Обсуждение проблем подготовки стрелка.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем kajaba, 31 січ 2017.

1. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    как раз я сейчас и пытаюсь понять, что мне надо. В спорт я наверное не пойду. Возраст уже не тот начинать с нуля. Значит развлекаловка. Но не просто по банкам, ибо скучно, а на время и в разных ситуациях. А если ситуации разные, то не плохо, что бы эти навыки пригодились в боевой ситуации (конечно, не дай боги). В общем, хочется всего.

Если ремень и подсумок. Какие? Ремень "пистолетный"? Или какой будет под рукой? Подсумок армейского образца? Если да, то из кордуры или полимер? Открытый или закрытый? Магазин с петлей или пяткой? Спортивного образца, то какой именно? Их там великое множество. Начиная от самоделок из кайдекса на тек-локе, заканчивая мажористыми из полимера.

Чет мне кажется, что мне ближе тот формат, о котором видео. Т.е. такой себе милитари марафон.

А так, да, первые часы у меня уже пошли. И направление задал Каяба, за что ему отдельный и большой респект.

Dmitriy1976, kajaba та Davlatt подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Стволік до Глок 43 з різьбою під пбс ½х28, новий з штатів
      14000 грн.
    2. Стан на відмінно MDT LSS-XL Gen2 Carbine — це вдосконалене, подовжене шасі нового покоління, яке роз...
      9500 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, с...
      1630 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1495 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1200 грн.
  3. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Какая оружейная система?

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

4. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    богомерзкая AR 15))

Dmitriy1976 та kajaba подобається це.
  5. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Первые месяцы достаточно жёсткого пояса 3-5 см шириной и два открытых отдельных подсумка под магазин,чтобы можно было с разных боков доставать магазин.Снаряжение не должно ограничивать вас в движении и мешать вам в практике стоя,с наклонами,с колена и тд.На остальное,как сказал бы мой хороший знакомый,купите патроны.

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Fobus, nitrogear та kajaba подобається це.
  6. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Всем привет :)
    Буквально несколько слов о видео, а потом и об экипировке.4
    На видео - стрелковый марафон, сначала полоса с кучей подземных тоннелей, увы, которые на видео не видны, а потом стрельба. Суть марафона заключалась в том, что бы проверить навык стрельбы у стрелков под физ.нагрузкой, при чем как с левой так и с правой руки. Под физ.нагрузкой так же понимается развитие туннельного зрения и оценка обстановки. К примеру, куча скрытых углов с мишенями, появляющиеся и исчезающие мишени и т.д. Раненный был не более чем дополнительным фактором нагрузки, после него надо было не пропустить один из хитрых углов, 50% участников его пропустила (всего было около 30 участников), ну и т.д.
    На марафоне не стояла задача тактического прохождения упражнений, а именно функциональная нагрузка+ стрельба+контроль оружия. Под тактику есть другие соревнования в нашем спорте, где главное - скорость+грамотная тактическая последовательность.
    Тут же - все на уровне "беги-стреляй".Фактически биатлон с не известными мишенями. Не хочу никого обидеть из участников упражнений, но многие стрелки уставали после полосы настолько, что поражение попперов на 70-80 метров занимало кучу времени. Если говорить обо мне - то я целенаправленно в формате этих соревнований не занимался тактическими вопросами, а тупо шел вперед выявляя мишени, ибо это было можно. В результате мой отрыв от второго места был чуть менее 20%, это много на самом деле. Не хочу хвастать, но повторных выстрелов по мишеням у меня практически не было. Заступы были, потому как все же не все можно контролировать. + в условиях адреналиновой нагрузки, а соревнования для этого и придуманы, от своей тренировочной скорости можно смело отнимать 40-50% и вы получите реальный результат.

А что касается экипировки (чисто мое мнение) - лично я не возьму с собой на соревнование лишнего подсумка, не то, что бы чего-то большего. На оружии моем только то, что мне очень надо в конкретный момент и ничего больше. У меня есть АРка с кучей моментов, таких как двухсторонняя увеличенная кнопка сброса магазина, рычаг сброса ЗЗ выведен направо с сохранением возможности снятия слева, "быстрый" спортивный спуск (на этой винтовке стоит 2х стейджевый УСМ умышленно) и т.д. Тут же все заточено под стрельбу с физ.нагрузкой - кнопки все стандартные, что бы ничего не выступало, тот же двухстейджевый УСМ специально такой, что бы не срывать, а контролированно выбирать свободный ход, хороший ДТК.
    Использую только рабочий минимум. В этих соревнованиях надо было использовать бронежилет 4 класса и бронешлем. Все :)
    Одежда только та, которую не жалко пачкать и рвать, ну и посвободней штаны.
    И последнее.
    не надо воспринимать такие соревнования как действо, наполненное тактическим смыслом. Этот формат служит для проверки стрелковых навыков, умноженных на внимательность и концентрацию.

thestoryiheard, HBG, Женя Эйс та 5 іншим подобається це.
  7. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    пасиб. Теперь все стало на свои места.

8. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Вот не большое видео с прошедшего областного первенства
    Скоро будет большой видеоотчет

HBG, Yrii, DW011 та 2 іншим подобається це.
  9. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Этот участник не только прошел дистанцию, но и занял первое место.
    Причем, с травмированной ногой.

Что касается экипировки.
    Обратие внимание, по каким правилам проводятся соревнования.
    Это может быть IPSC или UFPS.
    В первом случае, это чистый спорт, где главное время (ну и попадания естественно).
    Мишенная обстановка открыта и известна.

Правила UFPS более приближены к реальной ситуации.
    Т.е. обязательно использование укрытий, тактический приоритет в поражении мишеней.
    Мишенная обстановка, как правило, закрытая (т.е. "стены" не прозрачные как в IPSC).
    Плюс, упражения могут быть закрытыми.
    Т.е. участник идет вслепую, не зная, где и что его ожидает.
    Также, обязательно наличие "брони", каски, аптечки, и минимум 4х магазинов.
    На усмотрение организаторов, допускается участие в облегченной категории, без броника/каски.

По поводу возраста.
    К примеру, у нас в клубе, возраст стрелков от 25 до 50+
    И ничего, все тренируются, участвуют в соревнованиях.

thestoryiheard та kajaba подобається це.
  10. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    специально сняли для тех, кто хочет стрелять, но а) дешево, б) никому не мешать, в) тренироваться.

HBG, mvrostov, александр12122 та 12 іншим подобається це.
  11. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    Благодарю. Очень интересно.

Не оставляет чуйство, что камрад Каяба кагбэ намекает))))))

Images:

Opera Снимок_2018-05-31_110214_www.youtube.com.png
    Женя Эйс, DW011, kajaba та ще 1-му подобається це.
  12. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    пысы. А что за вундервафля?

13. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    ахахаха, я знал, что это заметят))
    Но не специально)
    А карабин - крисс дефианс

HBG та DW011 подобається це.
  14. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    Davlatt подобається це.
  15. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Вообще идеального решения нет. Крисс с мухами, хотя и излечимыми. Вкладка не всегда надёжна, у кого-то по 6-7 тыс.живёт, у кого-то по 800-1000 выстрелов. Прицел на чудо-вставку надо перепристреливать.
    И как арководу - надо, что бы тренировочный карабин имел близкую к арке геометрию.
    Как вариант - ругер, который 28 тыс.стоит. магазин там ужасный, взвод справа, но сама вкладка одинакова с аркой.

Останнє редагування: 31 тра 2018
    HBG, Fobus, Александр_Одесса та 2 іншим подобається це.