Николаев и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем said1, 14 січ 2008.

1. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    Re: Николаев.

В Степовом тоже кирха значится, она же Католический храм Святого Петра и Павла.. советы не разрушили, что интересно. Дядька мой баял была когда то у него фотография на которой башня еще цела, потерялась где то.. а так только рисунок и есть.

Первоначальный и современный вариант.

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    2. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    3. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
  3. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Не разрушили по той причине,что разрушая Катериновскую,все трактора переломали.

4. NordOst

NordOst Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Украина,Николаев

А говорили,что ветка засохла.Если б каждый вылаживал свои находки, уже б зубы счесали.)))))
    Рассказываю. Я сам думал,что наткнулся на склеп. Но, есть всегда-это НО! Как уже говорили, как заносили гробы? Через 86 см. вертикальный!люк? Конечно нет. По поводу решетки. Ее я увидел,когда был внутри, помню еще тогда подумал- похоже на окно-арку. Лопаткой поковырял, через решетку наткнулся на корни. Когда уже вылез наружу, смотрю вокруг молодые побеги каких-то кустов (я не ботаник-думаю что кустов).Залез обратно,начал опять "колупать" и земля как бы просела с грунтом (поэтому и трава). Решетка находится у самого потолка,вероятно через нее поступало основное освещение(она цельная, без створок, крепко "схвачена" в стены).
    По поводу ниш-их было двенадцать,причем никаких следов, что там что -то было. Да, нижний ряд по видимому был замурован, зачем? но кто-то, когда-то его наверное бомбанул. На одной из фото видно старую жестяную шкаробанку, видать(наверное) оставили ее те кто и вскрыл нижние ниши.
    И еще один вопрос. Если-это склеп (сооружение стопором 19 век), то почему не на некрополе? Можно сказать, что распахали, как любили делать при савдепе. Но у меня есть все карты (причем архивные, простому рагулю их не достать) и на них, не то что бы некрополь, а вообще никакого поместья не было. Над этими вопросами я ломаю голову и вывод никак не приходит.

5. NordOst

NordOst Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Украина,Николаев

Не в ту сторону.

6. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Это сколько нужно было выбрать оттуда земли чтоб это дело просело, особенно когда есть еще корни. Вы чего то недоговариваете. А как это вы не сделали фото решётки в полный профиль? Чет мне эта история, мертвечинкой попахивает. Так если меня не подводит зрение, то на первой фотке вроде бы видны кости?

Кстати забыл дописать автор пишет что в чистом поле и нечего нет в округе, а как эти его слова?

И откудо оное взялось среди поля? (Люк с верху не выкладываю, так как есть достопримечательность- сами понимаете.) Ваши соображения, че за "погреб" такой?

4 користувачам це сподобалось.
  7. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Что то меня гложат БОЛЬШИЕ сомнения по поводу случайной находки "склепа" в чистом поле. К некрополям этот "склеп" не имеет никакого отношения. Похож на родовой. Примерно такой же по конструкции есть на Очаковском городском кладбище. Распечатан он был в 1960-х годах. Захоронение 1800-х годов.
    Автору: если и вправду нашли подобное в поле, то посмотрите место на верстовках Шуберта или Стрельбицкого и все станет ясно. Ну хотя бы для Вас.:D

1 людині також подобається це.
  8. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Котэ, вы правы насчет немецких, но были и бедные склепы.
    То есть оштукатуренные и с лепкой это как говорится мещанские, а вот просто выложенные ракушечником но нечем не облицованы внутри, бедное мещанство. В 2001 питался восстановить пару склепов, в том населенном пункте где я родился. Но к сожалению у немецкой общины не нашлось 300 долларов, на реконструкцию, так все и заглохло.

9. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Каждому свое:D
    Когда возьмете "Корсар" и будете по старине бить хутор, на котором при советах был например виноградник - поделитесь впечатлениями.:beer:
    А по глубине, то аська с нелом довольно бодро себя ведет и по антике.
    Я высказал личное мнение, опираясь на собственный опыт, так, что ногами не бить.

10. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Сомнения про поле есть. Но всякое бывает. У нас например на поле, возле кургана наткнулся на каменные кресты:eek: Посмотрел карту - кладбище. А рядом и село было, от которого и след простыл. Взял лопату и пошел бомбить.

