Пока сохнет заготовка, решил поискать краситель. Хочу чуть затемнить, марганцовка не подойдёт точно, попросту не смогу её найти. В магазине видел есть морилка на спирту в маленьких пузырьках. Какие будут мнения ?. Затемнить хочу в связи с тем что, собирается параллельно МГ-34 и не хочу чтоб приклады были одинаковые в цвет.
Морилка подойдет любая. Но нужно пробовать по цвету. При возможности - приобрести несколько цветов, и пробовать на отдельном куске. Не всегда цвет, обозначенный на этикетке соответствует оттенку на дереве. Я пользовал и на спирту и на воде, хорошая и та и та.
Есть еще лазурь Дюфовская оттенков очень много на любой как говорится вкус видел результат мне понравился один только минус цена,но качество бомба.
Сегодня искал морилку и олифу. Морилку нашёл без проблем, а вот с олифой туго. На днях ещё пройдусь. Морилку брал чтоб сразу на несколько девайсов. Цвет регулировать буду слоями и розбавлением. Морилка на воде. Завтра попробую сделать выкраску, смотрел в магазине именно по цвету тик, мне понравилась. Завтра всё станет ясно.
Я брал обычную морилку и та обошлась в сто с копейками гривен. О подборе разных цветов и речи быть не может. Попробую из одного вытянуть несколько разных оттенков.
Сегодня нашёл чем покрыть приклад. Перевёл из чего сделано, то что надо. Завтра иду за марганцовкой, как оказалось в свободной продаже.
Нарезал насечку напильником. Задал желаемую форму и зачистил мелкой наждачкой. Впереди марганцовка и масло.
Здравствуйте. Для начала большое спасибо автору за тему, поражаюсь Вашему терпению. Хочу добавить информацию по прикладу. Видел много фото, почти везде горловина утягивается металлической полосой, чаще проволокой, которая наматывалась в 6-ть витков, так понимаю для предотвращения раскалывания дерева. Вот посмотрите на фото. Проволока снизу, где кнопка, запаивалась, или обойма из полосы. З.Ы. с таким элементом и вид посолидней.
Спасибо за поддержку. Встречал такие фото, только подумалось что это югославский вариант. По практичности и дизайну само собой вариант хороший.
Пропитан маслом, сохнет дружная компания. Больше мазать не буду, научен предыдущими работами. Результатом доволен но не выносимо ждать когда высохнет.
Там всё просто. Взял сломанное полотно от ножовки по металлу и шлифанул с двух сторон по толщине в нужный мне размер. Даже без волнистости пилит прекрасно. Хватает кусочка сантиметров 10. Болт держал просто плоскогубцами, пилил этим кусочком полотна, работы на 10 минут.
А вот у меня вопрос такой: как устроен этот узел? Я так понимаю в отверстие вставлена пружина, затем защелка и забит шплинт? Где-то видел чертежик , но не могу найти.
Вот нашел что-то подобное, правда такое вижу в первый раз, смысл мне понятен. Что скажете? И еще просьба, нужны размеры этой защелки.
Мне перед вами даже не удобно, есть у меня с чего снять размер, только не могу, нахожусь в командировке.