Нужен совет по созданию дозвуковых патронов 308 калибр

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Умберто, 10 вер 2015.

1. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    из 10 кабанов 1 упадет а остальные убегут. Потом тоже сдохнет половина из этих 10. Проблема еще в том что кабан это не мишень и на 50 метров не подпустит а если и подпустит то не подставит ухо. Это только форумные охотники из мелкашки кабанов стреляют. А у сабсорика где то такая же энергия на 50м. А если в жизни кого то мужики так поймают то наваляют мало не покажется и сами ментам сдадут. Это же свинство чистое ни себе ни людям. Если по кабану стрелять то уже наверняка чтобы лег а это минимум 308 и по месту. Даже при попадания с скс очень часто убегает и уже его не доберешь.

Dmitriy1976, Mad Max Subaru, Grenadirovich та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 7 шт.)
      PMAG 30 AR / M4 GEN M2 MOE Window - це 30-зарядний магазин другого покоління, оптимізований для робо...
      860 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      475 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Заводская втулка для 9 мм револьвера под капсюль Жевело
      200 грн.
    4. Магазин PUF GUN, АК 5,45 на 30 патронів, пластик. Були у використанні. Позичені в русаків MADE IN RU...
      420 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Магазин ТОЗ-8,изготовлена из крепкого пластика .Тут продается только шахта с магазином(кит набор маг...
      950 грн.
  3. alexsi

alexsi Oberschütze

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    украина.
    извините,у Вас ест такой опыт,что при попадание в область мозгов 9 из 10 кабанов уходили? а про 50м вообще как то не понятно? это рабочая дистанция.есть конечно те кто за км стреляют,но тут про дозвук пишут. а растояние я взял до 50м из за балистики патрона т.к. на 100м пишут очень снижаеться траектория пули.

4. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Нету у меня такого опыта я дозвуком кабанов не стреляю. Нуу не подпустит вас кабан на 50м никогда это раз. А если и подойдете (во что я не верю) то не ляжет. Удар очень слабый. Да и не попадете вы своим сабсоником в ухо именно а все остальное там черепом закрыто сабсоник не пробьет. В общем 90% из 100 что убежит кабан, даже раненый сильно. Что вы потом делать будете - пойдете добирать его со своим сабсоником? Думаю что в этом случае кабан вас доберет а не вы его. Кабан это очень сильный противник у него слух и нюх развиты очень. Он вас за полкилометра учует и свалит. Вы его и не увидите. А 50метров так никогда не подпустит. Ну а раненый кабан это очень грозный противник - куда стрелять ему сабстником будете если на вас побежит. А если догонет то .... . В общем не изобретайте велосипед. бить так уже наверняка. Не слушайте о том как люди с мелкашки удачным выстрелом лося берут или кабана. Пойдите на нормальную охоту и посмотрите на этого кабана как он смертельно раненный , с разбитой 308 лопаткой три километра бежит снося все на своем пути. Кабан это не коза. Раненный на многое способен. Если вы на 50м подойдете и стрельнете а он вдруг определит откуда прилетело и решит напасть то вы уже от него не уйдете. Русская рулетка отдыхает:). Ну а нам то что - мы же мужики. Удачи на охоте:)

Камча та Mad Max Subaru подобається це.
  5. Viktorsj

Viktorsj Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Latvia, Riga
    Nu vot i pishut "ohotniki" takuju ahineju! na 50метров так никогда не подпустит". Da kakoij nahren nepodpustit?! SAM PRIJDOT! Neznaju kak na UKR prinato, ja iz LATviji u nas viski stavjat 40 - 60 metrov ot karmuški. 50 metrov popastj iz nareznova eto ocen neslozno. Jesli v temnote to pri usloviji sto izpolzujes teplovizor ili nocnik 2+, da i fonarikom mozna. Na pole pri silnom vetre ili dozde nu mozno podoiti i neproblema eto jesli idjosh po "tehničke" ili skosenumu polju. Nezabluzdajte oxotnikov jesli u vas netu umenija ili opita. Nasot strelanija patronom subsonic po kababanu! Ja bi nestal, nado popast horoso, v mozg ili perebitj pozvanocnik energiji puli hvatit s gakom no 5cm nize i zivotnoje sdohnet ne v vasem holodilnike. bobjer, lisa kasulja, jenot eto dlja Subsonika. Sidis na viske, lisu uvidel, patron pomenjal i PUX... i sidis dalse. Udaci. P.S Nikogda ne slisel stobi na zasidku kaban na celoveka brosalsja, on prosto ubegajet tak daleko kak mozet. Nu jesli uma netu i ti neperekures posle vistrela a pobezis za nim to mozet i bivajet. Na zgone eto drugoij razgavor.

