Хлопцы, подскажите если кто знает, есть ли форумы где обсуждают новый УПК?, собсна интерисуют, аспекты для лиц ведущих хозяиственную деятельность. Заранее благодарен!!
А с каких делов тут УПК? УПК таких вопросов не решает. Если вы будете вести ПРЕСТУПНУЮ хозяйственную деятельность, тогда да.
Вы конечно правы, но из нового кодекса я так понял, что акт проверки ГНИ, является документом для возбуждения уголовного дела. !!!!!! И прочие штучки для руководителей предприятий, Вы я думаю знаете как работают наши органы, сначала напишут, а потом расхлебывай, Да бы не тролить, есть конкретный вопросс?, о форумах где это обсуждают, а я там сам разберусь
Зачем вам другие форумы? Здесь достаточно юристов. Сам акт проверки ГНИ ещё ничего не доказывает и сам по себе он в суде не оспаривается, т.к. акт - это ещё не решение гос. органа в отношении вас. Вот сопроводительное письмо к акту и отсыл в ментовку - это может стать практикой. Они будут обязаны всё это зарегистрировать и начать работу по УПК в отношении вас со всей пролетарской ненавистью...
Я так понял УПК, вместе с налоговым кодексом, это документы для гос органам которым открывают новый рынок. Меня собсна интересует, хозяиственная деятельность как я уже писал. Насколько реально можно будет оспорить протоколы, акты, государственных органов которым показалось к примеру нарушение "да бы им чето дали", Чесно говоря даже выразится не могу. Но блин как с ними бороться, если государство на их стороне?
1. И да, и нет. 2. Ну, так я этим тоже занимаюсь. Реально. Оспаривается только не сам акт, а решение органа налоговой по акту. 3. Это вам так кажется, если вы не юрист.
Извините что влажу но я юрист какраз отрасли регулируемой новым УПК и могу вам сказать что вы оба ошибаетесь. Не плановой проверки без указания следователя МВД, следственного комитета, прокуратуры или следственного судь не возможна. Теперь документировать вашу деятельность чиновникам будет очень сложно и это касается доказывания вашей вины. Обывателю новый УПК какраз лучше и удобнее и очень сильно ограничевает возможность чиновников.
Модный тренд- автоматическое возмещение НДС называется. Кому хотим тому возмещаем, кому не хотим тому нет. Ну и не менее модный тренд "нікчема".
В подобной ситуации, при наличии решения суда на руках, мой отец просто писал письмо министру юстиции, о том что гос-я исполнительная служба не работает. в течении месяца он получил свои деньги в полном обьеме.
Да вариантов хватает. Подобный крайняя мера. У нас вообще страна юмора и песен енотов. Собственно к вопросу ТС. А вот чисто теоретически по новому УПК могут ли изыматься уставные документы без санкции на то и возбужденного уже УД?
Изменены только названия. Есть реестр. С него либо провадження либо вывод об отсутствии состава преступления. Все что мало мальски пахнит криминалом это провадження которое не имеет сроков до высунення пидозры. После пидозры 2 месяца. Т. е. если раньше был материал и вы решили с терпилой или с ментами то они сделали отказной. Провадження закрыть можно только через суд, т. е. чтоб решить любую проблему теперь нужно накормить 30 чиновников с одной стороны. С другой чтоб вам пидозру выдвинули должна быть большая доказуха. Свои плюсы и минусы этого вопроса.!!!
Я просто может не совсем понятно вчера ответил. Добавлю для Andreas K: ранее любое УД через 2 мес приостанавливалось в порядке ст. 206 п 3 УПК. Сейчас автоматом провадження и до выдвижения пидозры Вас можно шманать, изымать писать, слушать итд. По санкции следственного судьи соответственно!
Тоесть, по решению /санкции следственного судьи можно кошмарить кого угодно в плане выбивания доказухи, для дальнейшего возбуждения УД? Так?
Ні. Якщо проводити аналогію зі старим КПК, то і зараз спершу має бути заява/рапорт і внесення в ЄРДР (як раніше - постанова про порушення кримінальної справи). А вже потім - подання до суду про обшуки. Тут нова і стара процедури загалом схожі.
Внесение в ЕРДР это заполнение анкеты в эл. базе данных, а возбуждение дела это процесуальное действие которое влекло ответственность дол. лиц. Формально состав усматривается- внесено в ЕРДР. А под это годами Вас кошмарить можно.
Рапорт или заявление раньше регистрация в ЖРЗСП. Они так же регистрировались и им присваивался номер как и сейчас в ЕР. Заявление как раньше так и сейчас (рапорт) не было основанием для пост. о возбуждении УД. И сейча само заявление (Рапорт) не есть основанием внесения в ЕРДР. Оно буде внесено в Ер и в течении 7 дней будет либо ВЫСНОВОК либо ЕРДР. Думаю что спорить Вам со мной бесполезно т.к. я не просто юрист а еще и практик в этих вопросах.
Что в новом, что в старом, все одно и тож....Был бы человек а статья найдется Вы не правы. Всегда можно "спрыгнуть". Законы не только чтоб их нарушать пишут, а еще и использовать в сволих интересах.
Вчера был на семинаре посвященному Новому УПК, так вот Лектор за семинар раз пять повторил, что по новому УПК СЯДЕТ ТОЛЬКО ТОТ КТО ХОЧЕТ СЕСТЬ!!!!!