О целесообразности создания "клуба взаимопомощи Форумчан"

Тема у розділі 'Клуб взаимопомощи форума REIBERT.info', створена користувачем Слай, 24 гру 2012.

?

Нужен ли "Клуб взаимопомощи форумчан" ???

1. Клуб взаимопомощи нужен, готов помогать.

64,6%
  2. Клуб нужен, помогать НЕ готов.

5,8%
  3. Клуб не нужен.

14,1%
  4. Затрудняюсь ответить.

15,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ...За.Готов помочь,если кому нужно будет,в жизни всякое бывает...

2. Цікаві лоти

1. Для сідла.
      55 грн.
    2. Алюминиевая банка от 22.06.43г.
      35 грн.
    3. Коп . Хорошо почищено (прошла дробеструйку ) , вскрыта лицевая часть бесцветным лаком . Красивое чуг...
      520 грн.
    4. Коп с блиндажа по 1941 - 43 годах . Почищено - покрашено . Размеры = 130 х 115 мм . Лично сам хорошо...
      180 грн.
    5. Коп . Немного почищено . Слегка протерто маслом . Ручка от котелка солдата РККА . И ручка от теллер...
      80 грн.
  3. shtoger

shtoger Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.835
    Адреса:
    Украина
    тоже ЗА, Готов помочь чем смогу.

4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Человек сам "сигналы" посылать не может. Связь только через грамотного оператора который выясняет ситуацию и принимает самостоятельное решение.

Ну Вы же понимаете что будут определённые условия и процессуальный порядок. А непорядочные или слишком тупые граждане всё равно отсеиваются со временем.

Это Вам так кажется. Для защиты от подобного есть определённые моменты.

5. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Летающая на метле, мне кажется Вы все слишком усложняете:)

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Клуб это место встречи людей с едиными интересами. В нашем случае этим единственным интересом является форум, хотя среди пользователей есть разный народ: копари, поисковики, коллекционеры, реконструкторы, историки, продавцы и т.д , есть такие у которых всего по немножку, но объединяет всех нас только одно - принадлежность к форуму Райберт, который на определенном этапе, стал частью нашей жизни. Лично я ни в каких других интернет сообществах не состою. Принадлежность к форуму это не формальная регистрация, а активное участие в жизни форума, посредством общения друг с другом. У меня на форуме появилась масса друзей (правда некоторые об этом даже не подозревают), с которыми я или общаюсь или просто с интересом читаю их сообщения. Клуб я вижу в объединении таких вот людей. Среди моих интернет-знакомых наберется пол сотни человек, которые не просто захаживают , время от времени на форум, а живут на нём, вот таким я готов оказывать всяческую посильную помощь. У меня нет ни малейшего желания добровольно помогать какому ни будь НЕЗНАКОМОМУ собирателю металлолома, который в свои 20 лет уже страдает 4 стадией алкоголизма, не в том смысле , что не помогать вообще незнакомым людям оказавшимся в беде, а именно добровольно, в смысле срываться по звонку, не известно куда и неизвестно к кому. Если я встречу в лесу или на дороге незнакомых людей попавших в беду и нуждающихся в моей помощи, то эту помощь, по мере сил я им окажу и без всякого членства в клубе.
    Я предлагаю создать нормальный, а не формальный клуб, в котором будут , те, кто считает Райберт, частью своей жизни ( в том смысле, что на форуме мы очень много проводим часов, отпущенных нам для жизни). Извините за высокопарный слог, но посчитайте по сколько часов в день вы сидите на форуме.

7. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    1. Вас никто ни к чему не принуждает.
    2. В теле СМС будет ник человека нуждающегося в помощи и суть необходимых действий, и каждый будет самостоятельно принимать решение - помогать или не помогать.

Аналогично. Что и бывало неоднократно.

Каким же Вы его видите? Кратко опишите суть, будьте любезны.

8. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Ну и в итоге, ни кто не поможет. Каждый понадеется, что поможет кто-то другой, найдутся отмазки, срочные дела и т.д.
    Примерно таким: в клубе только знакомые по общению на форуме люди, а не просто зарегистрированные пользователи . У меня их наберется пол сотни, у Вас сотня и т.д. Каждый вступивший в клуб обязан помогать своему собрату. Я буду знать, что я помогаю другу Димы Трака, даже если я его не знаю, а не Ярославу Мазурку.
    Вопрос к вам: как Вы отфильтруете троллей, аферистов, кидал и авантюристов? Если у вас есть реальный способ это сделать, то на мои сообщения можете не обращать внимания. Я согласен.

9. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Обязательным условием будет отправка обратного СМС с указанием принятого решения. Оператор будет знать что происходит, и владеть обстановкой.

