Нашлась схема болта. Болт оказался 8х90, самый простой мебельный болт который производится досих пор. 1- купил в супермаркете болт 8х90 (без проризи под отвёртку с фиксирующим квадратом у основания шляпки. 2- нагрел до красна чтоб сгорела оцинковка (если не обжечь то не ляжет воронение, шлифовать не рекомендую останутся пропуски по любому). 3- металлической щёткой очистил серый налёт от остатков цинка. Болт готов, ждёт воронения. На последнем фото болт оригинал.
Единственное отличие , современный болт с накатной резьбой , родной болт имеет диаметр стержня равный диаметру резьбы , возможно старую мебель выбрасывают на дачах и там можно найти аутентичный винт , но это мелочь , можно списать на утоньшение от коррозии если нанести на стержень раковины имитирующее ржавление , но это по желанию .
С чертежами дело продвигается не очень. Вообще никак, только через личку люди не отказываются подсказать с размерами и то терпение их думаю не безгранично. Решил привести пару частей в порядок которые в наличии и не требуют чертежей. Пламягаситель. Бросил на сутки в уксус, очистил, проварил сварочником. Сопли после сварки спилил напильником а потом с помощью болта закрепил в дрель и проточил напильником, вернее сэмитировал проточку. В идеал не подводил, МГ у меня коп и до идеала всё подвести нет возможности.
Финиш. После воронения будет самое то. Проверено. Пока на светлом металлическом фоне тёмные пятна глаз мозолят, после воронения всё будет смотреться по другому.
А что имелось в виду под проточкой?Сами ребра "радиатора"в кол-ве четырех штук или мелкая насечка на самих ребрах?Видел пламегас и без них.
Под проточкой имел в виду след од фрезы. На моём она чётко была видна. Я её после сварки тоже восстановил, проточив крупным напильником. Жаль на фото не видно, в живую смотрится не плохо. Насечка на моём есть я её чуть подвёл в некоторых местах сварки, только без фанатизма. На деталях подчёркиваю что это коп и повидавшее на своём веку железо.
По пламягасу. Сохранилось клеймо с орлом. Увидел в последние минуты перед сваркой. Повезло не заляпал.
Вы их самостоятельно хотите изготовить? Могу подогнать мушку с креплением,без фиксатора.Штифтов и пружинки нет.Фиксатор могу обмерить.
И шоб потом не говорили.... Микрометра нет,только штангель, только хардкор. По-ходу был штампованый-гнутый с одной детали-развертки, сталь 1,2-1,5 мм.То бишь внутри он, разумеется, пустой.Мне трудно судить о совсем уж точных размерах-был побит ржой изрядно.
Лично я вороню холодным воронением Клевер, это в случаях внутренности затворов , пружины. Одним словом те части которых греть не желательно. Но в большинстве случаев как с частями МГ-42 я их черню. Нагреваю и в машинное масло, ещё лутче в переработку. Предмет чёрный, красивый. Только в таком случаи это не воронение. (Воронение это процесс окисления железа, а так просто чернение). Что касается меня то чернением я доволен, дёшево, и красиво. Применяю в большинстве случаев с ММГ.
Да конечно, работа не пыльная, мелкая. Но на всяк случай я вам в личку черкану. Чего то я за этой темой не уследил, приношу всем свои извинения за поздние ответы. Занят штыком на каркано был.
Не в названии сама суть. Нужен рисунок, чертёж с размерами этой детали. А там пусть его зовут как угодно.
Приветствую всё честное общество. Дела с МГ-42 идут медленно (никак). Нехватка информации. Вот возник вопрос по посадочному месту, на накладках рукоятки ведения огня. Не стыковка получилась. По накладке диаметр посадочного места 7 мм. а по чертежу болта шляпка у него 8мм. ЧТО ВЕРНЕЙ ПОСАДОЧНОЕ 7мм ?. или ШЛЯПКА БОЛТА 8мм ?. Что то надо переделать.