Re: Одесса за ссылку благодарю, знаю давно об это ресурсе! на этот рогалик делать небуду подшлем делал для полки может продам,есть ещё один экзепляр такого же размера доведённый до совершенства без шпаклёвки (на него сделаю) который мы с Камандантэ Зябликовым оторвали на стараконном за 130 грн в прошлом году!
Re: Одесса Я когда в свою бытность в Артучилище учился, руководство решило "обновить" забор из этих пушек. Так мы его перед покраской почти месяц обдирали топорами и саперными лопатками: слой краски почти сантиметр был. Так на многих пушках довольно четкие клейма под краской были. "Обуховский заводъ"
Re: Одесса Кокарда на буржуйскую эпоксидку становится на ура. И 2 фото вопрос к Кельту, что по цветам?
Re: Одесса в плане окраса спорить небуду видел даже на вид как "вулканическая лава" очень тёмный с красным горохом! ссылаюсь на то что даже плащ -палатки имеют разницу все более современные одну рацветку(клёпанные пуговицы), старого образца с алюминивыми шитыми пуговицами другую! первый "камок" (см. фото)слева более новый вариант!
Re: Одесса Кстатьи по окрасу камок типа флектар не имеет четкой расцветки. Куртка может быть темнее а штаны светлее. И это нормально для них.
Re: Одесса Ущё одна Тема.Прим. в 500-х метрах от Б.АДЖАЛЫКСКОГО лимана в прошлом году наука копала могильник.НОЭТО АРХЕОЛОГИЯ. Аещё метров 500 западнее в посадке на танкоопасном направлении позиции прот. батареи.Позиции уставные--готовил ген.Хренов.Арт.дворик -круглый,вымощен ракушняком,САМ КОПАЛ. Вокруг прорва мосин. настрела и 2 пружины от маг. СВТ.Прикрытие 21-й Батареи???????Кто копал,кто что слышал????????
Re: Одесса Вниманию одесситов! Стартует очередная Вахта Памяти, проводит ПО "Память и Слава". 9 апреля состоится захоронение останков павших воинов Советской стороны. Мне многие писали что имеют на временных захоронениях и в гаражах останки и желают передать для сборного захоронения. Думаю что сейчас - самое время. По всем вопросам пишите в личку, отвечу всем.
Re: Одесса Спс,правда на нём на обратке вроде усики есть,а у меня нету... так прикинул и думаю что пряжка
Re: Одесса И ещё,в 39г. нашим досталась ,кроме польских офицеров куча всякой лабуды-оружия и снаряжения.
Re: Одесса ХЗ если нарыть целую болванку, можно было бы определить! я склонен что всё таки мамалыжники фактически у них много было трофейного снаряжения и боеприпасов польских!
Re: Одесса То что мамалыжники 100%. У этих цыган своего вообще них... небыло. У них как у латыша, хрен да душа