Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Нет, драйвер так даже более эффективно отрабатывает - меньше сам ест.
    Есть и аккумы в форм-факторе 123й , реальная ёмкость - 600мАч (у 18650 - реально не более 2200).

Парторг, рамзэс, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продам Savage 111 300WinMag, приціл Hawke SideWinder 4-16x50 SF FFP корпус 30, з сіткою, та підсвітк...
      79000 грн.
    3. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
    4. Опис лоту: Ручка до автомату АК, АКС, АКСУ, АКМ з кріпленням болт. Легке б/в ​
      300 грн.
    5. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
  3. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Самая большая жопа 123 это цена батареек и их наличие.
    У меня китайфонарь на попме. Цена фонарика вышла под 9 баксов, 2 батарейки стоили в половину фонаря.

Парторг, рамзэс, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  4. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Да, я недавно "вступил в клуб" и немного обалдел от расценок. Для резерва, пожалуй, возьму несколько штук. Но без фанатизма.

рамзэс та Hubchmann подобається це.
  5. ANF

ANF Obergefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Запорожье
  6. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Что за модель ружья? И что там произошло, только правду, тут все свои, и в чудеса не верят)))

Парторг та _AURUM_ подобається це.
  7. ANF

ANF Obergefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Запорожье
  8. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Короче второй Таргет со стволом за пару месяцев(комрад Indeets говорил про шишку на Х7, причём в том же месте похоже где и у вас)) . Комрад, дайте фотки маркировок на стволе.Будующим потенциальным владельцам на заметку.

Останнє редагування: 13 вер 2016
    Itonix, Парторг, _AURUM_ та ще 1-му подобається це.
  9. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Я вам рекомендую однозначно обращатся в STVOL, и настаивать на экспертизе. Ствол номерной кстати?

10. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Если откажут в гарантии и ствол не номерной, пробейте сразу что бы вам привезли новый. Смотрю на фото и вижу что у вас сначала ствол дунуло, потом пуля прошла вперёд, а потом сантиметрах в 3-5 рвануло. Сразу вопрос, преднатягом не стреляли?
    ЗЫ. Комрад, вы извините за мою прямоту, но если решите барахолить остатки, дайте знать, много чего готов у Вас купить.

Парторг, _AURUM_, рамзэс та ще 1-му подобається це.
  11. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Про преднатяг. У меня два раза застревала пуля в стволе, один раз явно(не моё ружье было, 17 уж), второй раз уже у меня, и тоже преднатяг. Так вот второй раз остановило стрелять дальше это то что не увидел попадания пули и звук был не такой. Давай "змейку" пихать в ствол, а там пуля застряла. Думаю если бы не глядя продолжил стрелять, то могло бы закончится тем же что и у вас. Преднатяг зло, надеюсь отучился от него.

Itonix, Парторг, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  12. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Скорее всего что-то осталось после дробового(пыж или прокладка, на крайняк рука кремля). Не так давно не бюджетный ствол у людей стс(пуля) ствол рвонуло...

Парторг, _AURUM_, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  13. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Но после этого почему-то в тире начали гонять(правда не сильно) народ с самокрутами. Логика однако.....

Парторг, _AURUM_ та Dr.Gonzo подобається це.
  14. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Всю жизнь в тирах и стрельбищах гоняли за самокрут. Так что это не новость.
    Для тира это возможность втяхать вам патрон по завышенной цене как минимум.

RomanP, Парторг, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  15. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    А логики в тире ноль))) Комрад говорит стрелял пулей. Если пулей то могу предположить только преднатяг и застрявшую пулю. Прокладки и обрывки гильз(пластиковых) не дунут(проверено не раз, вылетят вместе с пулей), а вот дробина вполне может подуть ствол....

Парторг, _AURUM_, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  16. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    В целом вся стрелковая индустрия за деньги, в нашей стране как то вызывает раздражение. По поводу самокрута, после турецких STS когда с пулей уходило пол гильзы, веры турецким патронам нет. Тахо и Рио если руки отсохнут, а так исключительно самокрут.

