Опасные часы или о радиации в часах

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Skifus, 31 бер 2015.

1. Skifus

Skifus Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.282
    Адреса:
    Восточно УКРАИНСКИЙ фронт.
    Что касаемо "что скажут?" скажу так все ПРОВЕРЯТЬ проверять ибо ни один из органов человеческого восприятия не способен дать четкую информацию об радиоактивном излучении любого предмета.

и повторюсь о ранее написанном в данном разделе мной:
    Камрады если кому нужно что измерить (проверить) не вопрос всегда рад помочь БЕЗВОЗМЕЗДНО в общем пишите в личку рад буду помочь!

MuzDie та КАРА-ХАН подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    2. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      48000 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио, ter...
      190 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
  3. Dreamy

Dreamy Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    BY
    Вот обещанная загадка:):
    Какие из этих тахометров радиоактивны?

4. Skifus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.282
    Адреса:
    Dreamy тема достаточно серьезная а мы не на детском утреннике дабы разгадывать загадки,если есть что сказать делитесь,а так лучше не флудите. Тем боле что глазом в ваших минимизированых картинках ничего не разобрать,да и глаз это не дозиметр(радиометр)

InDex подобається це.
  5. Dreamy

Dreamy Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    BY
    ОК. Считайте, что там написано "Вашему вниманию предложены фотографии трех тахометров - из них первый и третий имеют радиевую СПД. Отличия визуально все-таки заметны". Надеюсь, так мой пост не считается флудом.

Skifus та krokussaxon подобається це.
  6. 47654olegg

47654olegg Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Украина, Киев
    Парочка рантовых то-ли "Молний", то-ли "танковых"...

В первых все нормально:

На вторых дозиметр сошел с ума;) (срочно надо от них избавлятся...):

Поближе, для лучшей идентификации "опасных часиков"...:

Я ??? подобається це.
  7. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Величина мощности дозы ионизирующего излучения уменьшается в увеличением расстояния R от источника излучения обратно пропорционально квадрату расстояния R, т.е. при увеличении расстояния вдвое мощность дозы падает в 4 раза, при увеличении расстояния в 10 раз мощность дозы уменьшается в 100 раз и т.д.
    Так что во втором случае не так страшен черт, как показывает Ваш "дозиметр", а точнее измеритель мощности дозы.
    А показывает он 7,83 микроЗиверта в час - уровень конечно не комфортный, но и не смертельный, если не спать с такими часиками в обнимку и не носить их постоянно вблизи гонад (да и то помрешь не сразу - успеешь помучиться :smile_10:).

Вот ориентировочные цифры для справки и сравнения:
    Допустимые нормы радиационного облучения для человека

0.22 МкЗв/час - Обычный радиационный фон, которому подвергаются все люди в повседневной жизни;

1.00 МкЗв/час - Облучение получаемое экипажем самолета совершающего перелет Токио - Нью-Йорк через Северный полюс;

2.28 МкЗв/час - Средний допустимый уровень облучения для работников атомной промышленности;

11.42 МкЗв/час - Уровень резко увеличивающий вероятность развития рака.

Так что, если находка Вам нужна/дорога, то уберите "фонящие" часики от себя и других людей подальше на пару метров, а еще лучше за бетонную/кирпичную/стальную/свинцовую стенку толщиной в несколько сантиметров и не особо заморачивайтесь, храня их в такой "ссылке".
    Не руководство к действию (!), но информация к размышлению: Если надумаете подпортить ими здоровье, например, нелюбимой теще или ненавистному начальнику, то имейте в виду не только соответствующие статьи Закона :smile_5:, но и такой эффект, как "гормезис", - можете получить обратный эффект в виде оздоровления/омоложения персоны нон грата. :D

Честь имею!

MuzDie, Andrey91 та AtomFantom подобається це.
  8. strannik9211

strannik9211 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    519
    Адреса:
    Київ
    Здравствуйте, случайно зашел, очень интересная и страшноватая но нужная тема. Повторю вопрос задаваемый раньше Amadeus: Какой прибор и где купить, что бы на "все случаи" в бытовом смысле? А то и находки, и грибы, и рыба, да и дома поднакопилось всякого хлама, хотелось бы проверить. Спасибо, с уважением.

