Отличная работа,ну прямь из книги Бранислава Радовича. Респект и уважуха Вам Николай. А теперь о "клетчатом"-улыбайтесь,Гос пода,улыбайтесь...
хорошая шапка получилась. Хоть и не любитель и не знаток касок, но такую бы взял себе наверное. вот у меня летом была в продаже такая, правда камуфляж видимо другой
Красиво! Но ... Красно-белая дека с пауком на камуфлированном шлеме - бред . Отпадает вся логика камуфлирования . Видна хер знает откуда . Те же приказы от 1940 - убирать триколоры и нац флаг , а в августе 1943 - щитк СС , полиции и орлов .... Сколко подымал перекрасов . Грубо замазано-стерто . Так что вариант осколка и дек- бред !!! Сугубо мое мнение . Тем паче такой "петриковкой" занимались с лета 1944 ! в Нормандии . Не сильно верю пиндосовко-бритовским коллекциям .
Не убедил . Хоть я касок в камуфляже тачками и мешками не понимал , но уверен , что из земли чего то путного из чернухи вряд ли поднимеш , ну конечно - если это цветняк или драг мет , то .... А лосле земли родную краску на каске не увидиш , не то , что перекрас .А америкосы во вторую были известные барахольщики и тащили с Германии все подряд , вагонами самолетами и кораблями , у них на ранчо собака из ССмановской каски не жрала , и дерьмо из нужника каской не черпали , потому что была канализация . Вот они то и сохранили такие экземпляры для коллекций , и технику в том числе , не говорю о стрелковом оружии . Тогда "витражный " камуфляж - тоже нелепо смотрится на первушных рогачах !
А я и не намерен кого то убеждать ! Высказал СВОЕ мнение ... Видимо у вас лопата с руками не срослась , отторжение . ПМВшный окрас - иная тема , как и период . "нужник ... ранчо ..." . На ИХ территорию не упал ни один снаряд и ни одна авиабомба . ИХ жен не трахала дюжина пьяных оккупантов по амбарам и не вешала потом на столбах . Не убивали ИХНИХ детей , ударом головы о стену . У НИХ многого не было и многое было ... Хабарщики да трофейщики , а не вояки ... МЫ использовали поствоенное барахло в быту от нищеты и славянской хозяйственности . А они ... Для них ВМВ - прогулка , а не битва за Отечество , хоть и воевали , порой , отважно . Какие в х.й каски ... Люди скрипели зубами несколько десятилетий после 45го , при виде свастики и профиля стальхельма ... И у нас , за хранение нацшмоток можно было выхватить , но не пару туфель или кг сахара... Видимо вы с Луны ... Или западной Украины или Прибалтики !
По копарю и сохран . Чернозем , поля днепропетровщины , щедро засыпаемые селитрой и прочей химией , явно не способствующей сохранности . Скорлупа просто отмыта . Так что ... Ищущий да обрящет !
Ну... пиписками я тут , на форуме , меряться не собираюсь ( это по поводу копа , сохрана и хабара ) , а фарт - он у каждого свой . С ув. МЫколЯ .