PS. Бомбил естественно село:D

4 користувачам це сподобалось.
  11. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

Макс,ты не поверишь..
    Вон Рыба не даст соврать,летом лупили одно унылое местечко.
    Какие у нас с Рыбой палки ты в курсе,так вот сказать что место засраное-это не сказать ничего)
    И всё ок,без какаликов домой не приходили,хотя по началу пока привыкнешь к звону проволоки и прочей срани нервы расшатываються!!:mad:
    "Кому и лом зубочистка",в отсеивании УГовых сигналов играет роль больше наверное опыт.
    После 500 сотен проволочек-монету отличить по тону сигнала,как два пальца..

12. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Ну такие пейзажи видил, но суть в том что автор чет недоговаривает. Интересно бы глянуть на фото люка изнутри, правда если таков был в чем я очень сильно сомневаюсь.

13. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Я про то же. Только опыта у тебя побольше с Корсаром, соответственно и находки есть. Поэтому и попросил камрада поделиться так сказать первыми впечатлениями. :beer:
    Ну не гад я:D

14. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Камрад, чего гадать? Подождем автора. Если свет не прольет, будем считать, что фото сделано на кладбище, а находка в поле - баян. Хотя я и так практически в этом уверен. Но, никогда не надо говорить никогда. Автору слово.....

3 користувачам це сподобалось.
  15. NordOst

NordOst Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Украина,Николаев

Ясен хрен не договариваю, может тебя на место привести, дать как говориться "прощупать" местность? И какие нахрен кости,ты где их увидел)))(аж смешно). Корни. Кусты. Парень, ты походу по полям вообще не ходил, если в поле всякие "стрючки " не встречал. Читай внимательней, люк находился на глубине около 45 см., решетка где-то(ну почти ) на уровне(рядом с люком). Находится это в ПОЛЕ! Честно говоря мне пох, можешь не верить. Каждому свое.
    (Фотку изнутри как-то не дотелепал сфоткать.)

16. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

А зачем грубить и переходить на "ты"? В поле я пару раз бывал, но вот "стрючков" не припомню. Прощупывать на кладбищенском погосте - чушь. У меня лично тоже сомнения про находку в поле. Может я и ошибаюсь, но факты - вещь упрямая. А чего Вы боитесь рассказать где именно нашли сей бункер? Вы ведь правильный копарь и на погосты ни ни:D

17. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.

Сижу вот,читаю,и улыбаюсь.

Пишите-размышляйте, господа)
    В дело о мародёрах-гробокопателях господин Нордост запишет всех отозвавшихся:)
    Чистой воды провокация.

Автору: Вы же не гробокопатель, судя по вашим словам. Но что-то вы только и говорите о погостах, да склепах. Это, наверное, теперь иначе называется?

Кайзеру: по окрасу - бомжи грелись:).
    На городском кладбище их много обитает:smile_16:
    А зима в Николаеве суровая...

18. NordOst

NordOst Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Украина,Николаев

Господин,громко сказано. А ты, походу, первый в очереди )))) Ой, извините, ВЫ.

19. NordOst

NordOst Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Украина,Николаев

"Стрючки"- в смысле кусты.

20. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.

С удовольствием!:smile_15:
    Фотографию дать?:)

21. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Ну тут сразу вы показали свои зубы, Такую реакцию стоило ожидать, в том случаи что вы просто тупо занимаетесь мародерством. А насчет корней то каждый копатель прекрасно знает что если выбрать определенную площадь грунта снизу и при этом не будет никакого сопротивления то грунт просядет, а в вашем случаи вы пишите что были корни и прочая трибуха то есть своеобразная природная армировка, попахивает просто пи.......м. Насчет решетки, люк с права или слева от решетки? А поле пахотное или заброшенное? А пол фотографировали? И покажите все фотки что у вас есть по этому склепу.

3 користувачам це сподобалось.
  22. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

Тема лежаков не раскрыта!

23. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

В том поле паходу еще рубчики находили працивилизации..

Вот тут в этой теме все подробно описано.
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=200729
    Кстати у ТС с вышеуказаной темы есть крутые спецы по определению на глаз ценности находки и её важности для науки.
    А тут в ветке только обсерать могут и обзывать обидными словами!
    Стоит написать http://reibert.info/forum/member.php?u=40370 он поможет!:beer:

24. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.

Я как чувствовал, что будут спалены места, где можно прихабариться)

25. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Думаю, что ее следует закрыть не раскрывая:D

26. NordOst

NordOst Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Украина,Николаев

В общем, в который раз убеждаюсь,что кроме словесного поноса здесь не чем, не занимаются. Плохо ребята у вас получается вытягивать информацию, вопросы глупые.
    КАСКАД. Ты писал,что я не уважаю форумчан. Отвечаю- уже да, не уважаю (но не всех).