Новый УПК

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем диметриус, 10 гру 2012.

1. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Хлопцы, подскажите если кто знает, есть ли форумы где обсуждают новый УПК?, собсна интерисуют, аспекты для лиц ведущих хозяиственную деятельность.
    Заранее благодарен!! :beer:

2. Цікаві лоти

1. Добовий раціон харчування Польща, меню 1, термін до 2025 року, склад та опис на фото
      300 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Молочный шоколад с кофеином SCHO-KA-KOLA VOLLMILCH Ингредиенты: - Cахар, масло какао, сухое цельное...
      200 грн.
    3. 300 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Дикий розовый лосось в масле.213(155)грамм произведено в Китае для Германии
      90 грн.
    5. Редкий Арктический норвежский сухпай! Самый передовой сухпай Европы, одобренный НАТО! Разработан для...
      600 грн.
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.719
    Адреса:
    Україна.
    А с каких делов тут УПК? УПК таких вопросов не решает. Если вы будете вести ПРЕСТУПНУЮ хозяйственную деятельность, тогда да.

4. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Вы конечно правы, но из нового кодекса я так понял, что акт проверки ГНИ, является документом для возбуждения уголовного дела. !!!!!!
    И прочие штучки для руководителей предприятий, Вы я думаю знаете как работают наши органы, сначала напишут, а потом расхлебывай,
    Да бы не тролить, есть конкретный вопросс?, о форумах где это обсуждают, а я там сам разберусь

5. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.062
    Адреса:
    Киев, Украина
    Зачем вам другие форумы? Здесь достаточно юристов.
    Сам акт проверки ГНИ ещё ничего не доказывает и сам по себе он в суде не оспаривается, т.к. акт - это ещё не решение гос. органа в отношении вас. Вот сопроводительное письмо к акту и отсыл в ментовку - это может стать практикой. Они будут обязаны всё это зарегистрировать и начать работу по УПК в отношении вас со всей пролетарской ненавистью...

6. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Я так понял УПК, вместе с налоговым кодексом, это документы для гос органам которым открывают новый рынок.
    Меня собсна интересует, хозяиственная деятельность как я уже писал.
    Насколько реально можно будет оспорить протоколы, акты, государственных органов которым показалось к примеру нарушение "да бы им чето дали",
    Чесно говоря даже выразится не могу.
    Но блин как с ними бороться, если государство на их стороне?

7. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Я сам юрист, и знаю что с государством судиться оч. тяжело.

8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.062
    Адреса:
    Киев, Украина
    1. И да, и нет.
    2. Ну, так я этим тоже занимаюсь. Реально. Оспаривается только не сам акт, а решение органа налоговой по акту.
    3. Это вам так кажется, если вы не юрист.

9. КоLлекционер

КоLлекционер Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.024
    Адреса:
    Украина
    Извините что влажу но я юрист какраз отрасли регулируемой новым УПК и могу вам сказать что вы оба ошибаетесь. Не плановой проверки без указания следователя МВД, следственного комитета, прокуратуры или следственного судь не возможна. Теперь документировать вашу деятельность чиновникам будет очень сложно и это касается доказывания вашей вины. Обывателю новый УПК какраз лучше и удобнее и очень сильно ограничевает возможность чиновников.

10. OttoSk

OttoSk Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    99
    Повідомлення:
    3.775
    Адреса:
    UA
    Вибачте буду краток, новий УПК - це повна ОПА!
    Мєнти вішаються, а потім громадяни!..

11. КоLлекционер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.024
    Адреса:
    Украина
    В этой ситуации главное выждать.)))

12. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    И как? Есть положительное решение суда, а ПДВ висит уже больше года. И прогресса 0.

13. КоLлекционер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.024
    Адреса:
    Украина
    Т.е Вам должны денег и не платят больше года???

14. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Модный тренд- автоматическое возмещение НДС называется. Кому хотим тому возмещаем, кому не хотим тому нет. Ну и не менее модный тренд "нікчема".