Крайне узко мыслите. Скорее всего у Вас от количества жизненного опыта выработалась привычка опасаться любых незнакомых действий.
    Или же мировоззрение какое выработалось у большинства жителей Украины, о котором легенды ходят. И которое нынче является нашей главной проблемой...

Способ есть, но он не гарантирует 100% отсева отрицательных элементов. Всё познаётся и раскрывается со временем.

10. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Не сочтите за флуд, просто личный опыт-за последние 6 мес. пришлось помогать (просто из человеколюбия) папе многодетного семейства получить пособие детское и устроить на работу. Второго просто устроить на работу. После этого обращаются ко мне как к Гудвину с ТРЕБОВАНИЯМИ решить различные вопросы. В помощи нуждается весьма специфическая категория людей. Нормальный человек отработает альтернативные варианты с проверенными людьми. Я в критической ситуации не рискну рассчитывать на незнакомых людей. Для этого есть другие варианты. Но это только мое мнение.

11. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Аналогичный клуб можно организовать с целью бизнеса, и объяву в газеты кинуть - "оказываем помощь, с отсрочкой платежа, звоните". А чтоб люди незнакомым помогали добровольно, и только потому, что он на форум захаживает, утопией пахнет.

12. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    все верно...

помог человеку, а он начинает воспринимать, как-будто ему все должны и это в порядке вещей! просить больше...

я не против помощи но в первую очередь "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

на помощь в этой жизни, можно расчитывать от очень близких людей и от самого себя:D.

13. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    Так это Вы помогли бесплатно, а если такой уникум еще и 10-20 грн. кому-то заплатит, это вообще вынос мозга будет.

Я просто давно уже разбила свои розовые очки;)
    Приношу извинения тем, кто верит и пытается что-то делать. По себе знаю, как это трудно сделать что-то хорошее, когда куча критиков вокруг. Я полностью разделяю мнение Мишель777 и kot-begemot, оно уже высказано и дальше критиковать не буду. Желаю удачи, терпения и сил, если решите таки этим заняться.

14. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Не поверите - сам дважды попадал в подобную ситуацию. Вопрос решил крайне просто - объяснил и послал в пешее эротическое путешествие.

Я выше уже писал о том что помощь нужна не только физическая но и информационная, что чаще. Её тяжело оказать незнакомому человеку с форума?

На соседнем форуме работает такой клуб. Там более 3000 человек. По слухам - работают нормально, люди помогают друг другу. Мы чем-то хуже?

15. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    В наш 21 век, век интернета, компьютеров, смартфонов, ГПС-ов, какая такая информационная помощь может понадобиться, и насколько часто и реально это может произойти, чтоб опасаясь таких событий, человек подстилал соломку членством в клубе взаимопомощи. И понятие о необходимости помощи у людей разное. Один сам справляется со своими проблемами, не компостируя мозги другим людям, а второй попросит указать, где ближе пивка купить, не зря же он взносы платит.
    Оборвало у тебя ремень генератора - голосуй и буксируйся до ближайшего населенного пункта, все сталкивались с таким или подобным в своей жизни. Куча способов выйти из аналогичного положения, не нагружая незнакомых людей.
    Кстати, Слай даже указал яркий пример в своем первом посте, для чего действительно может понадобиться помощь: пробухался, и не понял че происходит.
    Конечно, есть случаи, когда клуб есть смысл организовывать, состоять в нем, и помогать. Например, в случае создания автомобильного клуба: БМВ, Ланоса, Форда, или еще чего, причем в Киеве или другом большом городе (больше нашего). Там ребята действительно помогают друг другу: снимали друг другу блокираторы парковочные с колес, подъезжали на место ДТП или еще каких-то проблем, и т д. То есть оказывают автомобильную посильную помощь, что и подразумевается тематикой форума, дело нужное.

16. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Вы тему потрудились полностью прочесть? Я выше указывал о том что не все пользуются мобильным интернетом и ГПС-ами. В этом считаете нужно обвинять человека? Что не застраховался от непредсказуемых ситуаций накупив кучу электронных девайсов?

Кто-то справится. а кто-то не сможет. Вот для этого и задуман этот проект.
    Второй случай является недопустимым, что будет прописано в условиях и правилах пользования взаимопомощью.

Вы всегда останавливаетесь и оказываете помощь голосующим? Особенно в тёмное время суток и на неосвещённом месте в глуши?
    Я в этом крайне сомневаюсь. Как бы опыт езды по дорогам общего пользования у меня имеется, за всё время более 1.000 000 км откатал...

Слай показал яркий, нелепый и шутливый пример. Мне такой пример тоже кажется неправильным. Пьянка это зло, однозначно.

