Спасибо большое. Завтра хотел взяться за болты и сверив информацию по болтам и накладкам увидел не стыковку.
Болты накладок ручки ведения огня. Делал из болтов большего диаметра. Сначала напильником спилил резьбу в аккурат получился нужный размер с запасом. Заготовку зажал в патрон дрели и обточил на малых оборотах напильником. Нарезал резьбу, обточил шляпку в нужный размер и вырезал паз под отвёртку. Гайки делал из арматуры. Просверлил отверстие на глубину примерно на толщину двух гаек. Отрезал кругляши по толщине гаек, нарезал резьбу, накрутил на болт и обточил в нужный размер, вырезал паз под отвёртку. Чернение. Болты и гайки привязал к проволоке, нагрел и опустил в отработанное масло.
Подскажите, нижняя часть (там где стрелка) загибается друг к другу ?. На фото понять не могу а в живую не видел.
База прицельной планки. Как видно на фото 1 была не ах ти, сплошной комок ржавчины. Поработав над ней уксусом, сварочником и прочими инструментами, получила свою форму. Раковинки некоторые оставил из за того что прицельная планка коп и смысла базу делать под идеал нет. Нагрел и бросил в отработанное масло.
Весь список будет слишком длинный. Хочу собрать пока прицельные приспособления (кое чего уже есть). В рамках разумного пока хотя бы эти детали.
Пружина фиксатора пламегасителя: диаметр проволоки - 1,0мм наружный диаметр - 6мм около 12 витков (шаг -2,5) длина около 28мм
Поработал над фиксатором. Фиксатор делал из циркулярной пилы. Другого металла просто не нашёл. Согнуть такой металл без хорошего нагрева не возможно. Делал из нескольких частей. Всё сварил в кучку, промежуточная форма детали меня не интересовала. Чем больше деталь тем меньше возможности её прожечь. Наклеил шаблон на заготовку и вырезал форму.
Следующим шагом было исправление ошибки. Я упустил момент с загибом в нижней части. Стойки должны сходится друг к другу. Розжал стойки и вставил пластинку шире на 1мм чем положено, приварил. Отрезал пластинку по форме детали и разрезал по центру. Теперь всё как надо. Сжал плоскогубцами так чтоб сошлись стойки и нагрел. Размер сошолся как надо. Деталь очистил и зачернил.
Результат работы. Деталь пилы Гитлера сделана из пилы. Делал на поддоне, в спартанских условиях. По честному если б нашёл метал мягче из него и делал бы. Вырезал бы развёртку , согнул , сварил.
Это газовая горелка. Купил что под руку попало. Балоны жрёт не слабо но вещь полезная для меня. Деталь не ведёт сильно, если что я сразу по лбу детали и метал на место. Всё по горячему конечно.
По-ходу ты можешь весь эМГа таким образом зарукожопить! По фото у тебя вроде металл потолще,хотя это субъективно.Просто без коррозии, как у меня... Для любознательных: Мушки на 42-й были двух типов.Нижняя уехала на Тернополь.Еще где-то запасной "флажок" с ЗиПа с такой валяется.Заготовки под них были литье,потом фрезеровка в нужных местах, часть тела мушки, на первом фото без фрезеровки.Но можно чуток снять-убрать раковинки, на функционал не повлияет.Там два"скоса" ,как на верхней.Болт калибровки,если удастся выкрутить,можно заменить.Дело мастера,конечно-он с потаем еще.Я бы так и оставил.
По поводу толщины металла то на моём фиксаторе толщина 1.5 мм. Спасибо за информацию и отдельное спасибо за мушку. По поводу заменить, останется всё как есть, было бы.
Поработал чуток над прицельной планкой. Состояние планки было как на коп то ещё не плохое. Один из недостатков то что до меня её уже кто то пытался варить нержавейкой да поправил наждаком. В результате остались мелкие вкрапления без воронения. Результатом я доволен. Впереди ещё доукомплектация прицельного.