Особенности национальной снаряги

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Zepp, 5 кві 2006.

1. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    2 > Югенд

Самый простой вариант - в низине (возле болота, реки) бьешь скважину - 1м в диметре и полтора в глубину. за ночь - почти полная воды. Не только пить, но и купаться можно. Вода чистая и без запаха. Если боишься пить так - можно вскипятить. Рецепт проверен уже 2 раза. Все учаснеги живы и роют до сих пор.

1 людині також подобається це.
    1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    2. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
    3. Новый Gt 110 ,плюс крона и защита колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением
      578 грн.
    4. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    5. металошукач пинпоинтер новий комплект нафото
      395 грн.
  2. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    А горошек,чтоб потом газовую атаку на комаров устраивать?

3. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    неа... товарищам темную... или месным эрзац-газенваген...:D

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Шоколадка - фореве!!!:D Вот только до тех пор, пока жара не началась:eek: А в жару канает смесь дроблёных грецких орехов, перемешанных с мёдом - ложка этой бодяги, глотком воды запил - и рой дальше, шо трактор "Беларусь"!

5. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Возьмите с собой бачок от противогаза и пропускайте через него воду , а для окончательной дезинфекции - шкалик водки и стакан красного вина.:D

6. Югенд

Югенд Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Крыжополь

:D Похоже это клуб сладкоежек :D

А шо, слабо умять тушонки с кашей? Ну, или кому лом тушонку на горбу таскать, то мясца сублимированного? И все енто дело обильно заправить белой... Шоб ни один ахтунг в ночи не пришел и не стал лякать до усрачки... Там то и бумага пригодится :smile_9:

vincenzo подобається це.
  7. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Это верно,туда еще изюм,курага и лимонная цедра добавляются.Смесь адски колорийная и очень сытная получается,действительно,ложку такой смеси захавал,водой запил и как новенький.

2 користувачам це сподобалось.
  8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Для тушенки с кашей надо отвлечься от основного занятия, а ежели беленькой приправить, тогда "приборы не брать, из машины не выходить!" :) А бодяга из орехов раз в 10 калорийнее аналогЫчной банки тушёнки ;).

9. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Вкусно излагаешь.На свежем воздухе,на природе -милое дело.Сам я не большой любитель сладостей.А фишка именно в том,что такой смеси больше столовой ложки не захаваешь.Получается и живот налегке,и голод отступает,и силенки имеются.Конечно,можно накрыть поляну по полной,откушать от и до,так ведь потом уже будет не только не до копа,уже и просто ноги переставлять будет облом.Весь фокус в том,чтоб во время копа сожрать как можно меньше,но при этом не ощущать голода и чтоб прилив сил почуствовать,этакий компромис,тогда довольно долго можно быть в неплохой физформе.

10. Югенд

Югенд Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Крыжополь
    Так сказать, сидели бравые копари возле котлована, лопали шоколадки с мармеладом и запивали все это кокаколой :eek: ... Ну, или шомпанским? ;)

Ладно, все это шуточки...
    А кто как юзает девайс этакий, ЖэПэЭсом называется? Поделитесь с распи..дяем?

11. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Мы берем с собой маленький примус Шмель на 95-ом бензине и костра не жгем. Котелок закипает за 5 минут. Этой зимой он перевернулся у меня в рюкзаке и мы остались без чая.
    Вересовские консервы рулят - особенно тушеная фасоль с мясом. А вот плов их - отстой. Рис залитый прогорклым маслом. Взял один раз, потом мутило.
    Обязательно берем с собой лимон. Витамин С на копе - нужон. Шоколад - обязательно. Обычно беру Пикник.
    Из снаряги - БСЛ Фискарс и советская малая саперка. Рюкзак - обычный туристический без понтов. Гансовский ремень с бляхой, шоб хабор притягивала, на пояс. На ремне - шведская фляга в фетровом чехле и гансовская сухарка для мелочевки.
    Камуфляж - бундесовский.
    Нож - Викинг Норвэй, с пилкой.
    Вилка, ложка, нож, открывачка - в одном бундесовском наборе. Очень удобно в сложеном виде не занимает места.
    Сигареты - из расчета пачку на сутки, курево в азарте - идет:)

12. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Выезжая на один день - можно вообще не питаться . Утром позавтракал - вечером на сон грядущий пообедал и поужинал. На два дня - вопрос конечно , Вы и ночью копаете ? Начинает темнеть - возвращайтесь на базу ( если вылазки веерные ) или разбивайте лагерь на месте . Копать - темно , самое время подготовить ночлег . Развести костёр , поставить палатки , посидеть за импровизированным столом - потравить байки , составить план на следующий день , ну и естественно попить. Утром на машине до ближайшей коммерции за пивом , пока оставшиеся сворачивают лагерь. Все на опохмел и снова в путь до следующего бивака.:D

13. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    А если по другому-за день проходиш 25-35км(с рюкзаком(120л) и снарягой(10-15-20кг)), в 19-20 ставиш палатку,ужинаеш и начинаеш копать...(В свете диодных фонарей-если средняя полоса,а если Карелия-белые ночи) Копаеш до 4-5 утра.(больше никто не продержится:D ) Спиш с 4 до 8 утра,с 8 до 9 завтрак,а в 9.00 в путь до вечера... И так 10 дней!Вот это ритм нас100ящего СПЕЦНАЗА!:cool:

14. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ну если в ритме нас100ящего СПЕЦНАЗА , то бери сухпай :D

15. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Жуковский,Россия
    Дык так и есть!:cool:
    Меню:
    Сушёные бананы.
    Смесь арехов(грецкий,фисташки,арахис,изюм(не арех,но всё же))
    Сникерс (штучек 20).
    Мясо(соя) НАТО.
    Консервированые ананасы.
    Сухая смесь напитка типа "Zukko".
    А так же пару пачек специальных таблеток для улутшение усвояемости пищи...;)

16. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Видимо представления о сухпае всё-же разные. По поводу "Zukko" не рекомендовал -бы , извиняюсь , но только в качестве рвотного средства.
    Уж лучше полоза живого съесть , чем "Zukko" с таблетками и питательней получится. По поводу наркоты были темы - как раз для такого копа .

2 користувачам це сподобалось.
  17. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено
    Все изнежились!Первый день-на голодняке(даже охотничью собаку перед охотой не кормят,а мы же-люди).Из опыта по таким дням находок больше,да и такая разгрузка полезна.А вот дальше - больше тушенки.И все - гут!

18. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Ты знаешь, КАК мой друг ржал, когда я эту штуку много километров в рюкзаке за спиной тянул, а под вечер открыл... Такой смех... Они тогда имели особенный вкус какой-то.
    Хит сезона 2005 в моем исполнении... Я думал я один такой, чтобы ананасы в банках тягать на коп:))
    Сушеные бананы кстати тоже надо будет попробовать.
    Да! Но мне и плов понравился, а рис с грибами вообще можно пару банок умять не останавляваясь:)
    ГПС у меня один, нипаделюсь :)
    Что интересует?

Если уж разворачивать тему каш.. То ничего вкуснее, чем пшеничная каша с рыбными консервами пробовать не приходилось.

Кстати говоря... Мои товарищи хвалят носки из гортекса... В магазине лежат за 20 баксов.. Кто-то имеет опыт пользования такого чуда?

И ещё такой вопрос: сегодня был в Профе... смотрел М65 куртку... смутили 30% полиэстера в ткани.. Не занашивается, как обычная стекляшка?
    Есть ли М65 БЕЗ полиэстера, а 50% нейлона 50% хлопка или полностью хлопковая? Встречалось такое кому то? Очень не люблю полиэстер..

19. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    2 Gerbert: Сухая смесь напитка типа "Zukko" - да ну нафиг от этой дряни можно траванутся нехило :eek: . Лутше уже в лужу кислоты лимонной сыпануть да попить (в тайге в своё время очень даже выручало)

20. Югенд

Югенд Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Крыжополь
    А цена на ее не смутила?
    Это конечно прелесть... Америкосовские комки, бундесовские комки... Натовские причендалы...
    Вы в таких дорогих штуках ходите. А не боитесь что кто нибудь остановит и разденет?:eek:
    Проще быть надо - потертый заношеный КЗС (совкового производства) и вперед за чужими орденами и прягами :)))

21. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Russia

Дорогая вещь как правило-хорошая и надёжная вещь и носить вы её будете очень долго. Ну если ктонибудь подошёл бы раздевать :D ну можно по морде сьездить, лопатой например, некоторые с собой охотничьи ружья берут.

С уважением, ak_ches

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Тут уж "каждый др*чит, как он хочет" можно копать и в брезентовой штормовке (ничем не хуже комка за много баксов) и в видавших виды джинсах с кирзачами - на результативности копа оно не сказывается. Любой проверенный туристический прикид катит. Главное, чтобы удобно было и не жалко о сучёк прорвать или у костра прожечь ;)

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А ДжиПиЭс может в тайге и рулит, а в наших краях так же незаменим, как и переносной биотуалет ;). Лист карты, компас, транспортир и карандаш вполне подойдут, и то не так часто юзаются. А если есть бабло лишнее - лучше в довесок к детектору глубинничек прикупить - пользы побольше, чем от ДжиПиЭсника :)

24. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Только нужно учесть,что те кто раздевает тоже подходят не с пустыми руками и не в одиночку.

Это то,о чем я всегда толковал любителям прикидочных изысков.И доказывал на практике(по части результативности).

Я ,как правило,до выхода на маршрут подробнейшую карту заранее изучаю так ,что потом с закрытыми глазами помню чуть ли не все.Ну на всяк случай карту все же с собою беру.И хожу так уже по Украине не один десяток лет.Мало того,в более молодые годы ходил в серъезные турпоходы,такие как 10-дневный пеший поход по Алтаю и такой же поход по северному Приуралью.Так вот,с собою,кроме карты из журнала "Турист" и компаса,у нас ничего из навигации не было.В те годы даже моб. телефонов не было.И ничего,
    прошли на "ура" без единой внештатной ситуации..Поэтому понты с ДжиПиЭсником мне асоциируются с плаванием в ванной на резиновой лодке.Да -прикольно,да-престижно,но как-то уж из нашей местности не получается "Париж-Дакара".

25. Riista_alue

Riista_alue Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Москва
    У меня такое ошущенъе, что GPS помогает не столько для ориентировки " в трёх сосеках", сколько для занесения в него мест позиций, воронок, блиндажей и т.д. Насколько я знаю, людям, копающим по старине, он очень помогает- найти, скажем определённую поляну в лесу.
    Думаю, что с этой точки зрения его удобно использовать например на распаханном поле.