очень непростой штык свт

Тема в разделе "Реставрація знахідок", создана пользователем shpak2010, 2 окт 2012.

1. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Результат - Зер Гут.
    А поподробней?

2 пользователям это понравилось.
    1. Молоток. Родное воронение. Отличнейший сохран на такие годы !
      2800 грн.
    2. Довжина з лезом 430 мм Калібр 12 мм
      20000 грн.
    3. Пістоль початку 20 століття, курки зводяться щолкають
      9600 грн.
    4. СХП Steyr M1912 Год выпуска 1916 (клеймо), но напись на затворе Steyr 1917 Затвор и рама на одном но...
      60000 грн.
    5. 20000 грн.
  2. maks2011

maks2011 Obergefreiter

камрад,не томи душу,выкладывай свой чудо-рецепт.

3. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Господа, никакого чюдо- рецепта нет, всё примерно так как мне говорил дедушка. Завтра обязательно выложу фото при дневном освещении и подробное описание процесса. На самом деле результат не так и хорош, но довольно износоустойчив, не дорог, и не требует спец. средств. С уважением Павел.

4. DOTCENT

DOTCENT Feldwebel

Paolo.M
    Как я понял,берем 1л бензина кучку пепла,потом перемешуем,поливаем предмет,подпаливаем и так много раз???

5. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

дуже цікаво , будь ласка детальніше :)

6. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

дуже цікаво , будь ласка детальніше :)

7. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Почти угадали :)

Долго изучал материалы по воронению, и пришёл к выводу что всё это слишком сложно, либо слишком дорого. Решил попробовать дедовский или колхозный метод. Посему мной был раздобыт металлический судок, и в него залито минеральное масло, а точнее отработка. На автозаправке были приобретены два литра бензина (меньше не продают, но больше половины осталось) и пачка сигарет. Бенза залилась в паяльную лампу, а в меня для храбрости было залито грамм 150 и процесс пошол. Окунул в масло и начал греть с тыльника рукояти, постоянно вращая для равномерности прогрева. Грел пока масло не начало высыхать. Засунул в отработку. Весь фокус в том, что-бы не вынимать сразу, а подержать минут пять, вытер тряпкой, посмотрел, если не то ,окунул в масло и стал обжигать повторяя некоторое количество раз по мере необходимости. Потом перешол к гарде. Т.е. Вначале работаем с обьёмными деталями. Тут проблем не было никаких, цвет получился что надо- радикально чёрный. Не забываем использовать сигареты и маты, когда хватаемся куда не положено. Дальше самое сложное- клин. При воронении гарды однозначно заворонится верхняя часть клинка- это нужно снять мелкой наждачкой, т.к. сровнять цвет у меня не получилось. Клин нужно греть старательно, постоянно перемещая и не забывать что он имеет разную толщину в разных участках. Хорошо и равномерно прогрел, погружаем, но стараемся это делать как можна быстрее- я вообще бросал, в результатае засрал всё вокруг. После выдержки в ванной около 5 минут, или одной сигареты, вынимаем изделие, при этом не забывая что масло не слабо нагрелось, и ставим в вертикальное положение боевым концом вниз ещё минут на 5. Проверяем, если не то, опять в масло, и обжигаем заново. Я все части грел до такого состояния, пока масло не начинало высыхать. Это долго. Может некоторые манипуляции лишние, но я делал так. Покрытие на клинке имеет неоднородности- чёрный цвет местами переходит в синеватый, в основном ближе к концу, но это из-за моего рукожопства, а если его поштрыкать в грунт и потереть песком- думаю всё сровняется, не должен же он быть как с завода. Как-то так. С уважением Павел.

Изображения:

IMG_9223.jpg
    IMG_9224.jpg
    IMG_9227.jpg
    IMG_9228.jpg
    10 пользователям это понравилось.
  8. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

В районе жала толщина металла значительно меньше.Видимо имел место перегрев.
    И ,все равно,результат впечатляет.Поздравляю!А опыт придет.

9. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Такие вещи необходимо греть в печи, чтобы прогрев был однородный. Конечно, не всегда есть возможность или "выход" на нужных людей.
    У Вас, камрад, получилось хорошо. Выглядит, ИМХО, гуд!
    Единственный вопрос: как прогревали винты и кнопку с защелкой? Совместно или отдельно?
    С Уважением! :beer:

10. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Кнопку никогда не снимал, соответственно грел в сборе, а гайки с винтами отдельно. Всем спасибо за оценку моих трудов. С уважением.

2 пользователям это понравилось.