута Межигорская та же. С ГПС-м точно в точку выходишь и точно держишь направление, не заморачиваясь с картой и компасом...
    Или поездка затемно по болотам в районе Ясногородки... Точно понимаешь, куда ехать, по какой дороге...
    Нет. Удобно! Нужная вещь! Пусть не каждый выезд, но временами незаменимая.

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    2. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
    3. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Соха C-3TD-M,. Балан...
      170 грн.
  3. Югенд

Югенд Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Крыжополь
    Я об этопо сути и говорил.

2 Сталкер
    Я к сожалению не копал, как можешь видеть я не сую свои комменты туда, куда не знаю...
    Ордена, медали... Ну, а если бы я сказал что либо о гансючем горшке полном рыцарских крестов с дубовыми листьями? Что тогда?
    Наверное стоит отделять аллегории и метафоры от прямого как трактор текста...
    На счет натовких шмоток - ну, Ваше дело что носить и рвать... Киев город богатый...
    И, уважаемый Сталкер, я не превый раз читаю о том что Вы поднимаете останки... Для Вас это подвиг??? Если нет тогда перестанте этим в нос тыкать.
    А если все таки да, то наверное хватило бы и одного упоминания о Ваших героических буднях. Может Вы ждете похвал? Или аплодисментов?
    Я лично - оценил Ваши заслуги. Вы - МОЛОДЕЦ. Если такого отзыва мало, то Вы только маякните...

Ну зачем же только в тайге... И унас работы ему придостаточно...
    Например точку найти в поле... Или в лесу поляну...
    Даже зная наизусть карту и имея компас, сделать такое не просто...
    Что уже говорить о маркеровке мест для возможного копа... Ну или схрон в лесу с правиантом или водой сделать... Все ж легче искать с ЖПСом...

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Надеюсь, до схронов всё же дело не дойдёт... :) Что касается полей и полян - ни разу не промахивался и без ЖПС. Речь не о том, что ЖПС-ник бесполезен, а о том, что это цяцька не первой, и даже не второй необходимости. Прибор, лопата, щуп, тур. снаряга, оптика, транспорт и уж потом, если остались стедства, гре-то вдали маячит приобретение сего девайса! ;)

5. Югенд

Югенд Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Крыжополь
    Согласен.
    Согласен в приоритетности...
    Но что же делать если все кроме МД уже есть??? :D

6. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Смеялся бы дурным смехом...
    Действительно... Ваше дело, как выглядеть на природе... Только не учите остальных, хорошо? Намного приятнее на природу ездить в том, что под неё прекрасно адаптировано. А Вы можете в туфельках и джинсиках.
    Я Вам в нос не тыкаю ничем... Мне Ваш нос по барабану. Это Вы пришли и учите что носить, а что нет, что копать-что нет...
    Вы мечтаете поднимать пряжки и ордена? Ну-ну... Покажете класс?

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Продать что-нибудь ненужное и кумить МД :D :D :D

8. Югенд

Югенд Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Крыжополь
    Шановный Сталкер, я ничему Вас не учу. Я не учу Вас в чем ходить, и тем более как КОПАТЬ. Вы же взрослый человек... Или я ошибаюсь?
    И, уважаемый, давайте не будем углубляться в мечты других... Они как минимум могут быть не правильно истолкованы... Что собственно и произошло тут.

2 СТАЛКЕР
    Говоря "туфельки" - Вы имеете в виду пуанты? :D

(Маечки, трусики... Забавно)

9. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Это Вам виднее, в чем Вы ездите на природу...
    Вы предпочитаете маечки-трусики? Совсем уже не забавно, имхо...

Простите, вот Вы говорите - Вы не копаете? А что же тогда Вы колупали и что предлагаете колупать читающим Вашу подпись? Что имеете в виду?

10. Югенд

Югенд Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Крыжополь
    2 Сталкер
    Юноша, со взором горящим, если Ваше драгоценное самолюбие было не очень сильно попрано, то предлагаю на этом дискуссию и закончить...
    В последнем посте Вы прикололись с собственного лексикона...

11. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Слив защитан :)

12. Boing

Boing Obergefreiter

Повідомлення:
    161
    Адреса:
    Украина
    ИМХО
    1 Подробные карты к ДжиПиЭс существуют в основном для городов + дороги, а копать иногда приходиться за 5 км от близжайшего населенного пункта - тут спасают карты и компас! (Рекомендую обычный магнитный, и 1,2 х верстовки :) )
    2 Почти каждый может достать карту и компас!
    3 Если ты возле какого то населенного пункта или густых лесах, то ближайший рельеф меняеться как минимум раз в 2 года( свалка мусора,застройка, возгорание и разростание деревьев , новые тропы и.т.д.)- карты будут давать огрехи и ДжиПиЭс с новыми картами окажеться весьма кстати! (рекомендую прогу Ozzi Explorer + GpsMapEdit)
    ссылки по теме : http://www.evrika.info/gps/spb_map.rar
    http://www.geopainting.com/ru/
    http://michus.h12.ru/ru/projects/addons.html
    4 ДжиПиЭс не каждый может себе позволить!