15. КоLлекционер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.024
    Адреса:
    Украина
    В подобной ситуации, при наличии решения суда на руках, мой отец просто писал письмо министру юстиции, о том что гос-я исполнительная служба не работает. в течении месяца он получил свои деньги в полном обьеме.

16. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Да вариантов хватает. Подобный крайняя мера.
    У нас вообще страна юмора и песен енотов.
    Собственно к вопросу ТС. А вот чисто теоретически по новому УПК могут ли изыматься уставные документы без санкции на то и возбужденного уже УД?

17. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.062
    Адреса:
    Киев, Украина
    Нет уже никакого возбуждённого УД, как и постановления об этом.

18. КоLлекционер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.024
    Адреса:
    Украина
    Изменены только названия. Есть реестр. С него либо провадження либо вывод об отсутствии состава преступления. Все что мало мальски пахнит криминалом это провадження которое не имеет сроков до высунення пидозры. После пидозры 2 месяца. Т. е. если раньше был материал и вы решили с терпилой или с ментами то они сделали отказной. Провадження закрыть можно только через суд, т. е. чтоб решить любую проблему теперь нужно накормить 30 чиновников с одной стороны. С другой чтоб вам пидозру выдвинули должна быть большая доказуха. Свои плюсы и минусы этого вопроса.!!!

19. КоLлекционер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.024
    Адреса:
    Украина
    Я просто может не совсем понятно вчера ответил. Добавлю для Andreas K: ранее любое УД через 2 мес приостанавливалось в порядке ст. 206 п 3 УПК. Сейчас автоматом провадження и до выдвижения пидозры Вас можно шманать, изымать писать, слушать итд. По санкции следственного судьи соответственно!

20. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Тоесть, по решению /санкции следственного судьи можно кошмарить кого угодно в плане выбивания доказухи, для дальнейшего возбуждения УД? Так?

21. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.038
    Адреса:
    Лодомерія
    Ні. Якщо проводити аналогію зі старим КПК, то і зараз спершу має бути заява/рапорт і внесення в ЄРДР (як раніше - постанова про порушення кримінальної справи). А вже потім - подання до суду про обшуки.
    Тут нова і стара процедури загалом схожі.

22. КоLлекционер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.024
    Адреса:
    Украина
    Внесение в ЕРДР это заполнение анкеты в эл. базе данных, а возбуждение дела это процесуальное действие которое влекло ответственность дол. лиц. Формально состав усматривается- внесено в ЕРДР. А под это годами Вас кошмарить можно.

23. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    127
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    248
    Повідомлення:
    15.285
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Что в новом, что в старом, все одно и тож....Был бы человек а статья найдется:smile_5:

24. КоLлекционер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.024
    Адреса:
    Украина
    Рапорт или заявление раньше регистрация в ЖРЗСП. Они так же регистрировались и им присваивался номер как и сейчас в ЕР. Заявление как раньше так и сейчас (рапорт) не было основанием для пост. о возбуждении УД. И сейча само заявление (Рапорт) не есть основанием внесения в ЕРДР. Оно буде внесено в Ер и в течении 7 дней будет либо ВЫСНОВОК либо ЕРДР. Думаю что спорить Вам со мной бесполезно т.к. я не просто юрист а еще и практик в этих вопросах.

25. КоLлекционер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.024
    Адреса:
    Украина
    Что в новом, что в старом, все одно и тож....Был бы человек а статья найдется

Вы не правы. Всегда можно "спрыгнуть". Законы не только чтоб их нарушать пишут, а еще и использовать в сволих интересах.

26. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Вчера был на семинаре посвященному Новому УПК, так вот Лектор за семинар раз пять повторил, что по новому УПК СЯДЕТ ТОЛЬКО ТОТ КТО ХОЧЕТ СЕСТЬ!!!!!