Подскажите пожалуйста,что за машина?http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1297672&stc=1&d=1330337701
Привет парни, Благодаря помощи Штефана удалось установить, что на фото 19 Зенитная пушка калибра 75 мм образца 1913 года на шасси De Dion-Bouton. Андрей
Привет Андрей, сегодня речь идёт о старой фотке: № 5, 18.01.2012. Я думаю, что я нашёл фотку такого лёгкого грузовика; Шкода тип 256 Б 1944ого года. Пока Берт
Привет Берт, Отличная работа.Я думал что это немецкая часть сдающаяся в плен в Австрии,поэтому и решил что это Austro-Fiat.Я ошибся,оказалось это Чехословакия. Андрей
Привет парни, Приношу свои извинения,на фото 9 не бортовой грузовик Renault TI 4 AE,а седельный тягач Renault TTD (1935).Skoda 256 B идентифицированная Бертом. Андрей
Привет парни, Кто-нибудь может мне помочь с идентификацией этих грузовиков ? 1. ЯГ 6 ? 2,3. ЯГ 4 ? Какие вообще были различия (внутренние и внешние) между обоими типами ? Андрей
Очень похоже, что так и есть: на 1 фото ЯГ-6, на 2-3 - ЯГ-4 (хоть и подписано Я-5). Если присмотреться, машины имеют разную ширину кузова (у ЯГ-6 кузов и колея колес были расширены).
Привет парни, Кто-нибудь может мне помочь с идентификацией этих грузовиков: Henschel 33 D 1,G 1,Magirus 33 G 1,Krupp L 3 H 63,L 3 H 163,Büssing-NAG KV/KD ? Какие внешние отличия были между всеми типами кроме (надписи на радиаторе,эмблем,боковин капота,закруглённых крыльев,защиты капота) ? 29. Henschel 33 D 1,G 1,Magirus 33 G 1 ? 30. Henschel 33 D 1,G 1,Magirus 33 G 1 ? 31. Henschel 33 D 1,G 1,Magirus 33 G 1 ? 32. Henschel 33 D 1,G 1,Magirus 33 G 1 ? 33. Henschel 33 D 1,G 1,Magirus 33 G 1 ? 34. ? 35. ? 36. Henschel 33 D 1,G 1,Magirus 33 G 1 ? 37. ? 38. ? Андрей
В чем разобрался сам: машины разработки Хеншеля видимых отличий практически не имели. Из того, что можно увидеть снаружи: Henschel 33G1 имел на радиаторе, кроме витиеватой надписи "Henschel" еще надпись "diesel" возле нее, машины производства Магирус никаких надписей не несли, только эмблема на расширительном бачке была, естественно, Магируса. Круппы внешне различались: ранние L3H63 имели лувры на капоте, и высокий П-образный "кенгурятник" вместо бампера с боковыми "рогами", затем на капоте появились откидывающиеся отдушины, "кенгурятник" стал немного ниже, а "рога" стали приваривать сверху него. На модели L3H163 монтировался обычный бампер на уровне рамы. Кстати, неплохой сайт (правда, тоже не без ошибок) по немецкой автотехнике http://www.kfzderwehrmacht.de У Круппов в бортовом варианте запаски крепились под кузовом спереди, у Хеншеля - сзади. Ресивера тормозной системы: у Круппа был один слева под кабиной водителя, у Хеншеля два под задним свесом рамы или один, но справа. Кабестаны самовытаскивания: у Круппа - справа, у Хеншеля - слева. Фото 34 - скорее всего Хеншель в варианте саперной машины или машины для прокладки телефонного кабеля (на бортах нет корзин для укладки гусениц Оверолл) 38 - Хеншель или Магирус
Привет парни ! Кто-нибудь может мне помочь с идентификацией этих грузовиков: 39. Ford (1937) ? 40. Opel Blitz ? 41. Chevrolet (1934) ? 42. Ford,Chevrolet ? 43. ? Андрей
господа, я понимаю - задача не из лёгких, но было бы неплохо если бы кто из специалистов усмотрел что за авто представлены на фотах ))
Wittmann, если это одна серия фото (и соответственно, один автомобиль), то по многим признакам похож на Mittlerer Einheits PKW - такой же стык крыла и бампера, и ящик на подножке сразу за крылом.
Привет Wittmann, ты не ошибаешься, ты абсолютно прав. Это специальный тип: Fernsprechkraftwagen Kfz. 23 (автомобиль телефонной связи). Я приложу фото такого автомобиля (источник: Werner Oswald: "Kraftfahrzeuge und Panzer"). Пока Берт
Я бы назвал этот автомобиль S.gl.Einheits-Pkw.S - Swere - тяжелый,Einheits-Pkw - стандартизованный пассажирский автомобиль.Его также выпускала фирма Форд под обозначением EG.На фото изображен тип 40-нет запаски по борту.
Коллеги,помогите в определении марки и модели кабриолета в начале ролика (Или Киев или под Киевом,1943г) http://www.criticalpast.com/video/6...sing_exterior-of-building_man-enters-building