78wolf, Vasyan.vvv та Bogdan 1982 подобається це.
  6. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Вы не путайте свою Латвию и нашу Украину. У вас там кабаны непуганные и браконьеров нету. А у нас все браконьерничают и за этими кабанами бегают, с 22lr по ним стреляют и капканы ставят. У нас их уже не осталось почти а те что остались осторожные очень. А где угодья хорошие и кабанов много и они непуганные так там и охраняют их хорошо - браконьеры туда не суются. Так что у нас кабан в дневное время НИКОГДА не подойдет к человеку на 50 метров. Возле кормушки на вышке никто охотится не будут - тут разговор использовать сабсоник в браконьерских целях. Ночью в условии плохой видимости, в дождь или сильный ветер в мозг или позвоночник сабсоником попасть можно только по случайности и сдохнет он точно не в вашем холодильнике. Об этом и речь. приедьте к нам и попробуйте кабана найти))) А как найдете то попробуйте к нему на 50 метров подобраться и вы увидите разницу между нашими странами)))) А про использование сабсоника - так вот лично вы с какого калибра по кабанам стреляете? И стали бы вы стрелять из сабсоника по кабану купив лицензию на отстрел? )) если да то приезжайте в следующем году и покажите как найти кабана подойти к нему на 50 метров и завалить сабсоником, или же как правильно устроить засаду чтобы кабан к вам подошел на верный выстрел сабсоником. У нас лицензия на отстрел недорогая, всего лишь 200 евро., вам по карману будет. У нас кстати кабанов из гладкого на 50 метров не стреляют даже. Предпочитают пропустить. Потому что кровь если только пустил уже лицензия закрывается и если кабана не добрать то плакали ваши денежки. А вероятность что он уйдет даже сильно раненный очень большая. если по снегу то можно добрать а если снега нету то почти всегда уходит.

Останнє редагування: 5 лют 2016
    Камча подобається це.
  7. Viktorsj

Viktorsj Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Latvia, Riga
    U nas navernoje oxota organizovona po drugomu...objazatelno jest obsestvo(organizacija) tipa vaseij "'OOO' kotoroje imejet dogovora ob orende oxotnicjih ugodij (u nas 3500 gektarov) na etom osnovaniji nam dajut licenziji 40 kabanov, 8 kasulj, 8 oleneij i telonkov i 4 oleneij samcov i 4 loseij. vot i s etom ves god i zivjom. jesli ja zaidu s rascehlonim oruzijem vne svojei teritoriji ja avtomatom brakonjer. U nas zasčolki tipa "stjazki" zavalil zverja i cerez Ahiles ili uho protjagivajes evo i licenzija spisivajetsa. Eto delajtsa kogda trofeij vezosh domoij(da blja inogda sedim v pricepe s zascolkoij v rukah) nascot brakonjerov, u nas oni konesno toze jest. NO U NAS SAS JEST "KOBANAJA CHUMA"VI MERAJUT 80 % populaciji. i eto uzastno.

8. Саня_

Саня_ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Odesa
    Где территориально у вас? что можете позволить "пропускать" :)

9. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
    Камча подобається це.
  10. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Когда то игрался в 308. Много экспериментов закончилось:
    Пуля Лапуа Субсоник 200 грн
    Порох Вихта N32C- в районе 10 грейн. Этот порох очень лёгкий и по объёму в 2-2,5 раза больше обычных винтовочных и пистолетных. Получается заполняемость 40-50%- не нужно ничего пихать в гильзу и скоростя меньше прыгают.
    В целом бессмысленная затея- энергия мелкана, баллистика миномета- на 250 м не в каждом прицеле поправок хватает.
    Для охоты - Максимум лису погонять.
    А зачем Субсоник ?? Обычный 308 с Аськой или Т12 на 250-300 м уже не расслышать. Берите да и стреляйте

Камча подобається це.
  11. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Лет 5 зверей не стреляю, по прошлому опыту -
    Вышеуказанный самокрут обеспечивал 1- 2 минутные группы на 70-100 м, на этих дальностях можно попадать по месту. Энергии хватало зайцу, лисе, но даже с "не крепкой на рану" косулей" были неприятности- пару ушло, одну нашли тепловизором в 500-600 метрах. Некрупный 70-80 кг Кабан ложился 1 из 3, и то не на месте.
    У знакомых даже со специального 458 Сокома 36 грамовой плюшкой на 70-80 м Кабан кувыркался как футбольный мяч и уходил так, что не находили. А там энергии в 2-2,5 раза больше чем у 308-го.
    Вывод однозначный- если это не молочные поросята, то даже с 10 м стрелять кабана Субсоником НЕЛЬЗЯ. Слабая энергетика, нулевые проникающие, экспансивность и гидроудар.

