Нож - З-д Труд Вача

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Дождь, 13 лют 2021.

1. АлександрFram

АлександрFram Stabsgefreiter

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина, Днепропетровск
    К слову, выскажу своё мнение: я не против любых копий и подделок. Даже, с клеймами и прочими атрибутами. Во первых - это позволяет сохранить культуру ножеделанья, популяризует историю ножей... Да и заставляет коллекционеров развиваться и побольше читать :)

портовик 01011975 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 213 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви донатите моїм побратимам. Дякую! Відстріляні гільзи, наявний бру...
      5 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Твердый переплет Русский язык Белая бумага 602 страницы​
      730 грн.
    3. (в наявності 20 шт.)
      Куртка вiтровка нова Atlas for Men France. На суху погоду.
      399 грн.
    4. Полевой поясной ремень Бундесвера Feldkoppel BW OLIV Оригинальный поясной ремень Бундесвера. Данный...
      400 грн.
    5. Прекрасный оригинальный комплект (китель, брюки, кепка) Армии Италии. Супер-качественная вещь. Доста...
      979 грн.
  3. АлександрFram

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина, Днепропетровск
  4. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.494
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    В гораздо большей степени это помогает коллекционерам, не очень хорошо разбирающимся в теме, избавиться от их кровных. Заработанных, зачастую, нелегким трудом. А тем, кто «сохраняет культуру ножеделанья, популяризует историю ножей»(в народе их называют фуфлогонами), копии помогают эти самые кровные у доверчивых людей отобрать. Так что взгляд на суть вещей у Вас весьма неоднозначный.

German Stein, 646dg, Мигел та 2 іншим подобається це.
  5. АлександрFram

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина, Днепропетровск
    Видите ли, я за естественный ход вещей. Если люди подделывают лекарства - то гореть им в аду, каждая таблетка «фуфломицина», это день чьей то жизни. А реплика ножа - это как бижутерия. Вы же когда покупаете бижутерию, не считаете что покупаете подделку? Так и нож: хочешь реально старинный артефакт - либо покупай в проверенном месте, либо учи матчасть. Это делает коллекционирование интересным. Давайте по другому: живопись. Качественная копия - это искусство? Зачастую, это большее искусство, чем оригинал. Потому что подделать - сложнее чем сотворить. И это нормально. Коллекционер, который знает цену деньгам, не купит просто так картину на рынке: он либо купит ее в уважаемой галерее, либо привлечёт квалифицированного эксперта, либо начнёт учиться сам!! Разве, это не двигает культуру? Разве это не делает собирание предметов живописи увлекательным? Коллекционирование - это игра, риск и азарт. При чем тут «фуфлогоны» и «начинающие коллекционеры»? Вам кто либо создаёт тепличные условия, только за то, что Вы есть?
    А насчёт «культуры ножеделанья» - давайте запретим весь Китай, со всеми репликами. Если я человек не богатый, и хочу купить понравившуюся мне модель Спайдерко, но не имею возможности выложить за нож 200$, то что аморального в том, что я куплю реплику за 300 грн?.

6. портовик 01011975

портовик 01011975 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Хорошия копия, как временный экземпляр , я думаю вполне допустима. Действительно некаждый может выложить за оригинал нкавдшки 1000$ минимум. Но Конечно надо стремится к оригиналу.

АлександрFram подобається це.
  7. АлександрFram

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина, Днепропетровск
    Если я коллекционер - вне всякого сомнения). А если мне нравится Оригинальный нр40 (А не его версия «по мотивам»), я хочу его таскать с собой, юзать его в лесу, ходить с ним в походы, и просто крутить в руках, то нет ничего аморального, если я куплю точную копию :).

8. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Бывает и живопись "двигают" как оригинал))). В этом вся проблема что копии становятся лучше и лучше. И с каждым разом все сложнее отделить зерна от плевел..

Koloben та портовик 01011975 подобається це.
  9. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Я с вами согласен. И сам хожу на рыбалку в камуфляжной горке сс. Оригу одеть жаба задушила бы))). Просто если продают копии, пусть тогда указывают что это КОПИЯ. А то не все такие честные как мы. С уважением

Дід Свирид, Koloben, Мигел та 3 іншим подобається це.
  10. АлександрFram

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина, Днепропетровск
    100% Вы абсолютно правы )

11. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    451
    Адреса:
    Каменец-Подольский. Украина
    С Вами полностью согласен, так и хочется адресовать фальшивомонетчикам: печатаете фуфельные баксы, сразы пишите "копия", или хотя бы Байдена вместо Франклина вставьте.)))

А начинающим коллекционерам, или тем у кого мало опыта хочется посоветовать,:
    Покупайте только то, в чем абсолютно уверены. Если нет, спросите на профильных форумах, они для этого и созданы.

Koloben та АлександрFram подобається це.