нужна информация по автотехнике второй мировой войны (качественное фото, схемы, рисунки) стран участниц
Скачайте энциклопедию военных автомобилей Кочнева Е.Д.Второе издание (дополненное) уже есть в электронке.
Еще одно фото на "опознание": пожарная лестница фирмы "Мetz" на базе какого авто? (Авто было доставлено немцами в Киев осенью 1941г)
1.На всех 3-т "Опелях" дверца открывается вперёд (соответственно ручка расположена сзади). 2.Над ручкой расположена характерная горизонтальная "выштамповка". 3.Желобок/водосток над лобовым стеклом отсутствует. 4.Есть "ветровичок". На твоём фото №1 "Опель" с неродной кабиной.На втором и третьем фото - грузовик с такой же кабиной.3-т "Опеля" с "приколхоженными" от других авто кабинами иногда встречаются на фото.Но как можно определить со 100-процентной точностью,что это именно "Опель",основываясь только на том,что такая же кабина могла стоять на этих грузовиках?Мотор очень похож на "Опелёвский",но не кабина! Так что я не думаю,что мне надо "признавать свою неправоту" и "прекращать ненужный спор",который в общем-то и спором не является. Пытаться определить модель раскуроченного и слепленного из разных деталей авто-занятие неблагодарное.
Подскажите, плз, марки этих авто. У второй эмблема не совсем гармонирует с контекстом ) В Вернере Освальде я что-то их не нашел
На первом фото американский GMC AFWX-354.На двух других - немецкий Хеншель 33.Модель-вероятнее всего D1.
Легковушка на первом фото напоминает по дизайну американца.Отличительная черта данного авто-часть двери является частью крыла.С такой "приметой" ничего похоже среди штатовских авто найти не удалось. На втором фото грузовик похож на Ford BB с не родной кабиной.
Старая немецкая фотка – толи довойна, толи война. Машина конечно к военному транспорту не относиться но интересно узнать ответы на два вопроса: - что за марка машины и насколько она была престижна? - нестарый человек это водитель или хозяин – что за форма на нем?
Могу уверенно ответить только на второй вопрос-форма на нестаром человеке,не немецкая.Похоже на лётчика,но какой страны?
Спасибо,Василий!Слона-то я и не заметил.Это я о Хорьхе.Вот ещё несколько фото.Их я то же определил как 230-е.Правильно или нет?