Да, согласен. Примеров много. И они работают. Нам что-то мешает сделать аналогичный клуб? Или помогать нужно только тем кто на определённой марке транспорта?

Наблюдаю за киевским "Мото хелпом" и одесским "СЭМПО". Путь у людей был долог, тернист, тяжёл. Встречали кучу недопониманий, критики, насмешек - но всё это пережили. Теперь же всё оказывается намного интересней. Люди убедились в том что помощь реальна, сотрудники ДПС теперь с уважением относятся к мобильным операторам которые приезжают на место ДТП и т.д.

17. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Ребят, уже несколько страниц сводится к тому, что Трак убеждает всех сомневающихся или нежелающих вступить в Клуб в том, что это нужная затея.
    Все великие дела у нас в стране начинаются не после каких-то долгих расчетов и просчетов , а с фразы «давайте попробуем».

Так вот я предлагаю пробовать и корректировать что-то уже по ходу: пусть это будет для начала «закрытый» клуб, в котором будет, ну не знаю, ну не более 200 человек, которые давно на форуме.
    Время все расставит на свои места.

Считаю, что плата за членство должна быть строго фиксированной и относительно небольшой (как за членство на форуме).

Я «ЗА» клуб.

Банальный пример про себя и про глупость: был в лесу с семьей, смеркалось, пока гуляли (в 100-200 метрах буквально от машины) стемнело, а к машине не выйдем никак... Телефон в машине остался. В кармане только фотик, деньги, ключи от машины. Ночевать с ребенком в холодном осеннем лесу как-то не очень. Кричали «АУ», благо люди нормальные оказались недалеко (хотя поначалу тоже думали, что прикалываются пьяные аборигены).

Это я к чему написал - никогда не знаешь, откуда и какая понадобиться и появиться помощь...

18. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Полностью поддерживаю-"Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном"..Кто хочет-тот хочет,кто не хочет-никто не заставляет.
    Я бы предложил выложить основные правила и возможности взаимодействия(дабы можно было хоть бы примерно понять как устроен клуб,членство в нем и задачи,обязанности и так далее.Прикрепить тему вверху и закрыть ее оставив только голосовалку.
    Если попытка окажется неудачной-никогда не поздно ее похоронить и помянуть:beer:

19. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    На текущий момент мною был проведён определённый ряд работ.

1. Построена схема.
    2. Расписаны процессы.
    3. Создана программа систематизации и оповещения.
    4. Испытана программа оповещения на корпоративной группе телефонов предприятия принадлежащей моему другу.

В данный момент ведётся работа над ошибками и совершенствование работы программы.

Денег на текущий момент потрачено 320 грн. Нужны будут ещё, на закупку некоторого оборудования и оплату услуг связи. Пока справляюсь самостоятельно.

Свободное время у меня есть до конца января. Если всё сложится правильно - попробуем запустить проект.

20. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Может это и не понадобиться, но на всякий случай ознакомится не помешает -
    "Закон Украины Про захист персональних даних"
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2297-17

А вообще идея(предложение) хорошая. Поддерживаю.

21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Можно попробовать.
    Дмитрий! Я Вам по любому окажу помощь, даже если эта помощь понадобится в Одессе, на том только основании, что Вы являетесь одним из старожилов этого форума (не путать с модерированием), на интузиазме которых живет форум.
    Для размышления. Посмотрите на встречи киевлян и москвичей. Собирается компания не больше 10-12 человек, хотя приглашают всех желающих. Вот вам и весь клуб, а все остальные шифруются. Я например хотел пару раз сходить на встречу с киевлянами, но так как я человек не пьющий, то побоялся нарушить идиллию. :D

22. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Клуб изначально планируется сделать закрытым. со строгим отбором форумчан.

200 человек? Для просторов Украины это крайне мало. В Украине - 26 областей + АРК. Районов только 490(!!!). Тут 200 человек никак не покроют территорию...

Это я и пытаюсь доказать всем сомневающимся.

Ну тогда лично для Вас будем в теле СМС прикреплять кроме ника ещё и дату регистрации на форуме. :D

По поводу "старости" на форуме:

Периодически вылазят неадекваты и мошенники с регистрацией в несколько лет, сам порой удивляюсь.

23. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    А каковы планируются критерии, если не секрет?

24. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Думаем над этим. Первое и самое главное - положительная репутация на форуме.

То что закрытый - подразумевается обоюдная взаимопомощь только держателям клубных карт, а не всем кто обратился.

25. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    готов помогать чем могу))

26. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Да? А где Вы территориально находитесь? Айпи австрияцкий...

Статус теми:
Закрита.