Останнє редагування: 24 тра 2016
    Vasco та Александр КР подобається це.
  12. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    На 50 метров гладким не стреляем обычно. Лучше пропустить е может в другом загоне взять или на другой день. А так кровь пустили и плакали денежки. Да и многие не стреляют если не уверены. Не берут ответственности. А то потом на охоту звать не будут если пару раз подранка сделал. Мы лицензии платим. Не браконьерничаем. А территориально так обычно охотимся в полтавской или харьковской области.

Саня_ подобається це.
  13. kostya_jeep

kostya_jeep Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Запорожье, Украина
    220 грейновая Хорнади ССТ + 0,65 Нобель 206 СВ. Сэведж, ствол 20", твист 10". Гарантированный дозвук, на 100 м кучность минута-1,2, по 5. Естественно, 308 ВИН. Заполнение гильзы - около 40%, вата не нужна (противно тлеет в глушителе)))

14. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    Если с ПБСом и аптюратором в нем то не проблема

15. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    Мой совет не замарачивайся с этим делом.Шкурка выченки не стоит.Энергия пули не достаточно для поражения крупной дичи и человека.Да и кучность жилает быть лучшей.

16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Для человека больше чем достаточно. По убойности пуля 308 на дозвуке раза в два превосходит пистолет Макарова а с глушаком хорошим звук хлопка в ладошки

17. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    Советую вам не замарачиватся.Если вы не планируете разрабатывать ПБС под ваши нужды.Много подводных камней в этом всём.

18. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Авто его разрабатывать? Их на форуме хоть одним местом жуй. За 100$ можно купить без проблема такой что для дрзвука больше чем хватит.

19. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    Вам нужно собрать штучные патроны с минимальной начялкой род 308win.при этом ствол у вас стандартный пуля в диаметре стандартная оболочка пули тоже по жосткости стандартная....
    Ну если вы сами не будете лить пули с латуни.
    Я всё верно излогаю?

20. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    мне они нафиг не надо так как до охоты бессполезны. Читайте мои посты выше. Я охотник мне эти заморочки не надо. Это браконьеры за дозвуком гоняются. Я вас просто поправил в том что дозвука для человека не хватит. Я написал что дозвук 308 в 2 раза мощнее пмовской пули.
    На ибисе продается дозвук 308 оттуда и взял инфу. А мне эти заморочки неинтересны чтобы я еще патроны себе делал, в магазине их полно и по приемлемой цене и отличного качества. А ствол у меня 12к. Нарезной дорого очень да и где я живу с нарезным охота запрещена , а покупать чтобы стрелять по бумаге глупо как то не находите :).

21. krechet 1974

krechet 1974 Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    г шостка
    Здравствуйте! А где охота (у Вас)запрещена с нарезным и почему?

22. krechet 1974

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    г шостка
    А насчёт браконьеров и охотников......Видел очень много тупых и безтолковых охотников и знаю браконьеров которые никогда не станут стрелять самок,мамок и практически без подранков...так,что слово Законный охотник ни о чем не говорит.,....дурень или не дурень вот это вопрос!!!

Vova Shotgun, Advokat1980, 78wolf та 3 іншим подобається це.
  23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Во многих райцентрах в области запрещена в полтавской и харьктвской. Не знаю почему - но на раенах что то не любят нарезное. Насчет браков так я лично таких не видел. Если охотник с лицензией никого не боится и может себе позволить пропустить самку то браки обично стреляют так как стараются побыстрее забрать свое мясо и не светится лишний раз со стволом в угодьях.

24. krechet 1974

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    г шостка
    Браконьеров и охотник не имеющий возможности индивидуально,как он хочет охотится отличаются безусловно....,я охочусь как и когда хочу,но стреляю только кабана или козла долго выбирая себе трофей ,бывают подсвинки и волка я не пропускаю..,,Очень не люблю фарщиков и всячески помогают им больше не ездить..............Браконьером себя не считаю,у нас те- же лесхозовцы более подходят под термин БРАКоНЬеРЫ!!!!

Advokat1980 та Vasyan.vvv подобається це.
  25. Умберто

Умберто Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    68
    Повідомлення:
    738
    Адреса:
    Украина
    Браконьер, в стране под названием "Украина", понятие относительное.

Advokat1980, Vasyan.vvv, syrok та ще 1-му подобається це.
  26. krechet 1974

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    г шостка
    Опять пришло распоряжение о уничтожении диких свиней......Чума!Или опять аграриев кабасики вытаптуют.,Сейчас снова яду на поля бросят и спишут на чуму,твари!А нам штраф 33 тыс за незаконно добытого!!!!!Как такое может быть???