нет ,не всегда.я очень часто видел плакетки(квадратные) с четырьмя штифтами с резьбой .по углам.но они были больше по размеру.
контррельефный знак очень тяжело приклеить,так как площадь прилегания к поверхности очень маленькая получается.
скорее всего это жесть,поскольку проглядывается ржавчина.штифт думаю паялся в то время.скорее всего гайку обломили когда пытались открутить,так как она могла подржаветь,поскольку она находилась под тканью,с обратной стороны плакетки.неизвестно где она хранилась( сырость )и все такое.
размеры не совпадают с плакеточным, Оберлейтенат был прав, знак Ганса немного меньше. А вот насчет того, что значки-только на булавке, а на игле не было,тут не прав ты , камерад.... Хотя этот ,как уже говорил,для знака-большой слишком. Мог еще быть орелик с дембельского альбома, с обложки.
А вот насчет того, что значки-только на булавке, а на игле не было,тут не прав ты , камерад.... Хотя этот ,как уже говорил,для знака-большой слишком. спасибо уважаемый камраду меня просто партийный значек на иголке,принес мне его друг но я почему то думал что новодел ...еще раз спасибо успокоили
я думаю,что это маленький партийник,на лацкан.то есть фактически миниатюра.а миниатюры все с иглами.на игле насечка есть?
Кстати в тему я попал...мне сегодня друг из Германии звонил,сказал что по приезду подарит мне данный знак,который он приобрел на рынке...самому бы хотелось бы узнать что за знак...с его слов на знаке имеются клейма,и как видите присутствует игла! (извеняюсь за фото такие переслали)
уверен на 100%,что он не контррельеф,а цельный и является по сути своей миниатюрой.это почетный значек ДРЛ.ВОТ ОН.
Без понятия.Вот здесь вся инфа про него. http://images.google.ru/imgres?imgu...vement+Stick+Pin+in+Silver.&hl=ru&newwindow=1
странно,производитель в описании не указан.цена в россии с учетом доставки будет в районе 70-80 долларов.
Смотрел только что один бредовейший док фильм про копателей, показали раскладку с наградами на каком-то базаре в Москве и там увидел такого же орлика...
Сорри,что не по теме-но больно уж интересно:Что за знаки на фото,а именно с руной TIWAZ(вертикальня стрела на кругляхе)?