Парторг, _AURUM_, Indeets та 4 іншим подобається це.
  17. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    А чего не рассматривают вариант забитого ствола? Новички часто суют и опускают ствол не туды....

18. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Комрад говорит что всё было норм, выстрел, выстрел, выстрел, и тут он замечает ромашку. Да и по фото, у него не далеко от патроника пошла шишка, а потом в сантиметрах 3-5 ромашка. Моё мнение что то посторонее было в стволе. Если бы брак, то была бы просто ромашка без предварительной шишки.
    ЗЫ. Представляю чувства комрада, два месяца ружью((((((

Парторг, _AURUM_, Indeets та 2 іншим подобається це.
  19. ANF

ANF Obergefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Запорожье
    Стрелял не преднатягом. Прицельно пытался стрелять сидя (хочу сказать что срелял не "темпово", а прицельно). Да и пуля не могла застрять потому-что после каждого выстрела смотрел в бинокль куда попал в мишень. Как уж писал в ствол ничего не могло попасть так как это был 3 или 4 выстрел из магазина.

Останнє редагування: 13 вер 2016
    Парторг, _AURUM_, Indeets та 3 іншим подобається це.
  20. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Ну план действий выше. Если всёже не получится ни гарантии ни нового ствола, номерные детали(ствольная короббка, ствол если номерной) несёте к разрешителю, с ствольной снимаете всё и распродаёте. 2К-3К можно отбить на запчастях.

21. ANF

ANF Obergefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Запорожье
    Спасибо всем откликнувшимся. Буду что-то с магазином решать (он правда за 120 км находится).

Парторг, _AURUM_, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  22. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Если будет возможность сфоткайте маркировку на стволе, кто производитель.
    Ну а по стволу, если не заводской брак, то могло чтото из патрона вылететь и остатся, или часть капсуля или ещё что, короче гадать можно сколько угодно...Как пообщаетесь с продавцами тоже отпишитесь. Ситуация не приятная...

23. ANF

ANF Obergefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Запорожье
    В магазине ответили, что экспертиза за мой счет, сколько будет стоить они не знают, и 100% она определит что это моя вина.

Images:

Маркировка ствола.jpg
    Парторг, _AURUM_ та Dr.Gonzo подобається це.
  24. ANF

ANF Obergefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Запорожье
    Что самое интересное патроны покупал вместе с ружьем в этом же магазине.

25. ANF

ANF Obergefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Запорожье
    Я так понял, что виной был патрон это 100%? Или все таки возможен вариант заводского брака именно ствола? Есть ли смысл оплачивать экспертизу или искать ствол? Может быть кто-то из форумчан сможет помочь со стволом?

26. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Чеки есть? Если остались, то в общество защиты прав потребителей. Устного отказа достаточно, устный отказ вы получили. Но с другой стороны, расскажу как обстоят дела в данной ситуации. Я сервисный инженер и немного с этим сталкиваюсь. Мы конечно на хер так никогда людей не посылаем. Экспертизу делаем мы (представители компании OMRON в Украине), мы просто уполномочены госпредприятием "УкрМетрТестСтандарт" и располагаем соответствующим оборудованием для экспертиз. Если клиент не согласен с нами(когда олень он, а не наша продукция) то тогда он за свой счёт заказывает экспертизу в любой уполномоченной на это организации, если результаты противоположные нам, то тогда клиент подаёт в суд. Из моей практики у нас никто суда не выиграл. Но скажу честно, мы если наша вина без вопросов в 100% случаев решаем вопрос в пользу клиента. Это политика компании OMRON.
    Комрад, похоже магазин ".........". сборище откровенных отморозков если вас послали на стадии звонка, предвижу что если вы начнёте с ними бадатся то они сознательно начнут тянуть резину.......
    Отличная реклама для магазина STVOL получилась...Комрад попробуйте дозвонится в Одессу в головной офис, опишите проблему с указанием в каком магазине вас послали.
    ЗЫ. Комрад, вы извините за мою назойливость но если будете барахолить маякните.

Itonix, Парторг, Gogi 514 та 5 іншим подобається це.