PS: Каждый наш коллега сам знает как для него правильнее экипироваться!
    С ув. Валерий

13. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Если имеется ввиду моя реплика:
    ТО заявляю:я не имел ввиду наркотические средства для повышения выносливости организма (физической и психологической),а говорил я про таблетки помогающие пищиварению!
    Просто с наркотой (пусть даже это такой безобидный допинг для повышения выносливости) не дружу!И вам советую...
    А в таком ритме НА100ЯЩЕГО спецназа держался 10 дней на энтузиазме,чистом воздухе,родниковой воде+это "меню",и слове друга...

14. Югенд

Югенд Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Крыжополь
    По поводу твоего первого пункта позволь не согласиться...
    Имея ЖПС и привязанную в Ози карту необходимой местности, можно наделать маяков-ориентиров. И таким образом обойтись без карты и компаса.

15. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Я где-то слышал,что немецкие подводники ими усилено питались-вот и решил почуствовать себя немножко подводником...
    да и в фильме "Особый фарватер" была фишка связаная с консервированными ананасами и опять-таки с подводниками...
    P.S. Комрады тоже были шокираваны,что я таскал 5 дней по карелии это лакомство весом около 1 кг!

16. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Не хочу хвастаться,но вышеназванные районы я исколесил и протопал ногами вдоль и поперек еще 20 годков назад и чейчас они для меня почти тоже,что для обычного человека,скажем,Голосеевский парк.Это на африканских прсторах,где на сотни км ни одного населенного пункта и не одной дороги-GPS да,незаменимая вешь,а у нас,где сел немеряно и все испоосовано дорогами-трасами-просеками да еще с указателями,привязаться к местности-раз плюнуть.Да даже и без указателей,с теми картами,что имеются сейчас,дорогу не найдет разве что слепой.Ну правда для любителей усложнить себе жизнь ночным ориентированием-это подмога и для гостей,приехавших из ближнего или дальнего зарубежья впервые осваивать местность,GPS-это тоже подмога.Конечно,можно и на вертолете на коп летать и говорить о том,что это удобная вещь,но во всем должно быть зерно рациональности.За те средства можно скупить чуть ли не большую чать ЕКСПОПЛАЗЫ или почти весь базар возле м.Нивки. А вообще мне все это напоминает очень знакомую ситуевину,когда на берегу реки возле Джипа,расположившись целым табором,сидит дядя с супер-пупер удочами-спинингами и кормаками из композитных материалов,с дорогущими блеснами и сверхкулинарными прикормками и пр.наворотами и не может поймать ни одной рыбки,а рядом сидит дядя Коля(Миша или кто другой)с обычной бамбуковой двухколенкой и голименьким перьевым поплавкои,и с помощью обычной перловки,поплевав на наживку,тягает одну рыбину за другой.

17. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Брать родниковую воду , добавлять в нее разную химию , и запивать всем этим таблетки. Уважаемый в Вашем возрасте помогать пищеварению ? Уж лучше таскать с собой десяток банок , чем насиловать организьм всякой химией.

18. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    Югенд, шановный, не наезжай на Сталкера. Он человек честный и дотошный, потому все норовит выяснить до конца и не терпит недомолвок и глупых шуток невпопад. А бойцов поднимает с гордостью, и перезахоранивает их ОФИЦИАЛЬНО, благодарности ни за что и ни от кого не требует, за орденами и пряжками не носится, поверь, знаю точно. Т.Е. выражаться можно действительно попроще, и не боясь что на тебя давят авторитетом.

19. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Согласен полностью со всем вышеизложенным.Но меню такое составляеться не потому что я,или товарищи мои,любят кушать суп из "сникерсов",или мучить себя зукой-просто такое меню(не в точности,но похожее-тоже дрянь!) составляется потаму,что тащить на себе даже тушоку со сгущёнкой на 2 недели задача не из лёгких!Естественно,когда едеш ка коп на 2-3 дня,а если ещё и на машине,то конешно надо брать нормальную пищу.Да и потом я не призываю комрадов питаться по моему "рецепту",а деже наоборот-это делается только в крайнем случае,и без надобности подобной диетой заниматься "опасно для вашего здоровья" (сам сидел не один раз на таком сухпайке и потом неделю привыкал к нормальной пище!)
    Тоже самое с "НА100ЯЩИМ темпом спецназа"-после этих 2-х недель была ещё одна неделя-одоптации:началась она в поезде-проводники не могли разбудить в Москве.Дома я засыпал даже стоя!Вобщем 10 дней ходил как обгашенный и спал на каждом шагу!

20. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Даёшь вместо зукко водку и продукт натуральный , и каллорий полно!:D

vincenzo подобається це.
  21. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Выбрасывает?В жизни не поверю!Шучу,конечно.Не думать,что моя реплика всеръез.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Шото никто не вспомнил благословенную "Мивину" ;) Кулинарным изыском, безусловно, не назовёшь, но годится в пищу в любом виде, и плечи не тянет. К тому же в любом "сильмаге" есть.

23. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Не поверите... Два раза травился ею, до температуры... колбасило два дня подряд... Может быть потому, что масло лил прилагающееся.
    Разве что мивиновское картофельное пюре хорошо! Четыре пакета засыпал, развел кипятком и готов котел пюре.

24. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Да она какая-то уж несытная.Этож сколько пачек ее нужно влупить,чтоб только червячка заморить?Вроде съел,а через час уже снова такой подсос,что впору повторять.

25. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Во-во!Тоже самое на своем брюхе испытал.Позже пользовался уже,не употребляя прилагающееся масло и все было нормально.

26. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Наверно просроченная была , а портиться именно масло и отравление достаточно тяжелое.