я так понял по новому УПК любая статья предусматривает домашний орест, (до вынесения срока) который в свою очередь определяет не то следак нето следственный судья, в любом случае у преступника будет шанс стать на лыжи, вопрос в средствах.
в том - то и дело что будут, че делать пока их нет, под чесное пеонерское бандитов отпускать которые залог внесли?
А сейчас никто ничего почти не делает. Два дня назад по заявлению людей опрашивал опер(!) на документ "пояснення"(!).
Малость подкорректирую. Вносится в ЕР согласно инструкциям не позднее 1 суток, или Высновок или ЕРДР, а вот на выставления квалификации в течении 7-ми Можно, еже пока не внесено в ЕРДР. Только после внесения в ЕРДР требуется протокол допроса. Когда занесено в ЕРДР следователь будет переопрашивать на протокол допроса, и пояснення можно засунуть в зад........
На счет 7 дней я не с головы взял. На меня один чел жалобу писал, вот следак прокуратуры мне и обьяснял что есть эти 7 дней. А про пояснення, то они предусмотрены 700 приказом. Хотя в моем городе опер сразу на протокол допроса все делает, а следак задним числом поручения просто поткладывает!
Статью в Вашей ссылке писал журналист, а не юрист. БРЕД. Есть просто масса вопросов спорных, а в статье какойто бред написан. Пусть автор статьи лучше жертвой кражи телефона станет и заявление напишет. Он очень долго будет ждать результатов!!
и гарантований державою захисник, система безоплатної правової допомоги розпочинає повноцінну роботу з 1 січня 2013 року,(с) Куди ж правдивіше... До речі, з 10 січня закінчується повноцінна система платної правової допомоги... А у вас там як, колего?
http://www.youtube.com/watch?v=5CcJDpTbY8o Кроме всего прочего: "Начиная с сегодняшнего дня, против любого гражданина страны можно возбудить уголовное дело, проводить расследование и он об этом даже не будет знать. Теперь каждый может прийти в милицию и написать против любого человека заявление. Заявление сразу же принимается безоговорочно, вносится в специальный Реестр, на базе него открывается уголовное дело и по нему идет расследование. Кстати, новый КПК предусматривает ужесточение наказаний за мелкие правонарушения, отмечают юристы. Введено такое понятие, как «криминальный проступок». Именно поэтому кандидат юридических наук Николай Серый рекомендует простым украинцам, начиная с сегодняшнего дня всегда иметь при себе паспорт, на всякий случай. При задержании он советует сразу же вызывать адвоката. Да, именно адвоката, а не например дипломированного юриста. Дело в том, что новый КПК говорит о том, что теперь в суде интересы, как обвиняемого, так и пострадавшей стороны может представлять исключительно дипломированный адвокат, который внесен в специальный Реестр адвокатов. За боротом окажутся тысячи юристов и правозащитников, которые могли защитить своих клиентов в суде. Теперь же квалифицированного адвоката сможет получить не каждый. Так по официальным данным, сегодня в стране 150 тысяч заключенных и всего 30 тысяч адвокатов, которые просто физически не смогут всем предоставить квалифицированную защиту." Это ............. какой то.... Переезжаю в кампучию нах....
Опять у нас скопировали. В РФ это называется доследственная проверка. Когда даже без регистрации материалов,не говоря уже об УД. Можно собирать компромат,слушать разговоры (если убедишь судью) причем сроков нет. А потом просто официально всю эту бадягу зарегистрировать.. Так что будьте осторожны..
такой вопрос звонок на фирму -...тра-та-та... оперуполномоченный следственного отдела податковой инспекции. вам необходимо явиться ..января в .. часов в кабинет .... . или - ..тра-та-та... оперуполномоченный следственного отдела податковой инспекции. вам необходимо предоставить нам ..января в .. часов в кабинет .... документы ... . Вопросы: 1. считается ли это вызовом повесткой 2. какой срок реагирования на данные обращения может быть , т.е. если говорят принести документы через 2 дня, можно ли их принести в течение 14 дней.
Это первое. Второе – этот кодекс дает широкие возможности проводить негласные методы следствия. Избежать этих проблем невозможно. Мы говорим, что у нас был плохой советский кодекс, а сейчас мы сделали прогрессивный. Но в советском кодексе, если возбуждалось уголовное дело, человек вызывался, следователь вручал копию постановления о возбуждении дела, и вы имели право обжаловать его в суде. На сегодняшний день институт возбуждения уголовного дела упразднен, как и понятие вообще уголовного дела. По инициативе правоохранительных органов в отношении вас начинает проводиться досудебное следствие. Вы об этом знать не будете, следователь включает негласные мероприятия в отношении вас: за вами следят, прослушивают телефоны, могут негласно провести обыск в квартире, в офисе. Зная нашу милицию, есть ли гарантия, что они не подложат туда наркотики? А потом придут официально и найдут их. То есть проблем и злоупотреблений будет очень много, потому что мы не готовы. То, что для людей в цивилизованных странах неприемлемо, у нас это норма. У меня такое ощущение, что этот кодекс писался специально для борьбы с оппозиционно настроенными людьми», – считает Юрий Мартыненко.
В России тоже предусмотрена досудебная проверка,все тоже самое.. Но потом, в результате, если обязательно возбуждается уголовное дело и человек его может опротестовать в суде..