Нож - З-д Труд Вача

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Дождь, 13 лют 2021.

1. АлександрFram

АлександрFram Stabsgefreiter

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина, Днепропетровск
    К слову, выскажу своё мнение: я не против любых копий и подделок. Даже, с клеймами и прочими атрибутами. Во первых - это позволяет сохранить культуру ножеделанья, популяризует историю ножей... Да и заставляет коллекционеров развиваться и побольше читать :)

портовик 01011975 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Класний кофр,під бінокль,або переноски б/к,гарний стан.,через плече,без пошкоджень.
      500 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Нові, оригінальні
      350 грн.
    3. 8100 грн.
    4. Флисовые брюки, аналог второго слоя ECWCS. Выполнены из флиса, "кубик". Хорошо согревает и...
      400 грн.
    5. СОДЕРЖИМОЕ ИЗЪЯТО.КОЛИЧЕСТВО-10 штук.
      280 грн.
  3. АлександрFram

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина, Днепропетровск
  4. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    В гораздо большей степени это помогает коллекционерам, не очень хорошо разбирающимся в теме, избавиться от их кровных. Заработанных, зачастую, нелегким трудом. А тем, кто «сохраняет культуру ножеделанья, популяризует историю ножей»(в народе их называют фуфлогонами), копии помогают эти самые кровные у доверчивых людей отобрать. Так что взгляд на суть вещей у Вас весьма неоднозначный.

German Stein, 646dg, Мигел та 2 іншим подобається це.
  5. АлександрFram

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина, Днепропетровск
    Видите ли, я за естественный ход вещей. Если люди подделывают лекарства - то гореть им в аду, каждая таблетка «фуфломицина», это день чьей то жизни. А реплика ножа - это как бижутерия. Вы же когда покупаете бижутерию, не считаете что покупаете подделку? Так и нож: хочешь реально старинный артефакт - либо покупай в проверенном месте, либо учи матчасть. Это делает коллекционирование интересным. Давайте по другому: живопись. Качественная копия - это искусство? Зачастую, это большее искусство, чем оригинал. Потому что подделать - сложнее чем сотворить. И это нормально. Коллекционер, который знает цену деньгам, не купит просто так картину на рынке: он либо купит ее в уважаемой галерее, либо привлечёт квалифицированного эксперта, либо начнёт учиться сам!! Разве, это не двигает культуру? Разве это не делает собирание предметов живописи увлекательным? Коллекционирование - это игра, риск и азарт. При чем тут «фуфлогоны» и «начинающие коллекционеры»? Вам кто либо создаёт тепличные условия, только за то, что Вы есть?
    А насчёт «культуры ножеделанья» - давайте запретим весь Китай, со всеми репликами. Если я человек не богатый, и хочу купить понравившуюся мне модель Спайдерко, но не имею возможности выложить за нож 200$, то что аморального в том, что я куплю реплику за 300 грн?.

6. портовик 01011975

портовик 01011975 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Хорошия копия, как временный экземпляр , я думаю вполне допустима. Действительно некаждый может выложить за оригинал нкавдшки 1000$ минимум. Но Конечно надо стремится к оригиналу.

АлександрFram подобається це.
  7. АлександрFram

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина, Днепропетровск
    Если я коллекционер - вне всякого сомнения). А если мне нравится Оригинальный нр40 (А не его версия «по мотивам»), я хочу его таскать с собой, юзать его в лесу, ходить с ним в походы, и просто крутить в руках, то нет ничего аморального, если я куплю точную копию :).

8. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Бывает и живопись "двигают" как оригинал))). В этом вся проблема что копии становятся лучше и лучше. И с каждым разом все сложнее отделить зерна от плевел..

Koloben та портовик 01011975 подобається це.
  9. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Я с вами согласен. И сам хожу на рыбалку в камуфляжной горке сс. Оригу одеть жаба задушила бы))). Просто если продают копии, пусть тогда указывают что это КОПИЯ. А то не все такие честные как мы. С уважением

Дід Свирид, Koloben, Мигел та 3 іншим подобається це.
  10. АлександрFram

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина, Днепропетровск
    100% Вы абсолютно правы )

11. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Каменец-Подольский. Украина
    С Вами полностью согласен, так и хочется адресовать фальшивомонетчикам: печатаете фуфельные баксы, сразы пишите "копия", или хотя бы Байдена вместо Франклина вставьте.)))

А начинающим коллекционерам, или тем у кого мало опыта хочется посоветовать,:
    Покупайте только то, в чем абсолютно уверены. Если нет, спросите на профильных форумах, они для этого и созданы.

Koloben та АлександрFram подобається це.