Очень не частый нож вв2

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем 11aliaksandr, 8 сер 2018.

1. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.066
    Адреса:
    Тихий Омут
    А еще нужно помнить , что все немецкие энтузиасты хо жили и живут в западной чести Германии и с гэдээрией знакомы поверхностно тем более , что там был и режим секретности и уголовка за хо . На востоке ножи такой конструкции , от мачете до картофелечистки , выдавали студентам на сельхозработы и кликуха у них была соответствующая " картофель мессер " .

2. Цікаві лоти

1. Продам набор винтов и гаечек к щечкам Нагана.Гаечки новодел (Бельгийский или Польский тип).Винты ори...
      199 грн.
    2. По фото. Працездатність не перевірялась.
      1000 грн.
    3. Бинокуляр окуляри бінокулярні зі світлодіодним підсвічуванням В бінокулярних окулярах окрім 2-х ста...
      360 грн.
    4. (в наявності 84 шт.)
      Імітаційні піропатрони для узргм, тільки розпаковані. Ціна за 1шт.
      123 грн.
    5. Предложу ударник к турецким стартовикам. Подходит к моделям Ekol Major и Ekol Lady. Оригинал. Цена в...
      150 грн.
  3. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    В начале темы я сделал специально фото лезвия стропореза и этого «кортофель мессера».Так вот уверяю вас нож не такой уж и маленький.Так почему же мы не говорим такое про стропорез?

bomber 45 подобається це.
  4. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    - при чём здесь вся эта информация, если речь идёт именно об данной моделе ножа?
    - при чём здесь сельскохозяйственные работы и картошка, если слепому понятно, что толщина обуха клинка (тоесть изначально заготовки) далека от размеров у ножей используемых людьми в быту и сельском хозяйстве,, плюс ножны со скобой (единственный вариант которых, у этих ножей) как ничто иное, указывает на Grabendolch, тоесть траншейный или окопный нож, для ближнего боя.
    - и у Kampfmesser Bundeswehr форма клинка, так-же эдентична обсуждаемому ножу.
    DDRdddd.png

в любом случае, обсуждаемый нож не бытового а военного назначения. ИМХО

bomber 45, Мигел та 11aliaksandr подобається це.
  5. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.066
    Адреса:
    Тихий Омут
    - при чём здесь вся эта информация, если речь идёт именно об данной моделе ножа?
    При том , что неизвестно где эти ножи производились . Западные производители открещиваются а заводы попавшие на восточные территории были засекречены . Например они втихаря изготовляли неразборные стропорезы ( Fliegerkappmesser) .
    Три миллиметра небольшая толщина , тем более в Германии до недавнего времени тут ограничений не было и не знаю есть ли сейчас . Гражданские версии военных ножей продавались свободно в любых ножнах .
    Название "Грабендольх" применяется только для ножей ПМВ , остальные называются сапожный нож или по роду войск .
    Примеры мачете из книги Дитмара Поля " Тактические ножи " .
    DSCI1693 (1).jpg

За картофельными надо ехать в другой дом , до понедельника врядли покажу , я уже нетранспортабельный :) :beer:

6. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Тем более как вы выразились если бы это была гражданская версия ножа то и было бы их как говна за сараем...

7. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    У меня есть очень хороший знакомый,коллекционер с большой буквы.Он коллекционирует только немецкие боевые ножи на вторую войну.Сын его собирает по первой окопники.У обоих коллекции что любой музей позавидует.Так вот человек с полной уверенностью заявляет что нож этот на войну.Он тоже придерживается версии что нож имеет отношения к люфтам.Просил меня показать и перевести обсуждение на нашем форуме так как он бельгиец.Вариант с КАРТОШКОЙ ему очень понравился))

bomber 45 та Мигел подобається це.
  8. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Хотелось бы поделиться с вами историей как он ко мне попал.Так как это было прямо какое-то чудо!).Вообщем в очередной военный рынок который проходит каждый месяц,блуждая между рядов увидел я продовца который хвастался другому продавцу коллекцией ножей которую он приобрел у детей покойного коллекционера.Запомнилось мне только что там ещё был редкий америкос и вот этот.Продован похвастался своим добром и спрятал под прилавок.Я попросил его посмотреть этот нож,он мне разрешил его покрутить.На вопрос о продаже ,заявил что мол незнает на его цену и должен прицениться.И потом началось!!)Все ножевики крутились возле него как коты на валерьянку)Но в моем случае сработала смекалка.Я выдурил у него его емэил.И пудрил ему мозг в течении двух месяцев.И вуаля нож мой и я доволен!!

Images:

20180824_215226.jpg
    nucu, Мигел та bomber 45 подобається це.
  9. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Об "открещивании" западных производителей подробнее можно? Кто из производителей и с какой формулировкой "открестился"?

Bulwinkin, (Skorpion), nucu та 2 іншим подобається це.
  10. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Та конечно армейский нож, на что четко указывает клипса,ни кто ж не спорит.Мож для фольксштурм, как вам версия?

Останнє редагування: 9 вер 2018
    (Skorpion) та 11aliaksandr подобається це.
  11. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Тут, вчера присылали несколько фоточек из Синея с целью "проконсультироваться".

Фотографировали одно, но в кадр попало и другое (смотрим на то, что в витринке). :D

index.jpg

11aliaksandr подобається це.
  12. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Да привет родной!!Я знаю у кого этот нож был и видел дядьку кого ты консультировал!!)Этот нож был один в Синей и без ножен .Ценник без ножен 250 евро.Я тоже закупился ,сейчас жена фотографии делает...

13. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Я не того дядьку консультировал, а другого, которому синейский дядька фотки присылал. :)

14. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Леха что ли?Я с ним разговаривал))

15. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Нет, не Лёха.

16. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - без разницы какой дядька,(клин видно в родной геометрии, точить-тоже не точили) если рукоять без сколов, то 150 - 180 Евро можно давать, с родными ножнами в таком сохране 250 стоит,,,- спрашивайте сколько он за него хочет и если не космос, то забирайте и будет радость;):beer:

17. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Мы не про пуму)

18. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - а консультировались по Пуме с погрызяным клином,? зачем она такаяo_O?

19. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    А Я И НЕ ПРО ПУМУ:D:D:D:beer:

20. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Саша говорит, что он без ножен стоил 250. Там ещё добавится доставка и прочие местные пересылы. o_O

21. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Всё понял.Чето я попутал.Да тот ножик хорош.Но зачем он без ножен.Ножны не реально найти

22. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Я понятия не имею зачем. Мне присылают фото, а я говорю по оригинальности. Остальное - дело продавца и покупателя.

(Skorpion) подобається це.
  23. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Там сейчас все пумы такие((.Хочется плакать.На весь рынок 4,5 км квадратных только один нормальный.Мне с ножами повезло потому что меня предупредили за неделю что приедет такой то такой и я был там уже в 6 утра.С каждым годом все меньше и меньше.

24. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Само собой поняно, что не найти, это только если так думать,;) я бы взял его и без ножин, за евро 150,, а подвернётся кмплект, возьму комплект, а этот или какой из двух будет хуже,,продам,- а не подвернётся, то и этому рад буду,, в нашем деле прогнозировать или предполагать,, гиблое дело,, в 99% процентах, имеем что имеемo_O:beer:

25. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Не отдаст за 150((я за него торговался сам,потом плюнул и дальше пошёл.Уперся продавец и хоть убей)

26. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    ну тогда пусть продаётся дальше,,

bomber 45 та 11aliaksandr подобається це.