Накладки на рукоятку ведения огня. Материал бук. Форму и размер прислал хороший человек. Делал с фото 1-2-3. Подогнал размер на мониторе с помощью программы Paint в пикселях, так получается высокая точность. Делал всё как в своей параллельной теме о МГ-34. 1. шаблон. 2. перенос размера на дощечку.3. Вырезал болгаркой, диском с победитовыми зубами. 4. Шлифанул края наждачкой намотав её на карандаш, так как края болгаркой точно тяжело сделать. 5. просверлил отверстия. 6. Нанёс разметку линий. 7. С помощью ножовочного полотна нанёс линии (не глубоко). 8. Трёхгранным надфилем прошёлся по линиям (линии должны быть в углублении острыми).
Есть ещё одна замануха для удобства высверливания потая в дереве. Можно взять гвоздь или болт,в данном случаи гвоздь фото 1. Сточить его под нужный нам диаметр фото 2. просовываем через отверстие и зажимаем в дрель фото 3. Тянем за дрель так чтоб прижимать низ шляпки к деревяшке, сверлится потай. По шляпке гвоздя ориентируемся глубину потая фото 4. Такой вариант подходит в том случаи когда есть риск сверлом сколоть хорошую деталь. Получается без сколов и гладко. Замечания по работе. Если у гвоздя или болта нет под шляпкой полос от штамповки , их нужно нарезать напильником или ножовкой. И ещё не мало важно. При подгонке шляпки под нужный размер её надо сделать чуть меньше, так как всё равно хорошенько отцентровать не получиться и она будет вилять.
Тему только заметил.Вот, может пригодится.Когда-то делал.Натурный сороквторой.Бакелит.Серого цвета-места ремонта.Тыльник от 34, но подходит.Сейчас размеры снять не имею возможности.Попробуйте подогнать по фото.Удачи.
Разрушаю. http://guns.allzip.org/topic/120/1079244.html Только это так поверхностно. Ещё рас попадётся информация выложу. Не помню в какой статье читал.
Ничего камрад 663 при своем таланте, скоро освоит литье бакелитом а деревянные будут для изготовления формы)
Махнул не глядя каску, вот на эти сошки. Вопрос, какие надо внести изменения чтоб они стали как у МГ-42 до 45го года. Подскажите какие основные отличия, или так сойдёт.
Думаю сойдет и так. Вот моя нога. МГ-42, коп из под Харькова. Видимо фронтовая или заводская переделка из 34-ки. Осталось отверстие под фиксатор, но его не было на ноге, срезано ухо, видимо на заводе, но есть скоба для фиксации ноги на раме мг-42(на заклепках). Да, и очень острый зуб "грунтозацепа", в отличии от Ваших.
Попрошу ценителей МГ-42 поделиться размерами, болтов и гаек на рукоятку. Можно просто рисунок с данными.
Вопрос по прикладу. Подскажите по цыфрам на прикладе. На 42-45 годах такие стояли ?. Что они обозначают, или это просто номер пулемёта?. (Фото реплики как образец стащил у форумчанина).
663 , Вы в начале своей темы по МГ34 показали чертёж болта с WW2 , разве он не такой же ? , раз стакан одинаковый с прикладом , то и болт такой же .
У вас случайно болта для крепления стакана на деревянный приклад есть ?. Очень схемка нужна, хотя бы ручкой на листе, главное размеры.
Добрый вечер.Я б помог, но у меня стакан в бакелите сидит "мертво"...Что я только не делал-не двигается.
Есть один нюанс, болт в бакелитовый и деревянный приклад могут отличатся. Утверждать не буду, только всё возможно.
Может кто небудь ссылку хоть сбросит или размеры всё же нашлись. МГ-42 самый жемопельский девайс который я собирал. Информации практически ноль. Если и есть у кого то только в шкафу и делится инфой никто не хочет (я так думаю).
Тут есть люди, у которых и не один и не в шкафу, а на станках в экспозиции стоят...Только они богатые снобы и до людей , которые копаные вещи восстанавливают не сильно хотят снисходить. А я свой,наверное никогда и не дособираю.