Я это заметил и уже сделал. Только фотографии не успел отредактировать, так как время на её редакцию исчерпал. На Вашем втором эскизе, опять же не хватает размеров.
Всем доброго утра! Вот почти готова наша сборка из двух деталей, один размер забыли, это фаска под заклёпки. И очередная деталь, некоторые размеры нанёс исходя из предыдущих эскизов.
Эта деталь, если не ошибаюсь, сделана из обычной полосы около 4мм толщиной и не имеет ступеньки. Фаска не стандартная под 45°, а более развернута градусов под 60-70.
Но размер должен быть фаски, так её можно на любую глубину утопить. И фото детали, ступеньки есть, иначе ручка держаться не будет.
Доброго времени суток! Меня смущает длина этой детали 25мм. Я делаю чертежи из фото в интернете, а потом подгоняю то что мне дают. Если это 25мм то края ступеньки будут по 3мм, шире чем в ширину, что не сходится ни с одной фотографией.
Ну, держал два кожуха в руках от МР-40 от разных производителей и они отличались в 1мм. Так что вполне возможно 24мм, но это не принципиально.
Согласен с Вами, но всёже хочется точную копию. И думаю Вам не меньше моего. Буду не против если к нам кто-нибудь подсоединиться в оказании нашей помощи. Всем буду рад и благодарен.
Всем доброго утра. Хочу уточнить, есть ли на этой детали фаска в нижней части, если её не то как она ложится за подлицо основной детали если у их одна общая ширина 15 мм, и укажите её высоту. И если кому интересно, на втором рисунке я подгоняю эскизы по фотографиям. Благодарю.
По поводу МР-40 я с Вами не согласен, к подтверждению своих слов привожу Вам несколько фото, на первых фото мы видим явные очертания разделения двух основных деталей. В спроецированной мной 3D модели я попытался максимально точно изобразить их, я уверен что есть не сходства и недостатки, прошу Вас мне помочь с размерами и желательно фото этих трёх деталей в отдельности и с разным ракурсом. Этим Вы мне и другим очень поможете.
Dzmitri80, есть схема спусковой коробки мп40 (вид сбоку)? Если да, то выложите здесь, а я некоторые размеры проставлю.
Доброго дня! Благодарю всех за оказанную помощь в содействии. Меня интересует ещё не маловажный вопрос. Втулки МП-38 И Мр-40, в корпусе спускового механизма. Они отличаются, в 38 я так понимаю вставлялись, немного выпирались за края и затем расклёпавались ударником в виде значка мерседеса но только края. В 40, я так понимаю бока усиливались люверсами, или проще говоря как на кедах отверстия металлическим кружочком, далее вставлялись втулки и просто расклёпавались. Возможно добавляли пайку, как на трубках приклада и ствола. Это только мои предположения. Буду рад если кто-нибудь нас просветит как на самом деле делалось. Прикрепляю фото, если кто-то не понял о каких втулках идёт речь.
Втулки на 38 и 40 немного отличались длиной той части, которая вставлялась в стенки рамы, т.к. стенки разной толщины. И на 38 расклепывались в трех точках, а на 40 по кольцу.