Волверин подобається це.
  9. 47654olegg

47654olegg Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Украина, Киев
    Чисто ИМХО:
    - профессиональный спектрограф со свинцовым домиком вам не потянуть, да и нах он не нужен в быту;
    - ДП-5, ДП-64 и прочая военка хороша на "следе облака" или в зоне, где "расплавленный металл капает на казенные сапоги" (дубовые они, большие и неубиваемые);
    - "альфа" и "бета"-меры в быту тоже дороже стОят, чем пользы приносят...
    Итого - если не надо метрологически поверенный - голосую за "желтую Терру". Тут я патриот национального продукта.. Если надо попрофессиональнее, с метрологическим сертификатом - "черная Терра" или ДКГ (как в посте 80)...
    Из старых "на каждый день" нравился СИМ-01, шняжка с сигаретную пачку размером и тремя лампочками ("норма", "внимание", "бегите";)), вкинул в карман и пошел, при превышении уровня вопить начинает. (http://pixs.ru/showimage/DSC02327JP_6965764_22713567.jpg)

Останнє редагування: 23 сер 2016
    MuzDie, Amadeus, Uyrik2008 та 3 іншим подобається це.
  10. Skifus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.282
    Адреса:
    Терра есть Терра увы по функциональности она самое то.

и повторюсь о ранее написанном в данном разделе мной:
    Камрады если кому нужно что измерить (проверить) не вопрос всегда рад помочь БЕЗВОЗМЕЗДНО в общем пишите в личку рад буду помочь!

InDex, strannik9211 та Aleksandr-novichek подобається це.
  11. strannik9211

strannik9211 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    519
    Адреса:
    Київ
    А где купить и что лучше, "оправданнее", что ли(для быта), желтая или черная?

12. 47654olegg

47654olegg Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Украина, Киев
    Разница между желтой и черной по большому счету только в метрологической поверке последней. Так что если вы "для себя" - берите желтую..
    По покупке - не хочу советовать, брал давненько уже непосредственно у производителя (как раз в командировке там был)..
    ЗЫ: Спарринг-вистовци не стоят на месте, новую штукенцию придумали, вот, прислали сигналку:

strannik9211 подобається це.
  13. 47654olegg

47654olegg Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Украина, Киев
    ...Кстати, камрады - наткнулся на вот такой дозиметрический девайс к смартфону: SmartLab Smart Geiger FSG-001

Инфы о ТТХ особо не искал (мне моих пяти дозиметров хватит;)), равно как и сертификатов, но простота и удобство устройства впечатляют, цуко...

Glock19, Dreamy, Andrey91 та 2 іншим подобається це.
  14. Dreamy

Dreamy Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    BY
    Концепция весьма удачна. Делал для себя аналогичное поделие, только гораздо больших :) габаритов (на ПРГИ-101) и с питанием не от микрофонных контактов, как это устройство, а от "Кроны" + Android-приложение. Также можно подобное устройство подключить к комбо аудиоразъему ноутбука и, например, в MATLAB набирать статистику.

47654olegg подобається це.
  15. kobr

kobr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    926
    Адреса:
    Киев и рядом
    О часах. Моя бабушка, в некотом роде - плюшкин, лет сорок держала на виду двое часов танковых, в корпусах из цветного оргстекла, и еще одни - вообще с полностью светящимся циферблатом. В детстве я их крутил регулярно, бабушка умерла в возрасте 84года, и до последней минуты бегала на своих двоих.

16. 47654olegg

47654olegg Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Украина, Киев
    Так радиационный гормезис никто и не отменял;) Тут главное - не переборщить...

17. Dreamy

Dreamy Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    BY
    Гамма через корпус - это не самое неприятное там. Вот если целостность корпуса нарушена (разбились там или кто-то любознательный решил постичь устройство механизма), то от ядер гелия мало не покажется:)хотя и не сразу, конечно:)

18. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    Не хочу чтобы приняли за флуд - но не могу определиться как правильно писАть слово "ради..активность" , верно "радиОактивность" или без "О" . Ведь не пишется же слово "радиОация" ?

19. strannik9211

strannik9211 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    519
    Адреса:
    Київ
    Гугл все знает;)

20. kobr

kobr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    926
    Адреса:
    Киев и рядом
    Наверно также - как бензопила, электропроводимость и т,п.

21. 47654olegg

47654olegg Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Украина, Киев
    У Вятровича и Гриневич спросить надобно, как сейчас кошерно писать. В одном учебнике ядерной физики издания Лембергского университета вместо названия химического элемента "водень" (водород) было написано "гідрогеніум"...

MuzDie подобається це.
  22. gari71

gari71 Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Устюжепинск
    Подскажите, если кто знает, эти часы фонят, проверить нечем[​IMG]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

23. 47654olegg

47654olegg Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Украина, Киев
    Без приборов, "подручными методами": подержите их в темноте пару дней... "Радиоактивные" - светят постоянно, "накопительные" - отдают запасенные фотоны и тухнут...

24. gari71

gari71 Schütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Устюжепинск
    Спасибо, попробую

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

25. Skifus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.282
    Адреса:
    Камрад данные часы не фонят 100% так что не переживайте.

Я ??? подобається це.
  26. denny082

denny082 Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    умань
    Рубиновый тоже????