Обсуждение проблем подготовки стрелка.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем kajaba, 31 січ 2017.

1. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    та да, видео где они по зеленке шарятся, как по школьному спорт-залу - это вообще эпик-фейл. Недели не прошло как 3 таких же "умельца" на лугандоне сняли собой ОЗМку... итог - из 5 ходоков стало 3 200х.

Останнє редагування: 24 лип 2017
    $.T.A.L.K.E.R. та kajaba подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Прицел ПУ + крон + колпачки все на фото
      9000 грн.
    2. Збільшення: 3,1х / 1,55х (вузькокутний/ширококутний) Дальність розпізнавання цілей: 550 м Вологостій...
      45000 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Продам яркие лазерные целеуказатели. Регулируемые, крепление универсальное и под ласточкин хвост и п...
      350 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Колесо виготовлене з авіаційного алюмінію. Відмінно підходить для прицілів Макснайп та іншої оптики....
      250 грн.
    5. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      22000 грн.
  3. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    В том то все и дело, что это очевидно. Но почему то при молчаливом согласии понимающих людей эти видосы оказались в этой теме. Ну ладно, есть понимающие всю глубину этого маразма. Но тему читает много начинающих и причаных, которые без нашей критической реакции воспринимают эту фигню как руководство к действию и выживанию. В итоге получим тактических гиков. Ладно сам погибнет. Сам виноват, поскольку головой не думал. Но он своими выходками других вовлечет в опасную ситуацию, а возможно и заберет с собой. Вот что плохо.

Dmitriy1976, Камча, kajaba та ще 1-му подобається це.
  4. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    если говорить по видосам, то по моему убеждению заслуживает внимания тактический карабин и адаптивный калаш от Магпул динамикс, выдосы Суареза. Это для начала. Правда мне Суарез "плохо пошел". Как то отталкивает меня откровенный фап америкоса на калаш. "Адаптивный калаш" от Косты и Хейли смотрится легко и непринужденно. А вот с Суарезом что то не так для моего подсознания.
    Эти фильмы Магпула есть на руцком в переводе команды 222.
    Еще познавательный цикл "тактический дробовик" от Магпула. Там три фильма.

Обучалки руцкого производства лично я не рекомендую. Дело в том, что на этот продукт я натрапыв когда посмотрел массу заграничного. В частности, меня интересовали техники с пистолетом. И представьте мое возмущение, когда после фильмов Суареза и Магпула я вижу их же техники, только усложненные в исполнении руцких. Их выдают за уникальную авторскую методику. Сейчас и не вспомню "автора" этих методик. Но это и не важно.

И лично мне кажутся очень правильными техники и упражнения Каябы. Описано просто о сложном. Без пафаса и налета таинственности.

Dmitriy1976, GarguLL, kajaba та ще 1-му подобається це.
  5. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Та там вообще все настолько печально и опасно ,что ну его нах тупо копировать идиота - вот наглядній пример...

Итого - сделана засада на группу, а значит группу там ждали и готовили место, а значит саперы работали 100% и очень грамотно. Каждый нормальный сапер поставит ВДОЛЬ дороги растяжки с МУВ МОНки или ОЗМки. И тут такие лихие ренжеры, насмотревшись тупого кина, решили при 1м же выстреле рассредоточится в цепь или разделиться и обойти флангом... надеюсь не надо пояснять, что противнику далее можно не стрелять - все остальное сделает группа, которая вот таким способом пробует вырваться из засады?

Горе-инструктор, по личной тупости и узости мышления, не дает больше вводных, чтобы растолковать обучаемым на чьей территории действует группа, какой характер боя (наступление по земле врага или отступление вглубь к себе)...

Вобщем чем больше смотрел этого тактикульного "спеца", тем больше понимаю что это четкая инструкция как самому сгинуть и товарищей положить рядом. Причем показано как сделать все с гарантией - без шанса на спасение.

Dmitriy1976, HBG та Fobus подобається це.
  6. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина

HBG, Fobus та Davlatt подобається це.
  7. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    Небольшой оффтоп. В тему вечного срача между бабалаечниками а аркаводами.
    Видос "Адаптивный калаш" от Магпула содержит на мой взгляд интересные факты о калашах в СШП. Пересказывать все долго. Кому интересно, сам посмотрит. Так вот. В конце фильма Хейли типа говорит, балалайка не такое гавно, как вы можете подумать и с упора лупит, если не ошибаюсь, метров с 450 по ростовой мишени. И попадает. Так вот, я к тому, что если будете смотреть фильм, обратите внимание на калаши, которые использовались в течение всего фильма. У них от калашей только узнаваемый профиль. Все остальное кастом мейд ин ЮСЭЙ: стволы, ручки взвода (разные), обвес и плюхи. Какгбэ таким калашами можно стрелять и на 450 метров.
    Особо мне приглянулись ручки взвода, типа, крюк справа, который возвышается над ствольной коробкой. И ручка взвода слева (для этого крышку ствольной коробки порезали и в затвор вкрутили ручку взвода. Соответственно грязезащитная шторка слева отсутствует).
    С другой стороны, мне думается, что крюк на ручке взвода он прикольный для разной показушкой тактической акрабатики. При реальном применении будет цепляться за снарягу. Но все равно прикольно.

