Ваш ог 9 скоріш за все просто викинули бо вонючка (пороховий заряд) дала осічку, а іншоі не було от іі і прострелили, щоб так не викидати...
Так Подкидыш произведён ещё в СССР. А ОГ-9 стрелянная. Корпус ГО-2 поднят сильно. Так от броска руками не согнёт.
Крайний правый объект на Вашем фото НЕ ВОГ-25П (не "Подкидыш"), а обычный. У него очумелые ручки удалили обтекатель.
Так может проблема не в самих ВОГах, а в гранатомете? Например в ударнике или ослабленной боевой пружине? Вот и давал осечки. Тут нужно уточнение - они все с осечками или там отказ взрывателя. Ну и год - 1991 - СССР ещё жив.
Гп 25 дуже любить чистоту, в не чищений навіть не всі воги заходять. Це теж є причиною осічок плюс вік зброі.
Вітання всім. Скажу на рахунок РГНок, мав з ними справу. Був один випадок з 20 штук спрацувало лише 3.
Легко. С осечкой отверстия будут закрыты мембраной. Отстрелянный - отверстия уже открыты. Вот отстрел.
Александр, я конечно могу многое понять, но....Вы бы пояснили молодежи, что: 1 - на фото - ЭТО отстрел ИНЕРТНОГО ВОГа (http://guns.allzip.org/topic/216/2190499.html) и он не опасен при любых манипуляциях с ним руками, 2 - на мембрану надо бы смотреть в последнюю очередь. ВОГи прошедшие через ствол ГП имеют ХАРАКТЕРНЫЕ признаки. Такие как: на обтекателе (для ВОГ-25) следы прохождения (фото 1 и 2) плюс следы сильного замятия от удара о твердые предметы (фото 3); ВЗВЕДЕННЫЙ взрыватель, о чем говорит "щель" в головной части (она не большая, но она есть!) Это видно на примере ВОГ-25ПМ и ВОГ-25П (фото 4-7). На крайних фото видно НЕ ВЗВЕДЕННЫЙ ВОГ-25 для примера. А отсутствие (наличие) мембраны тоже признак, но не один у отстреленных ВОГов. P/S А то народ начнет на полигонах ВОГи руками мацать, а надо бы сначала глазами "ощупать" ВСЕГО...
Я с Вами как всегда соглашусь. Но это все косвенные признаки. Их можно и не наблюдать. Я привел самый явный. По которому можно безошибочно определить отстрел или нет. Не обязательно подымать и ворочать ВОГ. Можно и так увидеть. Если что - сфоткать на камеру телефона.
ВОГ 25 з осічкою ми клали в нагрузку до розтяжок, щоб не викидати дуже неприємна штука хто знайде....
Ну спектр использования ВОГ-25 с осечками не только дополнение к растяжке. Можно делать ручные гранаты. Именно с осечками. С отказников ОПАСНО.
А вообще мое мнение - выбрасывать ВОГ-25 с осечками - не позволительная роскошь. Он легко ремонтируется ( переснаряжается) даже в полевых условиях. С помощью не хитрого приспособления выкручивается гильза и вкручивается новая с живым капсюлем. Но это же нужно думать головой. Нужно наладить производство гильз к нему, капсюлей. А в стране с йоддефицитом это могут делать не все. Проще выбросить. А потом за деньги ( и не малые) купить у болгар. Да ещё саперам заплатить, что бы они собрали выброшенные ВОГи с осечками.