Останнє редагування: 24 лип 2017
  8. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    как бы это можно делать ЛЮБЫМ АК-74, иначе бы со 2го по 8е ВНС бы не было бы в Курсе Стрельб.

Jakes подобається це.
  9. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    там про АКМ

Если можно растолкуйте "со 2го по 8е ВНС бы не было бы в Курсе Стрельб". А то вообще ничего не понял.

10. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    2 Виконання Навчальна Стрильбы , вот тут есть Курс РФ (наш ничем не отличается), там это называется УУС и УКС - ознакомьтесь с нормативами, там все детально описано.
    http://www.compancommand.com/_ld/0/37_kurs_strelb_200.pdf читать начинать с 32й страницы и до конца раздела.

Кролик 1 та Fobus подобається це.
  11. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    пасиб

12. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    та не за что. Кстати там же и нормативы по АКСУ - тоже 300-400м есть - это к вопросу "про нельзя из него попасть". Раз норматив есть - значит не можно попасть, а обязан выполнить норматив минимум на "хорошо".

13. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    к вопросу о подготовке стрелка. Интересно мнение практикующих стрелков в спортивном направлении, военном направлениях, самооборонщиков и по поводу снаряжения. Ну там, подсумки, разгрузки, РПС-ы. Т.е. кому с чем удобней "работать".
    Инфы по этому поводу в нете много, но тяжело фильтровать ее что бы не попасть на мнение какого то кухонного тактикула. Оно в конце концов потом заберешься, что мнение реального стрелка, а что фантазии армодрочеров. Но потеряешь время или сформируешь неверное понимание о предмете.

14. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    РПС с возможностью изменять конфигурацию - это необходимость! Как в спорте я не знаю.

15. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    видАл я народ в модульных РПС. Почему то чаще всего в этом видел разведчиков. К сожалению, детально рассмотреть не получалось. Они даже в располаге трудноуловимые.
    Как по мне если говорить о РПС то наверное это должно быть что то типа
    http://www.tacticalgear.ua/products/215
    http://www.tacticalgear.ua/products/condor_us1016_universal_pistol_belt_crye_precision_multicam
    http://www.tacticalgear.ua/products/241
    (не сочтите за рекламу)
    Ну и подсумков по вкусу и по задаче.
    Я не особо в этом все понимаю. Могу и ошибаться.

16. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    про спортсменов.

Интересно в плане экипировки. Спортсмены в тактике. Как по мне, с точки зрения спорта экипировка спорная. А с точки зрения тактики не особо понятная.
    Конкретно у этого участника как то не особо получилось пройти дистанцию.

17. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Конкретно этот участник на этих соревнованиях занял первое место.И занимает первые места во многих других соревнованиях.И я не знаю стрелков,которые стреляют быстрее и точнее.

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

thestoryiheard, Женя Эйс та Ventris подобається це.
  18. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    надеюсь я никого не обидел. Думаю, что мнение начинающего по таким вопросам можно не воспринимать серьезно. При оценке меня ввели в заблуждение неодобрительные возгласы за кадром и мелочи, типа, когда нес манекен винтовку держал за приклад. Чет мне казалось, что при эвакуации как то по другому нужно делать. То наверное я фильмов пересмотрел.

Davlatt подобається це.
  19. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Всегда есть люди,которые говорят за спиной.Но высокий результат приглушает их звук:)

thestoryiheard подобається це.
  20. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    перечитал каменты под видео. Походу ролик про камрада Каябу. Я его и не узнал в этом шлеме. Богатым будет.
    Чет я не понял смысла этого марафона. Очки были только за попадания и за время? техника исполнения тактических элементов не оценивалась?

Davlatt подобається це.
  21. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Что имеется в виду под тактическими элементами?

22. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    Я так понимаю, что марафон имел целью работу в смоделированной конфликтной ситуации. Ну и соответственно, если это зона вооруженного конфликта, то по моему пониманию надо было оценивать не только точность стрельбы, но и технику передвижения между укрытиями, работа из за укрытий, техника перезарядки (административная, тактическая), вход в помещение, техника эвакуации и перевозки раненного и т.п. С раненым смешно вышло. Сначала его как мешок картошки погрузили на плечо и с размаху головой ударили о машину. Выгрузка тоже особой заботой о раненном не отличалась))) ну, кагбэ, если задача стояла спасти раненого, то скорее всего это не получилось. Так сказать, скончался в процессе))

kajaba подобається це.
  23. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Вы убили противника быстрее,чем он вас.Самый тактический элемент-это то,что вы живы,а он мертв.

kajaba та Fobus подобається це.
  24. Fobus

Fobus Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Украина
    вот, на пример, на отметке видео 2:47. Административная перезарядка производилась не уходя из импровизированного оконного проема за укрытие. То же самое на отметке 4:52.

25. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Чтобы вам дали правильный совет относительно снаряжения,вам необходимо указать ваше направление работы с оружием:спорт,подготовка к боевым действиям или развлекательная стрельба.Каким бы не был ваш ответ,первые десятки часов с оружием,вам из снаряжения будет достаточно ремня с подсумком под магазин.

26. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    В данном случае у стрелка преимущество:его профиль скрыт,а голова защищена.Тогда как его цели открыты в полный рост.Разумеется,в реалиях действия были бы более осторожными.